中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 一件車禍之我感

[複製連結]
陳啟志 發表於 2007-3-17 01:09:29 | 顯示全部樓層
昨天下午在中和中正路右轉景平路口,一台摩托車因超速從慢車道切入快車道,導致快車道一位騎車的年輕人,當場摔的人仰馬翻.摩托車不僅東西散落一地,且肇事者見狀立即加速死駛離,那位年輕人右大腿褲子被磨破一各大洞,痛苦倒在路邊,後面快車道車輛紛紛往慢車道駛離,彷彿眼不見為淨.當時我剛好車停在路邊,看到他連站都站不太起來,有一位騎士也就沒想很多就去幫忙攙扶,而我見狀後也過去.還有路過的阿伯也加入幫忙撿拾散落物,事後那位年輕人也很謝謝我們協助.回憶起昨天那件意外,,若每個都能像那位見義勇為的騎士一樣的話,相信社會處處充滿人情味吧!!
yu481009 發表於 2007-3-17 01:23:21 | 顯示全部樓層

回覆 #1 rockyhsu01 的帖子

學長  安格拉治現在應該還是大雪紛飛吧?  很喜歡也很懷念anchorage costco裡面的東西  經濟實惠  又不像臺灣一樣貴得離譜...尤其懷念沙拉  電話卡  維骨力...
   howard johnson的lounge裡還有小費罐嗎?裡面的maid會不會還是為了小費擠破頭呢?  到costco的shuttle還是一樣一天一班嗎?
   安格拉治一片銀白的世界  是我最美好的回憶...

寧安 發表於 2007-3-17 01:49:11 | 顯示全部樓層
原帖由 施純佑 於 2007-3-16 11:12 發表
嚇的我三個姨子趕快報警、並聯絡附近親友前往幫忙

還好在我一個叔叔出現後化解危機,我那叔叔天生長的兇,那十幾個少年A只好"惦惦"

間隔... 報告威哥... 莫非~ 其實~ 這位叔叔其實就是您自己~~

糟了... 殺氣太重了; 亂完了... 威哥要來追殺我了... 卡緊來造~~

平心靜氣一個感想報告一下... 台灣的社會真的如以上各位學長所言; 各種情況都有, 幫助人是必要的, 但出手前最好先看一下情況是否是能掌握; 才能順便助人亦不讓自己陷入亂象中, 而若是自身遇到了, 現在幾乎人人手機有拍照, 攝影, 錄音功能, 好好利用, 立即拍下錄下, 將來若萬一有必要; 可做為呈堂證供, 個人感想...

報告完畢; 這下真得卡緊來造...
byronliao 發表於 2007-3-17 02:17:13 | 顯示全部樓層

換做是我...也會跟徐排有一樣的想法

上個月初小弟去新莊五股辦事,
回程經過板橋憲兵隊與中和中正路(正隆紙業旁)
一個短短20公尺小路口,在綠燈亮時就發生2起事故

1. 汽車搶黃燈,撞上等黃燈的前方機車,前方機車又撞上路旁騎鐵馬的阿婆
2. 機車直行,被不打方向燈的轉彎車輛撞上

我承認當時很雞婆,好心幫對方叫了救護車與交通隊來,留下我個人資料後我離開現場回家
10分鐘後我接到救護車與交通隊回報處理情形.......

我的直覺,我太雞婆了,救護車與交通隊處理人員一句客套話的謝謝也沒有..說了一句現場我們早處理完了
就直接不客氣的掛我電話
這個台灣太無情了,人都太冷漠了
MP1983 發表於 2007-3-17 03:14:49 | 顯示全部樓層
幾年以前我去 Forest preserve 釣魚, 才釣了十分鐘一個老美就跑來問我
你是不是開一輛白色喜美?

我說是

這位老兄順手遞給我一張紙條上面是 牌照號碼
他說有位女士倒車時, 車子撞到白色喜美的保險槓
這位女士頭也不回就開走了
這位老兄還順便留了他的名字和電話
當我們正在交談時, 另外一位老美也跑過來, 手裡也是拿著張小紙條
寫著同一個  牌照號碼, 他也看到相同的事
我謝謝他們後繼續回去釣魚 (保險槓損傷並不嚴重)

繼續釣魚沒幾分鐘一位 Forest preserve 的警察恰好走過, 我把他叫住
告述他其他兩位看到的事, 另外指出保險槓的凹痕
我同時告述這位警察, 我自己並沒有看到如何發生的
這位警察說沒關係, 他把 牌照號碼抄下來, 問了我的姓名電話
同時給了我他的名字和單位電話, 他說他會處理這件事

當天回到家就接到警察電話, 告述我 撞我車的人名字與電話
要我自己先打電話給當事人解決, 如果當事人不願意負責他可以幫忙
之後我打給撞我車的女士, 她立刻否認, 我說好吧, 那我只好想另外的辦法.

我打電話給這位警察, 他說 OK, 他會打電話給當事人, 兩天以後
這位撞我車女士的保險公司就打電話要我拿車子去他們辦公室
估價理賠.
 樓主| rockyhsu01 發表於 2007-3-17 06:06:20 | 顯示全部樓層
原帖由 yu481009 於 2007-3-17 01:23 發表
學長  安格拉治現在應該還是大雪紛飛吧?  很喜歡也很懷念anchorage costco裡面的東西  經濟實惠  又不像臺灣一樣貴得離譜...尤其懷念沙拉  電話卡  維骨力...
   howard johnson的lounge裡還有小費罐嗎?裡面的 ...

很早就想問您:
您是梅花的嗎?
我們沒住howard johnson了
現在是住hilton garden inn
shuttle是只要叫就有了,不限時間
yu481009 發表於 2007-3-17 09:18:31 | 顯示全部樓層

回覆 #16 rockyhsu01 的帖子

學長:
      我在梅花工作了好一陣子  前年辦留停去美國學習flight operation  去年離職.
      雖然離開公司  可無法忘情那一段多彩多姿的日子  跟那一群好同事們...
      現在正在為轉換職務  重返公司努力中...

kyslin 發表於 2007-3-17 09:24:04 | 顯示全部樓層
原帖由 MP1983 於 2007-3-17 03:14 發表
幾年以前我去 Forest preserve 釣魚, 才釣了十分鐘一個老美就跑來問我
你是不是開一輛白色喜美?

我說是

這位老兄順手遞給我一張紙條上面是 牌照號碼
他說有位女士倒車時, 車子撞到白色喜美的保險槓
這 ...

其實美國人也沒有真的是那麼的正直與剛正不阿﹐前提是要發生在別人身上的﹐美國人就會仗義直言﹐要求別人要尊守法律。要是是發生在自己身上的事﹐只要自己是錯的一方﹐律師也好﹐保險公司也好﹐一蓋告誡當事人絕對不要輕易承認錯誤﹐這樣他們才能繼續“協調”。

在美國不用和對方吵的原因是﹐不用和對方浪費時間﹐直接叫警察來作紀錄寫報告最公正﹐剩下的保險公司會處理。

MP1983 發表於 2007-3-17 10:21:42 | 顯示全部樓層
>其實美國人也沒有真的是那麼的正直與剛正不惡

這點我同意, 我同事去加油站加油, 被另一輛車撞到
對方不僅無照而且沒保險
警察來了也沒轍, 因為車禍是發生在 private property
最後只好找自己保險公司賠.
conan 發表於 2007-3-19 10:48:23 | 顯示全部樓層
原帖由 MP1983 於 2007-3-17 10:21 發表
>其實美國人也沒有真的是那麼的正直與剛正不惡

這點我同意, 我同事去加油站加油, 被另一輛車撞到
對方不僅無照而且沒保險
警察來了也沒轍, 因為車禍是發生在 private property
最後只好找自己保險公司賠.

台灣的治安真是糟糕
一點都沒改進
去年某節慶連續假日
同事跟先生開車回南部
前面兩輛車追撞
我同事先生跟著撞上去
因為速度不快
我看照片那輛Tierra的保險桿並沒有裂痕
鈑金也沒變型
雙方留下電話再談賠償事宜
聯繫結果對方的哥哥(不是駕駛本人)
居然開價8萬1!!!說是車架受損.
當然我同事不同意覺得太扯
我也認為太過分...這輛車總價45-60萬..索賠81000?
想想當年我的進口CAMRY後保險桿整隻換也不用這麼多錢
過了幾天我同事還接到修車廠的存證信函..這不更扯?
如果那是福特保養場的報價
我保證讓他上電視(結果是一般保養場)
我就建議同事乾脆叫她哥把他們提報流氓算了!!!
結果
我同事她哥是交警
帶的同事去談
結果大家猜多少錢解決?

18000元...這是不是太扯了......

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲