中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞五字頭] 忠貞506梯次中士政戰士(末代阿士)報到

[複製連結]
rodeols3200 發表於 2007-3-23 02:15:50 | 顯示全部樓層
阿士好唷~~我們當年的連上也一位你同學唷~~蔡x峰~台南人~人還不錯啦,非常非常的嚴禁[老兵欺侮新兵] 但還是禁不了,呵呵~因為他還是剛下部隊的[菜阿士]
張致華 發表於 2007-3-23 02:53:07 | 顯示全部樓層

阿士

阿士應該非常懷念這東西

政戰士,經政校受訓完後,一律掛階中士
不必在由下士歷練,只是唯一的壞處是
憲兵的戰技及勤務~~~有點搞不清楚,會很辛苦的去適應

damon 發表於 2007-3-23 08:12:51 | 顯示全部樓層
看到506T的格外親切,
那一年阿士好像都是先進中心再挑出來的,
人數應該不多吧!
印象中我們那一連只挑了1個,
剛下部隊時連上也有482T的阿士學長,
退伍後就沒有再補,
小弟有個疑問當年掛政戰士的已經不多了,
怎麼會被分發到連級單位而不是營級單位呢?
SC 發表於 2007-3-23 08:18:11 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2007-3-23 02:53 發表
政戰士,經政校受訓完後,一律掛階中士

歡迎阿士兄蒞臨.

說起我連上政戰士,當天他來連上報到時,已掛中士,肩上密密麻麻的,

我是菜二兵的大門衛兵,參一學長帶他進來,當我問候:學長好之後,
馬上:長官好!!
此時政戰士馬上也舉手敬禮:學長好!!

夭壽歐!!中士叫二兵學長?? 想害死二兵啊

後來才知他梯次是1643(大),與發哥同梯的.
Joe 發表於 2007-3-23 09:26:44 | 顯示全部樓層

回覆 #10 dhuang 的帖子

請教一下阿士長官以及其他知情的學長們:
憲訓中心學兵什麼時候開始有轉政戰科的?
我記得當年連上或營上阿士都不是忠貞案的,因此沒有受過憲訓。
當年要幹政戰士好像都是在學校時就已經入黨的才有資格。
SC 發表於 2007-3-23 09:38:48 | 顯示全部樓層
原帖由 Joe 於 2007-3-23 09:26 發表
當年要幹政戰士好像都是在學校時就已經入黨的才有資格。

報告Joe學長:
我來說明我當年陸軍的部份~~
1:入國X黨是基本條件,而如果學生時代就活躍或當小組長於黨部,救國團.......等相關團體
當政戰士可能性就很高.
2:學校的教官推荐
3:以高分落榜預官考試.

政戰士是兵單一來就標明""政戰士"",不需進新訓中心,而是到政治作戰學校(復興岡),
上課三個月,掛中士再下部隊.

SmokeyLT 發表於 2007-3-23 09:41:42 | 顯示全部樓層

回覆 #16 SC 的帖子

政戰士是兵單一來就標明""政戰士"",不需進新訓中心,而是到政治作戰學校(擎天岡)

報告前鋒大將軍
是復興崗啦!

呵呵∼擎天岡在陽明山上吧?洗溫泉的好地方喔!
Joe 發表於 2007-3-23 09:48:12 | 顯示全部樓層

回覆 #17 SmokeyLT 的帖子

復興崗
好熟悉的地名啊!
以前中小學同學很多是住在復興崗旁邊的婦聯參村
雲生 發表於 2007-3-23 09:49:28 | 顯示全部樓層

回覆 #16 SC 的帖子

差這多
雖然都是"崗"
是要去泡溫泉三個月喔
這麼好康我也要去
SC 發表於 2007-3-23 09:50:30 | 顯示全部樓層

回覆 #17 SmokeyLT 的帖子

報告煙囪將軍:
感謝您的指正,

小弟已將誤人視聽的內容修正囉!!

我先夾蛋去了.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲