中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 到殯儀館檢查棺木及陪著它的是那個單位的?

[複製連結]
jackylee 發表於 2007-4-4 02:28:42 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6087|回覆: 6
幾年前親戚(國策顧問楊基詮)過逝(其在台大開刀、住院時陳總統就去探視過三次),並在濟南教會舉行告別儀式,早在一星期前就已有※※來討論當日會場如何如何,行程為何.....等等的。
告別式一早就有三名內衛還是那裡的人,到殯儀館檢查棺木及陪著它.......(因當時我在※※廳內正舉行著家族的行告別儀式,所以也沒遇上)移靈到濟南教會去(其中一人亦搭乘在靈車上),
當天在濟南教會舉行的告別儀式〈外衛、中衛通通在場)熱鬧可見一般,除了我們遺族外,所有來賓皆須通過安檢始可進入會場。
後來陳總統到了,原本預定五分鐘的,後來一講就說了 15分,待陳總統離去後教會內頓時少了十分之一的人(大約)。
我想問的是到殯儀館檢查棺木及陪著它的是那個單位的?
(阿~有那位弟兄也恰好有參與的?)

SmokeyLT 發表於 2007-4-4 04:27:42 | 顯示全部樓層

回覆 #1 jackylee 的帖子

報告學長

通常當日場檢的工作都是內衛區的人擔任
尤其現場比較大的時候
都是由擔任內衛區任務的官兵來執行
包括各周圍的建築及設施

侍衛區的大內高手是不會下來場檢的.至少我都沒看過.

中衛區的任務單位通常根本不會看到總統.

剩下的∼就是警察或是其他的我不知道單位的人了.
聯警中心的參謀也有可能會去看看吧?
但是內衛區還是最可能的.
恐龍 發表於 2007-4-4 08:41:38 | 顯示全部樓層
原帖由 jackylee 於 2007-4-4 02:28 發表
幾年前親戚(國策顧問楊基詮)過逝(其在台大開刀、住院時陳總統就去探視過三次),並在濟南教會舉行告別儀式,早在一星期前就已有※※來討論當日會場如何如何,行程為何.....等等的。
告別式一早就有三名內衛還是 ...

報告學長
如果這件事情是發生在81~82年間時
檢查棺木的應該會是"發哥"
因為那是寧安的工作
查理 發表於 2007-4-4 08:51:10 | 顯示全部樓層
原帖由 恐龍 於 2007-4-4 08:41 發表

報告學長
如果這件事情是發生在81~82年間時
檢查棺木的應該會是"發哥"吧
因為那是寧安的工作

報告學長
寧安工作是從寧安病房一直到最後呀
從頭到尾一貫化作業
那還真有上下游整合唷
來亂的 不好意思
恐龍 發表於 2007-4-4 15:14:49 | 顯示全部樓層
原帖由 查理 於 2007-4-4 08:51 發表

報告學長
寧安工作是從寧安病房一直到最後呀
從頭到尾一貫化作業
那還真有上下游整合唷
來亂的 不好意思

查理兄
我想您很難看得到明天的太陽吧
那個病房是叫作"安寧病房"
不是叫"寧安病房"
我想發哥會讓你很快就住進"安寧病房"的吧
 樓主| jackylee 發表於 2007-4-7 03:52:41 | 顯示全部樓層
該事件正確的時間是在民國 93年 7月 15日 ,

印象中來的人有 高玉樹、許水德、蕭萬長、蔡萬才夫婦、
                      辜寬敏、李鴻禧、高俊明、謝聰敏....等。
                      坐在中、後面段的我就看不到了。
可以確定的就是當陳總統在說話時,他的眼睛一直在眨個不停,
坦白說他眨眼的速度及情況實在是給它~~~~十分誇張!
(糟糕,不知是否涉及洩漏機密)

在民國 93年 7月 15日有在濟南教會服勤的,
麻煩請出來透氣一下,
並請告訴我~~檢查棺木及陪著它到教會的是那個單位的?

mp620t239b1c 發表於 2007-8-14 20:41:19 | 顯示全部樓層

我知

裝憲營很有可能唷~
當使我退了~記得有一次不知是那為長官過世~被排在官木邊 ~
後來回到營區狂電學弟~因為他不知我是誰 因為在外支援4個多月回來
支援第一天剛好他來報到接連上的警務~所以他沒看過我~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲