中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞六字頭] 各位學長好 ^^

[複製連結]
MP269C570T 發表於 2005-7-4 15:56:02 | 顯示全部樓層
報告士官長,
特車連應該是特種車輛連,每一個憲兵指揮部都有一個。
主要是一些特殊功用的車輛,例如警備車 (載人到處去鎮暴的)、水砲車、心戰喊話車等等,例外還有十噸半這些的軍卡,支援各單位的移防與機動任務。
damon 發表於 2005-7-4 18:19:57 | 顯示全部樓層
Originally posted by C4 at 2005-7-4 12:12 PM:

呵呵...鎮暴演練時被水車打過...超痛的...205的特車連還是在龍勝嗎??現在沒有銀色的GMC了吧...以前常常坐那個出勤說,也是要感謝你們205特車連的弟兄出車,真是辛苦了....

[ Last edited by C4 on 2005-7- ...

學長你們還可以有GMC坐,
我們中心當預備隊都是坐軍卡,
運氣好一點坐三菱的FUSO,
差一點坐那種爛2噸半,
還要帶著全付裝備晃到勤務地點;
不過還是很懷念人前車後、車前人後、人車合一的日子。
 樓主| afon3210 發表於 2005-7-4 21:33:02 | 顯示全部樓層
嗯嗯 570T學長說的沒錯
特車連就是特種車輛連 我們的駐地就是在龍勝
現在的警備車已經都是跟警察的警備車一樣囉
水砲車平常沒事就是幫龍勝的花草樹木澆澆水...
唯一有用到的時候 就是基訓營打鎮暴操時出來噴噴水 被水砲打到可痛勒
十噸半是最常用的,小至採買,大至移防,還有敦親睦鄰幫忙收垃圾..
至於高裝檢..光是搞車子就快搞瘋了
我們6XXT的最大的回憶,應該是92年遇到的SARS吧
防疫如同作戰..每天就是開著警備車,載基訓營的弟兄到各地進行交管
讓化兵群的陸軍弟兄挨家挨戶的噴消毒水..
連上這些車子,應該都是特車連弟兄最大的軍旅回憶
C4 發表於 2005-7-5 00:26:32 | 顯示全部樓層
Originally posted by damon at 2005-7-4 18:19:

學長你們還可以有GMC坐,
我們中心當預備隊都是坐軍卡,
運氣好一點坐三菱的FUSO,
差一點坐那種爛2噸半,
還要帶著全付裝備晃到勤務地點;
不過還是很懷念人前車後、車前人後、人車合一的日子。

呵呵...學長..GMC很難坐耶,只是坐銀色GMC出去看起來比較威風一點啦..
joe3360 發表於 2005-7-5 00:30:24 | 顯示全部樓層
坐.....?? 你們還有得坐ㄚ~我們出勤務那幾次~我都是用站的好不好~cccccc
C4 發表於 2005-7-5 00:51:40 | 顯示全部樓層
Originally posted by joe3360 at 2005-7-5 00:30:
坐.....?? 你們還有得坐ㄚ~我們出勤務那幾次~我都是用站的好不好~cccccc

哎呀...同學....你是士官嘛...多擔待些...我只是一般小兵兵耶....ccccc

[ Last edited by C4 on 2005-7-5 at 12:56 AM ]
吳世國 發表於 2005-7-10 20:50:15 | 顯示全部樓層
歡迎歡迎
有空聊聊你當兵的 酸甜苦辣以及點點滴滴唷
211鐵衛隊 發表於 2005-7-10 20:55:23 | 顯示全部樓層
Originally posted by 陸戰憲調士官長 at 2005-7-4 03:29 PM:
歡迎你加入論壇
特車連是什麼單位
俺只聽過機車連:h:a;

特車連就是"拆車連"(台語發音)啦!
從同心演習同班特車連的學長口中聽來的!!
========我是來亂的=============
野狼 發表於 2005-7-20 22:38:48 | 顯示全部樓層

特車連....

特車連....依我所了解舉凡鎮暴水車..GMC運兵車.....一些管理特種車輛的單位..此訊息是我在憲訓當兩年兵所了解.當時205特車連.位於憲訓後方.長庚隔壁...忘了說明當兵年份.民國79年.忠貞418梯.憲訓 勤支連 駕駛排的一名小小副指揮官駕駛...

[ Last edited by 野狼 on 2005-7-20 at 10:44 PM ]
MP269C570T 發表於 2005-7-20 22:59:59 | 顯示全部樓層
Originally posted by 野狼 at 2005-7-20 10:38 PM:
特車連....依我所了解舉凡鎮暴水車..GMC運兵車.....一些管理特種車輛的單位..此訊息是我在憲訓當兩年兵所了解.當時205特車連.位於憲訓後方.長庚隔壁...忘了說明當兵年份.民國79年.忠貞418梯.憲訓 勤支連 駕 ...

歡迎野狼學長到來,有機會的話請學長多多說一下您再中心的服役經驗與趣事吧。
本站和學長類似背景的有,damon學長在中心當教育班長,小興學長也是高勤官的駕駛。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲