中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 金門該怎麼玩??

[複製連結]
檢視: 14177|回覆: 39
各位學長~~
我打算在這個月想去金門走走~~
想知道一下~~金門有哪邊好玩的
該如何玩~~還有交通費大約多少
全部玩下來大概要多少錢~~
有哪些地方是一定要去的~~有什麼好的紀念品好帶的
如果禮拜五下班去玩到禮拜一回來~3天夠不夠~會不會太少了
現在去玩天氣會不會太冷~~
想說外島比較冷~~
推薦的民宿是哪裡~~

因為太久沒帶女朋友出去走走了
想說帶她去離島玩玩~~

啊啊~~拉哩拉紮的問一堆~~
請有在外島服役的與最近有去金門的學長幫忙解惑一下囉
5200928 發表於 2007-4-12 15:44:47 | 顯示全部樓層
報告學長我推薦你先去看一下易遊網,裡面有詳細的行程,聽說也能碰到好行程也能比較安心的玩

http://www.eztravel.com.tw/<===這而看,但是如果想要自由行的話我就認為去到那租一下車,方便又快速,比較不會累到又自由
jershiou 發表於 2007-4-12 15:49:46 | 顯示全部樓層
其實小弟個人覺得
先不要去預設任何立場
只要知道住的地方
其他的就順其自然就好了
小弟前鎮子綠島行也是這樣
行前就上網小作一下功課
稍微了解一下那邊的風土民情
爾後就放牛吃草去了
畢竟
再詳盡的計畫還是趕不上突發的變化
不是嗎?

這樣的回答應該沒幫到什麼忙吧!?(幫倒忙... )
5200928 發表於 2007-4-12 16:00:46 | 顯示全部樓層
報告jershiou學長,有幫忙到他吧,只要有良心建議到他應該多多少少會幫忙到他

就如學長講得"再詳盡的計畫還是趕不上突發的變化"我去年就跟女朋友去澎湖玩

沒有想到..第一天去風平浪靜..晚上聽到颱風要來了..第二天在風大的日子看花火節(從吉貝回來的浪就開始大了,晚上的風讓煙火飄散很快)
第三天就騎機車逛整個澎湖..ps還有看浪花.與風搏鬥
整個行程跟一開始.本來我跟我女朋友的計劃完全不一樣,所以..有時上網多做資料就好,多了解那可以去

要不到時就慘了,都不知道要去那裡

回覆 #3 jershiou 的帖子

可是我女朋友不喜歡隨性的玩法~~
他要有計畫的玩法
所以如果我沒有排任何計畫的話~~
就只好跟團了~~

不過我上次去馬祖自由行還滿好玩的~~
在南竿跟北竿各租一台歐多賣~~"兎歸馬祖"
就不知道金門能不能一台歐多賣"兔歸金門"了~~
因為我不知道金門是不適合自由行
我怕迷路~~

回覆 #4 5200928 的帖子

阿光~~
我去馬祖的最後一天也遇到颱風~~
後來就不能做台馬輪回家了
只好等到隔天飛機能飛的時候
改搭飛機了而浪費一張台馬輪的船票了~~
我們還冒著風雨期歐多賣在北竿遊遍各景點
想說都來馬祖了~~歐多賣也租了
不去可惜
雲生 發表於 2007-4-12 16:07:30 | 顯示全部樓層

回覆 #1 嵐 的帖子

先確定是跟團?自助?半自助?
跟團的話
就先找幾家有名的旅行社,打聽行程和價錢
自助的話
就要自己找尋玩的地方和房間
半自助
旅行社會先幫你訂機票和房間,玩的自己想辦法但旅行社也會建議

我是建議,自助或半自助
因為算是在國內語言可通,
再來是住的地方一定要先確定免得沒地方住
要玩的地方最好不要離住的太遠
反正,就是多找多聽多問
雲生 發表於 2007-4-12 16:11:27 | 顯示全部樓層

回覆 #5 嵐 的帖子

有計畫??
應該是說你女友不喜歡沒目標亂走吧
其實,只要你將想要玩的地方兩人討論一下就可
自助或半自助
比較有多的時間喔,想去就去那
不想出去就在房間待
我蜜月去台東也是一本書趴趴走
SC 發表於 2007-4-12 16:12:36 | 顯示全部樓層
原帖由 於 2007-4-12 16:02 發表
不過我上次去馬祖自由行還滿好玩的~~
在南竿跟北竿各租一台歐多賣~~"兎歸馬祖" ...

吼~~被我看到了,嵐兄偷偷跑到我管區撒野,打野X,沒跟我這據點變態老兵:SC阿砲,
打聲招呼,實在該打屁屁.

說說啦!!

何時PO些照片讓老灰阿回味一下啊??
==========================================

金門我不熟,提供官方網站給您參考:
http://tour.kinmen.gov.tw/default.aspx

另外,個人建議,對於不熟悉的地方,第一次去是跟團為佳,因為可以了解在地
的民俗文化更為徹底.

論壇裡"兵哥"長官是金門人,應該可以請教一下.

回覆 #9 SC 的帖子

SC學長~~
去馬祖的時候
小弟那時還沒進到此論壇呢~~
不然早就上來詢問您大哥馬祖怎麼玩囉
順便幫你多照幾張以前的據點照片
讓你懷念懷念囉~~

順便一提~~再第二天時
剛好遇到演習~~所以就被強迫趕到路邊~~
剛好就看到一位弟兄拿挺T75機槍趴在路邊~
所就索性跟他合照起來了啊
當然是在他不知情的狀況下~~