中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 請問非憲兵背景的版友 (加入後憲論壇的原因)

[複製連結]
台中阿豪 發表於 2007-3-28 20:38:26 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7749|回覆: 18
先前聽許多陸軍退伍的朋友們介紹有這個論壇,一直到最近小林技佐不斷的鼓勵之下才決定加入...

各位非憲兵背景版友們也可談談為什麼會想加入這個論壇...
MP269C570T 發表於 2007-3-28 21:48:37 | 顯示全部樓層

回覆 #1 台中阿豪 的帖子

那您也要先起個頭,分享一下您的心得,這樣非憲兵的友軍弟兄也比較容易跟隨發言唷
 樓主| 台中阿豪 發表於 2007-3-28 21:55:03 | 顯示全部樓層
會進到這邊是因為先前聽許多陸軍退伍的朋友們介紹有這個論壇,一直到最近小林技佐不斷的鼓勵之下才決定加入...

很多不是憲兵背景的朋友.看到有這麼1個園地.也都紛紛加入了..我想經過大家的互動一定可以增加非憲兵出身的人對於憲兵的了解

評分

參與人數 1貢獻 +3 收起 理由
MP269C570T + 3 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

0HAHAHA0 發表於 2007-3-28 22:23:12 | 顯示全部樓層
我不是憲兵  但我喜歡憲兵
雄糾糾氣昂昂的
漂亮的制服 認真值勤的態度
當兵時(1995~1997) 經常看憲兵弟兄辛苦的操課
真的是由衷的佩服  心理還常想  我如果當憲兵 熬不熬的過去  會不會逃兵

加入論壇  不錯阿  看看各位學長的當兵經歷  也順便回憶自己的過往
感覺很好
 樓主| 台中阿豪 發表於 2007-3-28 23:37:58 | 顯示全部樓層
其實不怕各位笑~

身高184公分.視力1.0的我  一直到破冬後才被學長問:

"你怎沒被挑去當憲兵?"

我不好意思的回答:"因為跟陸軍有緣.才在抽軍種時抽到陸軍".."因為跟大家有緣.才抽中海巡"....

而當時(2001~2003)的海巡是不被憲兵所管轄的~~進海巡的時候很多長官都這麼講....
憲兵少尉 發表於 2007-3-29 00:26:21 | 顯示全部樓層

回覆 #5 台中阿豪 的帖子

那當時我憲兵就少了你這麼一位器宇軒昂的好夥伴啊......

身高184不論怎麼看都是個當憲兵的料啊!
還是你有其他隱疾所以才......
寫到這兒就表示我是來亂的 ......歹勢啦!﹞
pwcf 發表於 2007-3-29 09:27:43 | 顯示全部樓層

小弟也非憲兵!
來增廣見聞!
來了解憲兵的甘苦!
來見識憲兵的傳統!
來打屁聊天喇滴賽!
和憲兵有合作過!
和憲兵有情誼在!
我老丈人憲兵中校退!
來發文胡說八道!

我...........來亂的!

快逃!
致華版大的殺氣到了!
5200928 發表於 2007-3-29 16:16:30 | 顯示全部樓層
阿我也不是憲兵,我是混血兒,而且混很大,在當兵時是新兵戰士....(陸軍步槍兵)..被來憲選

的長官亮麗有燙線割傷的我決定要來報仇,我也要燙一件能吧他割傷的衣服

後來當學兵(混血了)......下部隊後才知道...甲服...甲鞋...丟丟丟.. .....我是軍法戒護兵

又在混下去了.....所以我是不是要說我是非....真正的憲兵
SC 發表於 2007-4-4 10:19:54 | 顯示全部樓層

豪哥:
雖然論壇是""後憲"",但是絕對歡迎非憲兵科的弟兄加入,
像我是阿砲,也承蒙論壇弟兄的關照.

這裡大家都很友善,放開心給他拉下去囉!!

不妨加個簽名檔,讓大家更相互了解!!
軍犬康岳 發表於 2007-4-4 15:00:08 | 顯示全部樓層
會進來是因當初上網看軍犬的資訊時,就進入這論壇了,後來也發現其實憲兵也有海巡單位的,也因為軍犬的因素,讓我能了解眾位弟兄服役時的點點滴滴,其實也是不錯的•其實我是很討厭憲兵的 ,因為他們沒事守在理髮店巷口登記我違紀(頭髮太長),頭髮長不去理髮店,我真不知該去哪邊理髮...•
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲