中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

必爭之地--19

[複製連結]
 樓主| 憲校正期生 發表於 2007-4-10 00:09:58 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2007-4-9 21:45 發表
" p: R  c9 O7 G% H! `( A; u; F7 ~0 i' a7 L+ u; E

9 K" W% T9 e- h小兵兄" z5 p' Q; ~% u+ c7 W
- I: ]" a9 ~, s( S  G
對於你的看法深表敬佩,看來你對空軍戰術頗具研究6 G& o; N7 ^( @" [+ C3 Q
不過我對於你所言有一些不同意見
) h+ v1 D0 K$ L, V: B誠如你所言,現代的空戰可以說已經是視距外作戰,但是這不代表爛飛機就不能打下高性能飛機, O. p4 G! c( o2 _* j8 Q
以越戰時期美國空 ...

' K6 Z3 s5 Z+ \8 O, m$ C
5 }8 Z! p- r0 F! j0 T) ^) K哇,說的好,遠的不談,就說最近的事吧,台灣剛換幻象戰機時就曾有飛行員以為幻象戰機是很利害的,結果在一次前往台東挑戰時就曾經給f5打的滿場跑.........就以此來印証「飛機好,不一定是勝利的保証」這句話!
 樓主| 憲校正期生 發表於 2007-4-10 00:18:54 | 顯示全部樓層
原帖由 小兵 於 2007-4-9 09:11 發表
/ p# [, L8 j" [: V
* L, v  k/ G" S: w1 u% S
) J  o! R* Y( I% d$ u1 p$ r5 ]
4 Q! n* b8 n' F. e憲校正期生兄的大作一直十分吸引我,對國軍的英勇氣概和優異軍事素質也非常欽佩 ,但是大陸有句話:“科學是來不得半點虛假的”。
2 c3 T7 J- d' n( q2 V; ?& ~( Q1 N# B
早期的空戰屬于視距空戰,無論是螺旋槳飛機還是噴射機, ...
/ t4 \( O7 C5 n9 N5 H3 M

6 q% [: {8 t% c3 @: {% m( F謝謝小兵兄的指正,我畢竟離開軍中不少時日了,對於部隊只有一股念念不忘的感情,我想,我第一本看的軍事小說是「獵殺紅色十月」後來,這就成為我殺時間的最大嗜好!等看了很多時,心中才有一種感覺,原來這就是小說哦?其實每天在我身上不就都是在發生小說般的情節,只是我們的故事沒有那麼具有震憾性罷了!所以,在我心中一直想寫關於我們憲兵的小說,但不知寫著寫著就欲罷不能了!還寫到東海艦隊的海空大戰去了.....其實很多事都是很偶然的就發生了!再次謝謝你的指正及協助!
 樓主| 憲校正期生 發表於 2007-4-10 00:34:52 | 顯示全部樓層
原帖由 山魈 於 2007-4-10 00:08 發表
4 r& h5 G& s: I: h7 [# c) |請教!-憲校正期生兄弟的「貴國……」一詞是否已經在台灣很普遍使用了?
4 R. G% P0 d/ L) Y$ ?如果是刻意這麼說在下道還能理解;如果全民都不自覺的很自然的這麼說出來好像就有點不太妙啊……!!; f9 z* R. j7 W  P9 ?3 q
純粹是我個人妄自菲薄,不要太介 ...

; M2 d# L+ ]- B. M) J  p! @3 |# x" o8 a( a5 E
謝謝你關切!上述只代表我個人的意見..............很多事想想看看就好了,不要想太多!這是在台灣這片士地生存那麼多年所得的心得,凡事自然平常心去看待就好,想太多反而複雜對不對?
山魈 發表於 2007-4-10 00:43:39 | 顯示全部樓層
你說的很對,凡事自然平常心去看待就好。
: ?0 u, ?1 r9 j# O& Y9 Y但就是怕那些喜歡認真的人一認起真來就死心眼一個。平常人也就算了,那些個激進的人群頭腦發起熱來什麼事都想得出來……
小兵 發表於 2007-4-10 10:55:38 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2007-4-9 21:45 發表# S( O+ E9 Y/ e# s1 J

7 G0 m0 b  o+ d+ Z* ]. W" D7 p  v" x* ]8 T  s8 k& G/ W# f# o
小兵兄
$ k3 F2 ]2 b7 I- w  u
: b+ i, `$ S2 ?* D對於你的看法深表敬佩,看來你對空軍戰術頗具研究0 U* m! D* b6 @, n$ z
不過我對於你所言有一些不同意見
1 ^4 [; y" e) O5 t4 s誠如你所言,現代的空戰可以說已經是視距外作戰,但是這不代表爛飛機就不能打下高性能飛機0 v( p' \" T$ g& c% O
以越戰時期美國空 ...
' E* m& d5 l3 E1 K5 q  Y
4 Z2 w$ G: l. }+ R8 z3 Q" [, W* @
chrishuang兄:: ^( T  f) r7 X0 s! K
, ~0 k8 P/ M$ M4 O, W3 W
您說的很對,大陸也有句話:決定戰爭勝負的不是武器,而是使用武器的人。
% j4 D1 F: f' A) h在下對空軍戰術沒有什麼研究,和空軍的關系不過是住在當年林立果“選妃”的解放軍空軍招待所旁邊,小學同學有幾個空軍後勤部的子弟而已
小兵 發表於 2007-4-10 10:57:27 | 顯示全部樓層
原帖由 憲校正期生 於 2007-4-10 00:18 發表
* Y6 X( r8 K4 h" r
1 ^0 i3 M# C- Z6 H5 X' l4 e2 P* b% u# |8 X
謝謝小兵兄的指正,我畢竟離開軍中不少時日了,對於部隊只有一股念念不忘的感情,我想,我第一本看的軍事小說是「獵殺紅色十月」後來,這就成為我殺時間的最大嗜好!等看了很多時,心中才有一種感覺,原來這 ...
" \! b* Z" o+ ?3 |) }" y3 \
1 n! Z/ l; S, T" Y% [3 N
期待宪兵出场的精彩段落哦
小兵 發表於 2007-4-10 11:22:30 | 顯示全部樓層
原帖由 憲校正期生 於 2007-4-10 00:18 發表
: B0 F* u7 T# P' J3 q7 q; `1 ]& {3 i. K) y( s( a

* y  R$ P$ N7 s8 c謝謝小兵兄的指正,我畢竟離開軍中不少時日了,對於部隊只有一股念念不忘的感情,我想,我第一本看的軍事小說是「獵殺紅色十月」後來,這就成為我殺時間的最大嗜好!等看了很多時,心中才有一種感覺,原來這 ...

3 A6 m7 d4 @- I$ M! Z& d/ G* e$ ^" k' H! q1 j- k
期待憲兵出場的精彩段落哦 3 a; F* w2 T0 k( |. g: l$ F
我想,在戰亂時期,方顯憲兵英雄本色
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲