中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 叢林樂園1

[複製連結]
張致華 發表於 2007-3-17 14:41:03 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 3668|回覆: 3
擁擠的車海,熙來人往的過客,蝗蟲般的呼嘯而過
在人來人往的車站裡,在奢華與美麗之間難以抉擇的百貨公司
水泥的叢林中,充滿的不同的盎然生機

速食的餐點,速食的愛情,人與人之間的互動,也如速食般快速消化
在一上一下的電扶梯上,差肩而過的人群裡,多少似曾相似的面孔或男或女
隨著電扶梯快速的錯開,只留下回眸的眼角餘光,及帶著善意又疑惑的心情

扶著扶梯而升,形形色色的人們,踏著省去步伐的調子,順著電扶梯的便利行動
省去的是時間與體力,無形中失去的是那份遺失許久的感覺
水泥叢林的生活者,少了那份遺忘的感覺,停下腳步噓寒問暖或擁抱(不是搞怪 )
是否該偶爾停下速食的日子,一階一階的踏實,找尋那份遺忘的感覺與人情

評分

參與人數 6貢獻 +25 人氣指數 +1 收起 理由
哈雷 + 1 學長文筆本來就很棒啦!哈哈
阿布拉 + 5 哈哈..學長是否已經..頓悟人生. ..皈 ...
寧安 + 5 哇~ 黑瓶子裝醬油耶~
koala3101 + 5
sharka + 7 精品文章,值得推薦,給您加個分!!

檢視全部評分

weng009 發表於 2007-3-17 19:40:49 | 顯示全部樓層
報告排副:
你怎麼了.怎麼突然間多愁善感起來了
這跟平時看起來有點驃悍的排副真的很不像呀
..........好吧!!我承認.我是來亂的..
不過排副加油嘿.偶們大家都一起拼下去吧
 樓主| 張致華 發表於 2007-3-18 00:21:07 | 顯示全部樓層
哈哈
我還是一樣飆漢,只是當天在電扶梯上,遇到一位似曾相似的友人
當四目相望時,彼此都頓感那份欣喜,但又多了一份傷愁
你是誰???
兩兩相望但是還是未能記起他是誰,可以保證他不是女的....我很乖的
晚上在工廠加班,望著機器的轉動,一時興起隨手筆記心情雜記,或許那份傷感是懊惱
懊惱的事....混蛋,我不是說過嗎....記住我的聲音,記住我的長相...怎麼退伍全忘光了
阿布拉 發表於 2007-3-18 00:45:50 | 顯示全部樓層

回覆 #1 張致華 的帖子

蝦密!!!!有沒有給他看錯~~~啊~~~(((((((..[回音]..

原來..鐵漢真的也有柔情的時候喔..

報告"和藹可親"的勾八學長..

沒想到這麼抒情.又浪漫的文筆...

竟然是出自一位平時.."面目猙獰"..喔..又打錯了

應該是..竟出自一位..鐵錚錚的漢子之手... .

學長可真的是深藏不漏..一鳴驚人..

真可所謂.. ~~水仙不開花!真人不露相啊~~ .. ..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲