中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 202指揮部軍紀通報001號

[複製連結]
小小台 發表於 2007-4-12 20:33:33 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4605|回覆: 5
請問各位學長.有人看過或聽說過嗎?謝謝.* R, G/ Z* @' o  }0 l* ^
還有,在離營座談時,大家都在爆料嗎?
jojonick 發表於 2007-4-12 21:55:33 | 顯示全部樓層
小小台問的202指揮部軍紀通報001號指的是....?
/ B1 A- Y# q( b5 F我記得軍紀通報的編號好像是每年1/1更新耶~
9 v* v8 Y( E$ C! y! ^4 f每一年度的第一起軍紀通報就是001號,然後依序002號、003號....
# j: E% I' g0 I! P還是另外有流水號?$ ^. s; m- o- c/ K

! E, [0 K1 Z9 s離營座談不盡然都是爆料或是捅單位長官哦~# Y, n# ^: r9 Z
還是有許多屆退官兵藉此機會向指揮官讚揚單位的優良表現,4 a) p3 J9 P: _# a, d1 X' E% Y" m
或是積極為單位謀福利,爭取新建設施及裝備更換。
 樓主| 小小台 發表於 2007-4-12 23:03:51 | 顯示全部樓層

202指揮部軍紀通報001號

因該是202指揮部第一次發出的: t  P  e" I3 I8 ~% o% b) Z3 A
軍紀通報,大約在民國85年初吧,* r; S* u: W5 l  }% W& p. x
有學長,知道是什麼事情嗎?
evan548 發表於 2007-4-12 23:20:05 | 顯示全部樓層
原帖由 小小台 於 2007-4-12 20:33 發表
& B& o" b' ^, y請問各位學長.有人看過或聽說過嗎?謝謝.
4 E4 x& D! c8 @' z9 ]還有,在離營座談時,大家都在爆料嗎?
2 q1 j7 \' k" Z5 j: H( O9 C

$ ~% E* J( G# T報告小小台學長,您也是忠貞憲兵退伍,應該也有離營座談的經驗吧??+ h* {! G- p  w" d: E
而您的服役單位也是202轄下單位,且85年時您也正在服役中,因此如果有發行此[軍紀通報]的話,你應該也有看過吧??可否請學長多加詳述本帖問題的動機與重點呢??
2 p" m7 s8 x2 C(小弟已經忘記有無發行此通報了 )
7 v' V% k; w  K+ J( f5 G! V
* b- k; V: e) o# U: X# L[ 本帖最後由 evan548 於 2007-4-12 23:23 編輯 ]
hpk999 發表於 2007-4-13 00:12:34 | 顯示全部樓層
抱歉....小小台兄:
, m6 K# [+ v, @! c) K- P3 }& e* ]+ e' i1 _
還是搞不太清楚.你說的001號的....動機與意義..... % k/ `2 A1 J: m- z5 v5 \! G: ^
) O$ |* V' W+ x; d
莫非........................................
  s% ~, l! ^% C: E' k/ ]: h& d# ?8 g
你就是傳說中的.......................001號.....(拍謝.搞笑一下)
sbwu 發表於 2007-4-13 22:39:46 | 顯示全部樓層
原帖由 小小台 於 2007/4/12 20:33 發表
- F% |! W0 n$ l2 h; M6 E8 r請問各位學長.有人看過或聽說過嗎?謝謝.; K0 f0 q! H7 Y! ?* r8 {) R6 W
還有,在離營座談時,大家都在爆料嗎?
0 d( N2 P4 t* n0 Z! A. Q

0 p( I# P( o. ^9 R# ^0 o* s9 \  B退伍前回板橋憲兵隊作離營座談時,我是沒講話啦。$ f+ \- ^6 q7 F. q4 k* A

2 ^0 o3 i4 P0 ~  q: J2 B只是不知道哪個單位的弟兄當場爆出「我們營上軍官間互鬥嚴重,請指揮部介入調查處理」) W  D8 |+ ~# q/ i9 w
(不好意思,記性不好,全文忘記了,但應該就差不多就是這個意思)
  m, T2 m( U; U3 c4 r. f+ Z超霹靂的!
. M; l0 _4 V5 x; P$ h' t
( q* L0 N# `( O& |: t( q, a+ a9 G; h不曉得有沒有梯次接近的弟兄有印象的?: ]7 T  u; Z' J" h, D3 ~0 ?5 h

/ s9 B! l, x# {1 {& |! G[ 本帖最後由 sbwu 於 2007-4-13 22:41 編輯 ]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲