中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

尋找憲兵311C弟兄?請進來簽到吧!

[複製連結]
bcc941662001 發表於 2009-7-23 10:29:22 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 ck1123ya 的帖子

呵~學弟我大概知道你是誰了
那時765T進來也才3個~其中兩個上制高
說真的那時換了連長連上氣氛也有差
以前連上的氣氛真的很恐怖
一個言行不對馬上晚上集合等著被拉
先拉幹部~幹部拉完就拉你學長~你學長就一個一個來拉你...
站哨累就算了哩哩叩叩的事情還一堆
掃不完的地~出不完的公差~站不完的哨
整個連上又是出奇的缺人~一個人差不多要做3個人的事
所以那時最可怕的就是禁假~又很容易被禁假
稍微一個怎樣就是一天...
到後期有些哨都在合併或找其他連的來補
一直到我快退前兩個月那裡才有比較好一點
剛下部時菜了快3個月= =
站大正大副站了3個月~又剛好是6~7~8月這種天氣
要人命吶
一直到764~765t進來我才算是真正有學弟...
所以印象特別深
以前3字頭4字頭真的是制度重
到了我們5字頭以後就好很多
幾乎沒什麼在電學弟了
但也造成了一些後遺症
變成學弟開始耍屌擺爛沒觀念~一個比一個覺得自己老
以前那種學長的威權都在慢慢消失...

打飯公差~採買公差這不知道還有沒有人記得?
記得那時只要能離開連上到外面出公差的...就算是爽了
待在連上真的是....

忠貞759T 的
byronliao 發表於 2009-7-23 13:18:10 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 bcc941662001 的帖子

學弟們要加油囉
站大正大副站了3個月~又剛好是6~7~8月天氣
我在宜蘭海濱高溫下,站了快一年大門
幾乎可以讓你們當到退役,也不曾抱怨過

今天看到一則新聞,成功領新兵下午5點跑3000公尺
一堆病號出現
以前我們跑5000,有時還中午或下午3-4點跑
也不曾見到病號
不要讓人笑草莓喔
alan_hsu 發表於 2009-9-12 13:47:01 | 顯示全部樓層

一日憲兵,終生憲兵

各位學長好:
        小弟是232B2C陸總部,我前陣子遇到剛退伍的同事,問他有服兵役嗎?他說是MP在陸總部,我問他是232B的嗎?他說不是 已經早就變成311C了,想到陸總的回憶,好難忘..有空分享一下,現在豆腐兵都來了,更何況草莓兵,一代不如一代,麻布袋..垃圾袋
ali1218 發表於 2010-1-7 00:15:02 | 顯示全部樓層

尋找311營4連的同袍

各位好我是311營4連•412梯次•入伍在硬漢,退伍也在硬漢,的阿利。入伍時最老學長是395梯,退伍時是446梯最菜,上兵退伍。班長是〈張國煌中士〉198期!知道的請代為聯絡。
ali1218 發表於 2010-1-7 23:16:27 | 顯示全部樓層
各位好:我是311營4連412梯的上兵,退伍18•19年了。78年入伍80年退伍。
rodeols3200 發表於 2010-1-7 23:38:10 | 顯示全部樓層
原帖由 ali1218 於 2010-1-7 23:16 發表
各位好:我是311營4連412梯的上兵,退伍18•19年了。78年入伍80年退伍。

學長∼我是你的直屬學弟,311營第4連,忠貞495梯次...但學長這個帖是尋311連不是311營的喔∼∼學長跑錯區了喔∼∼
ali1218 發表於 2010-1-9 04:57:45 | 顯示全部樓層

回覆 16哨 rodeols3200 的帖子

學弟你好:我退伍後,去過嘉義憲兵隊找連上弟兄•你在連上了嗎?我在〈台南縣將軍漁港〉有空來坐。
sky113028 發表於 2011-2-11 01:00:08 | 顯示全部樓層
各位學長好~我是忠貞804T,退伍半年囉!現在都到828T了!
最近 陸總 包大了!!!
daming 發表於 2011-4-1 21:00:01 | 顯示全部樓層

代人找尋311營 殷營輔導長

各位學長好
         不知有沒有人認識 殷 * 朋營輔導長.或知其連絡方式.請留短訊息給我

311營第 * 連   陳 * 宏政戰士找尋
daming 發表於 2011-4-1 21:00:01 | 顯示全部樓層

代人找尋311營 殷營輔導長

各位學長好
         不知有沒有人認識 殷 * 朋營輔導長.或知其連絡方式.請留短訊息給我

311營第 * 連   陳 * 宏政戰士找尋
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲