中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

【轉貼】憲兵部隊不准刺青

[複製連結]
郝呆 發表於 2008-10-28 08:51:12 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2005-7-1 22:55 發表
....軍方有關軍服穿著是經過立法院立法通過的,軍方目前的服制條例,已經有近40年未修定,造成許多現役軍人穿的軍服與法律規定的不合,國防部也睜隻眼閉隻眼。服制條例規定,陸戰隊軍官要穿黃色皮靴,但現在的陸戰隊軍官都穿黑皮鞋,國防部所屬補給單位從未發過黃皮靴,海軍將官要配戴參謀帶,但海軍將官也從未遵守,比起美軍軍紀嚴明,相差甚多。 ...

時下,不正流行所謂:"混搭穿著"?
國軍為求跟得上潮流,自然也不遑多讓!

至於,國軍憲兵不准刺青!<不知他國准否>?  
這好像是一種傳統...是值得稱頌學習的!
要不然"護法鐵軍"...叫假的嗎???[dabin12]
hy6877 發表於 2008-10-28 09:17:02 | 顯示全部樓層
憲兵不但身家要清白,身體的每個地方也要清白[dabin]
憲兵,那一身的行頭還需跟流行嗎![dabin12]
chivady 發表於 2008-11-8 01:18:33 | 顯示全部樓層
我記得在民國80年前後吧...不管身上是有刺青或是明顯疤痕..都是打到陸軍去..
憲兵士三軍楷模..一定要白淨白淨的...
kywang 發表於 2008-12-23 16:33:20 | 顯示全部樓層
覺得憲兵刺青不適合規範 老實說:別人看到憲兵刺青 那話題就會變的很多

退伍再刺也不遲阿 現在這時要刺龍刺虎的 如果要當憲兵在還要一筆除青費阿

聽說還蠻貴滴唷!!如果想要有個人作風 那就買一個刺青貼紙來貼好 至少還洗的

掉。。[dabin12]  
abb431128 發表於 2008-12-23 17:19:11 | 顯示全部樓層
外國人是以藝術來刺青,國人似乎是以『愛現』心態來刺
若是上半身刺青者,在基隆已是11月寒冷天氣,仍然打赤膊,露出瘦瘦的身上,整排的排骨喝米酒
若是手臂或小腿刺青,他老兄都不怕寒冷的穿著短袖及短褲

66年本連來一位忠貞225梯的陳姓弟兄,當兵前在歌廳駐唱,他曾經申請1次到憲光藝工隊,左手臂上曾有個刺青『忍』字,為了當憲兵,接到紅單就去刮除,後來我調綠島休假回連上,他已如願到憲光唱歌。

小簡 發表於 2009-1-12 19:02:17 | 顯示全部樓層
原帖由 e0912837822 於 2008-10-28 01:01 發表
學弟高中時也有想過要刺青...但一直沒去刺
當兵後因為當憲兵的關西所以也不敢去刺...
現在退伍了~朋友們也有約要一起刺...但是我的想法是我是憲兵退伍的...
我現在去刺個龍..虎...什麼的阿...說我是憲退的好像又怪 ...

刺青是一輩子的事~
附和e0912837822學長說的
退伍後在身上刺青~
跟別人說自己是憲退~其他人對此也有所保留吧!
更何況憲兵不就是一切都是清清白白的~
就一直保持原有的傳統吧!
puko 發表於 2009-1-13 00:12:38 | 顯示全部樓層
基本上我是覺得當上憲兵後 臉上自然就多了兩條刺青了 只是顏色是比較白而已
記得連上有一個學長小腿上本來有刺青  為了當憲兵 就把刺青塗掉了  因此 小腿上就留了一個很明顯的疤
twcat 發表於 2009-4-2 10:12:41 | 顯示全部樓層
憲兵刺青應該是不被允許的吧
即使是下部隊後再去刺青
也不是很妥當是吧
雖然 刺青當下很流行
但學弟我可能思想較保守
還是不贊成
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲