中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 請 問:一 張 黑 色 的 紙 張 能 做 什 麼 呢 ?

[複製連結]
sjs630225 發表於 2007-4-9 00:38:25 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5339|回覆: 9

星期五那天與社工師會談

他問   

以前的我是個什麼樣的人

我回答

是個以孩子  以家  以先生為中心的標準傳統婦女

現在呢

感覺自己

卻像是張純白潔淨的紙張有了個污點

而這個汙點並沒有隨著時間的流逝   漸漸消失

反而已擴大到整張紙從小污點暈開

由灰色轉變成了全黑了

社工師問

若是這張黑紙在我的手上能做什麼

我說

摺紙飛機吧

他說

黑紙有很多其他的功能啊

不一定只能摺紙飛機的

文具店裡販售的色紙不是有很多種的顏色嗎

黑紙一定有其他的作用的

他問

除了摺紙飛機外

又還能做什麼呢

這是我這星期的功課

評分

參與人數 1貢獻 -1 收起 理由
SmokeyLT -1 每次你貼文都搞不清楚在幹嘛!!!

檢視全部評分

小林技佐 發表於 2007-4-9 02:43:20 | 顯示全部樓層
原帖由 sjs630225 於 2007-4-9 00:38 發表

星期五那天與社工師會談

他問   

以前的我是個什麼樣的人

我回答

現在呢

感覺自己

而這個汙點並沒 ...

可以做「剪(刻)紙」呀

…人生不一定要純白無瑕-
即使當自己感到深陷泥沼∼猶如一張「全黑的紙」
只要我們肯改變自己
在能力所及 將不好的 多餘的部份刻除
「全黑的紙」 也有機會成為一件美麗的藝術品唷!

評分

參與人數 1貢獻 +1 收起 理由
lin0130 + 1

檢視全部評分

小林技佐 發表於 2007-4-9 03:04:20 | 顯示全部樓層
原帖由 sjs630225 於 2007-4-9 00:38 發表

星期五那天與社工師會談

他問   

以前的我是個什麼樣的人

我回答

現在呢

感覺自己

而這個汙點並沒 ...

∼還可以做『環保滅蚊罐』

「環保滅蚊罐」:發粉+糖水+包上黑紙的保特瓶

你知道蚊子喜歡什麼嗎?永安國小的小朋友研究發現,蚊子喜歡黑色、喜歡角落、喜歡沿著牆面飛,最容易受二氧化碳吸引,運用這些「蚊子的喜好」,設計出「蚊子殺手」,專門「收集」在暗處的蚊子,效果好又不污染環境,榮獲全國科展國小組第一名和最佳創意獎。

--------------------------------------------------------------------------------

永安國小六年級學生郭家安、陳穎涵、沈奕均3位小朋友,冒著被蚊子咬成「紅豆冰」的痛,研究出蚊子的喜好,並取用回收的寶特瓶,加上很方便取得的發粉和糖,製作出可以產生二氧化碳發酵糖水的「環保滅蚊罐」,環保、方便、有效又省錢,特別是不含有化學藥劑,不會造成污染。

其實環保滅蚊罐的原理非常簡單,利用蚊蟲喜愛二氧化碳、會被二氧化碳吸引的習性,將環保滅蚊罐放在蚊子出沒的地下室等角落,就能像捕蚊燈一樣吸引蚊子,而且價格非常便宜,平均一星期只要2.5元就夠,比起買捕蚊燈、電蚊香來得戒算,而且非常安全,發酵糖水雖然有些淡淡的氣味不佳,但不危害健康,再加上可利用回收寶特瓶的環保性,惟一的小缺點是需要一星期更換一次溶液,但整體來看仍是非常值得推廣及商業化的劃時代產品。

永安國小學生以簡易的保特瓶包上黑紙當容器,內裝糖水(一般超市買得到的沙糖即可)加發粉,散發出的二氧化碳就會吸引蚊子落入陷阱,成本只有幾塊錢的滅蚊器,卻曾經殺死過145隻蚊子,目前校方就已將環保蚊香中捕蚊的寶特瓶罐送專利申請。

小朋友的小發明也會造福全世界歐!!生活靠智慧....果然不錯阿!!

引用資料來源:
南投縣力行鄉仁愛國民小學

http://163.22.90.1/xoops/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=5
恐龍 發表於 2007-4-9 08:44:33 | 顯示全部樓層

星期五那天與社工師會談

他問   

以前的我是個什麼樣的人

我回答

現在呢

感覺自己

而這個汙點並沒 ...

請問這是您個人的真實體驗嗎??
還是轉貼的文章
如果是您個人的經驗請告訴我
您想要表達的事情(恕小弟愚昧)
如果是轉貼的文章
請註明來源處
並加上您的心得

快跑先

黑色的紙可以貼在窗戶上遮陽
SC 發表於 2007-4-9 09:49:38 | 顯示全部樓層

回覆 #1 sjs630225 的帖子

黑色的紙??
衛生紙有黑色的嗎??
如果有可以拿來烤香腸啊!!

說真的~~ 紙可以回收,化為紙漿,經過處理,重新成為漂亮的新紙(源源不絕).

或是做成紙板,紙箱,做為保護其他東西的奉獻者.
92T 發表於 2007-4-9 09:59:19 | 顯示全部樓層

文具店裡販售的色紙不是有很多種的顏色嗎

黑紙一定有其他的作用的

不曉得你是要問什麼,或者是好文共享?
前幾年流行用黑紙當信紙,當時掀起一陣風潮
SmokeyLT 發表於 2007-4-9 13:53:02 | 顯示全部樓層
各位弟兄
這個作者從以前到現在
就是這樣言不及義
回答她的問題

或是要她說清楚一點
都只是浪費時間啦!!

誠懇提醒大家:
小心!
不要惹到麻煩!
sharka 發表於 2007-4-9 13:53:52 | 顯示全部樓層
黑色的紙張?我大概會拿來拍花當阻擋背景之用
總之創意是無限的,就看大家如何發揮
 樓主| sjs630225 發表於 2007-4-15 20:08:29 | 顯示全部樓層

回覆 #3 小林技佐 的帖子

謝謝您寶貴的建議

我會謹記在心的

雖然每一次的發言都被煙槍排先生

批評的一無事處

但是我真的很感謝給我打氣的朋友們

尤其是寧安哥哥和小彥

對不起

我總是在找你們的麻煩

對您二位

除了說抱歉還是抱歉
gigilin 發表於 2007-4-15 20:19:45 | 顯示全部樓層
當畫紙吧!以亮色系的顏料在其上作畫,可以繪出對比很強烈的畫作。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲