中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 七海深夜裡刺耳的叫聲~~

[複製連結]
SC 發表於 2007-3-14 09:04:07 | 顯示全部樓層
營區裡有動物喔!!真是帥耶!! 5 H+ u! R8 y) {; \
我來想想,南竿一個島算是一個營區,營區內有什麼動物 ??.........................
$ X% L# j- }& w, T啊!!
0 e( ?% @5 x$ L7 b# i0 l+ g$ `7 F  d我知道有約6000隻的哺乳動物~~~~~
/ W. D9 E; O2 j6 m( p# R. a
" A  _0 C; i# e- P, m8 x+ H[ 本帖最後由 SC 於 2007-3-14 13:53 編輯 ]
寧安 發表於 2007-3-14 09:53:15 | 顯示全部樓層
原帖由 SmokeyLT 於 2007-3-14 06:39 發表. M) f- c8 r4 n$ o. A
咦∼你們怎麼沒有想到要老學長帶你們去看看∼+ w+ z' o! C! x: ?% q, N- j
他一定知道的比你們多喔!- r7 T3 I* x: A8 j4 ~" e6 `. U$ O6 F
可惜我在美國不能加入...6 z$ T# \- Q7 x8 M
# m. s2 o; m, J0 I' u
Justen老學長∼請不要讓這些傢伙失望喔!

$ q3 ^, z$ ?! @! G2 T4 g  @
6 X; i) R8 X, z, P7 Q9 H& V耶... 煙排這個主意很棒喔~ (我怎麼都沒想到咧... )- ~% h* v' O3 ~3 m

: G: f4 L5 E% [( }. D( U! x6 R那麼... 我們來計劃個201指揮部退人員大會師; 一起放個散步假吧... 一起漫步整個山頭; 一起回憶, 就由資格最深的justen老學長來領軍, 大家覺得如何... : I0 N7 d! C0 {* H' J+ @/ B* j

- C' o% v! b3 i' L哈... 感到很興奮... 就由排副擔任當天的值星排長... 那就沒人敢落隊啦... # H5 y6 m6 _. [* }
(謎之音 : 2月14日爬184高地時; 小弟就是由排副督導之下沒敢落隊啦... )5 H+ l. ^! j% W

- b8 A0 B& B. K6 N& J! |! S+ O7 J( S報告justen老學長; 您我都住台北市, 就請您告知一下(或以短訊告知)小弟; 您方便見面時間與地點; 小弟將安排前往與您一會, 共商201散步活動細節事宜, 並訂定活動預定路線, 謝謝您囉~ # u8 w( E) w* M7 H" `
2 J/ T& Y* g7 v
<說明>
( X  C( E# \8 H  I. q# w本次活動; 謹先預定舉行, 一切進度視實際進展為依歸, 並暫僅限參加人員為管理團隊成員以及昔日201指揮部退之學長先進, 因目前該區仍屬現役要塞, 雖已有部份山道開放於民間, 但為保防考慮; 暫限201(兩洞么)人, 同樣地; 以最終討論串為活動計畫依歸或是否舉行, 謝謝大家; 也請201(兩洞么)人發短訊給小弟我, 好讓我預先統計有多少201(兩洞么)人以及大家好互相配合的時間, 再次謝謝大家~
$ v  {( w6 b2 p$ @: B( }  S% \8 R! t( }& j0 ?+ ^6 V$ ]) {# \
 樓主| justen 發表於 2007-3-14 10:03:52 | 顯示全部樓層

回覆 #17 張致華 的帖子

北部確實不適合種植熱帶水果..所以那時種植地區選擇的是面向松山飛機場方向~~
1 O; C2 I# L) p不過果實還沒至成熟季節..就被松鼠啃光了~~' z4 P5 S. d6 l! R
我曾嚐過殘留的鳳梨...哇靠!!
* j0 f+ a& S1 P* l真是讓我驚訝!!沒想到那鳳梨超甜..超出想像之外~~
瘋狗 發表於 2007-3-14 15:50:42 | 顯示全部樓層
以前向天山上的向天池裡有一種向天蝦,外型像蝦子但是是上下倒著腳向上遊的很稀奇,後來池水乾涸了就沒再見到過了,官邸裡真的很多野生動物我看過兔子跟竹雞,尤其鳥類最豐富有很多畫眉鳥早晨時都是被鳥叫吵醒的.
byronliao 發表於 2007-3-14 19:13:00 | 顯示全部樓層

回覆 #23 justen 的帖子

報告學長
6 K: b5 |" j5 ~8 w* I陽明山系種植熱帶水果是可行的- W, J0 e- g5 |* K  l( w# W
唯一缺乏的是陽光
* a4 x8 A2 r) d% ?因為陽明山是火山群組成,土壤帶酸性,水果才會甜(夏威夷最南,某個火山島也種滿鳳梨喔
張致華 發表於 2007-3-14 20:18:25 | 顯示全部樓層

回覆 #25 byronliao 的帖子

開玩笑9 @! v& I" S3 C8 R
我在的地方,就一定有火,有火就有光
5 E+ C: o; z  g) R6 }9 @我的熱情,好像一把火,燃燒著整個山上.~~~~~ 5 N5 D& J8 O2 J( p- f  e
7 J5 v& @7 V: @, o
對吼..............8 H0 m4 H( m9 N$ |8 H8 l
我當時已經有部份據點裁撤,這部份還待老學長的認親~~~~指認啦6 V8 |3 e, ~  w1 Q' b2 w( O( v
或許,可以喚起學長當年的英姿煥發,縱橫山野的豪情壯志; ~4 Q* k6 a; g0 p6 b' P3 j
就如同我當年時,單兵注意.....上刺刀.................
, a, Y1 \/ A( ]; x( I1-刺  2-割  3-挑  4-挖  5-裝袋  煮竹筍湯了   冷盤筍子   
 樓主| justen 發表於 2007-3-14 21:09:52 | 顯示全部樓層

回覆 #26 張致華 的帖子

老哥我已經白髮蒼蒼..鬢毛衰~~
' ^; r0 b  b3 u兩眼昏花..加上記憶力衰退~~. r8 C) G& d0 V$ O3 {( R5 `2 g8 L# E
有些記憶已經模糊不清了..能如數家珍已不大可能了~~
0 d# `" d: [' C% Y. O, W  l剛從憲訓中心出來..到七海報到的那一天卻是記憶深刻~~  y" P' C" h7 }. L! B& U$ @$ N
從軍用大卡車下來..走上階梯..走到大水塔旁時~~
* j$ z) ~6 r2 }' M% ^只聽排長到一聲令下.....全體趴下.....仆俯前進!!( S3 {& l+ `$ m# `; S  q5 S6 N6 e
當年進七海的弟兄都是爬著進去的..不知各位是如何進七海 ?
! }1 O8 X. f$ \5 C, h8 i沒錯喔!!4 x  `1 ]: ?! [& Q+ s. D
當時在七海..是有過火燒山事件..有位弟兄在七海後山燒垃圾..卻引起火燒山事件~~6 e4 W6 }5 @  T" U+ t& D5 g# q
1-刺  2-割  3-挑  4-挖  5-裝袋  煮竹筍湯了   冷盤筍子 ~~
- Q1 m0 r  j; U$ c2 T5 h0 H9 L那兒的綠竹筍..相當好吃..我們大都是早餐用來炒蛋~~(應該是在福山)7 w# d& @( ^5 z0 @: H* a0 }" @
可問大夥當時有否營養加給 ?
 樓主| justen 發表於 2007-3-14 21:24:58 | 顯示全部樓層

回覆 #25 byronliao 的帖子

看來這方面的知識還有待加強囉!!謝謝啦~~* P; |! r! f! ^4 |( B5 D
上回曾提過七海還有一項特產~~
- J5 B3 Q% u, @. O8 R不知道後進弟兄..是否嚐過 ?
  e/ |: _& E; E6 \那就是.....................蝸牛!!5 L7 \3 `9 u: ^1 u  t; B+ T
當時據點裡有位弟兄..閑著沒事幹~~
! U; y7 c5 V  b0 c- W8 p3 v8 x在據點附近..菜園裡檢了一大袋蝸牛~~) n1 i9 W  ]7 V% t/ Q
這位老兄還一付熟練的處裡撿來的蝸牛~~% z3 z/ k7 W: E+ W, C. m' w
過了一段時間...從廚房裡傳來陣陣香味~~
" c4 I* e* p5 Y' X據點裡有兩位老士官長...吃過以後~~
& K- a/ D, T6 J5 H從此大家就多了一項任務...除了種菜還要檢蝸牛!!
ra 發表於 2007-3-15 02:41:39 | 顯示全部樓層
原帖由 justen 於 2007-3-14 21:24 發表
' P: g6 B% g2 `* V0 p, X9 e. E; [看來這方面的知識還有待加強囉!!謝謝啦~~
1 h7 ~8 D. f; f$ ]# X$ z8 I1 S1 ?6 e上回曾提過七海還有一項特產~~
& j% S5 U5 W/ L7 g4 e5 h" ]; F/ S- w3 e不知道後進弟兄..是否嚐過 ?
7 R9 ]/ g. x: d4 t* o! _那就是.....................蝸牛!!
' ]: ^3 I4 u, w4 Z$ B6 d當時據點裡有位弟兄..閑著沒事幹~~4 B; |' p' N; d. z0 L2 v
在據點附近..菜園裡檢了一大袋 ...
( R- s( S2 N; {. c+ V; ^8 B
4 T3 w! r: }6 a
蝦米 蝸牛 唉 那兩個老士官長是那2位 該不會是他們傳授我爸(還是我爸去那個據點吃的) 在偶幼稚園時代就吃這玩意 我爸教我媽炒滴 不管是威脅利誘我都嘛不吃 我媽還直說好吃 嗯 老前輩 你說爬上階梯後有看到大水塔 那大水塔旁邊的營舍那個據點呢 你知道嗎?# |+ y; ]5 k+ l0 f7 v& M9 g

+ o  ]  J3 j1 P% w2 y  f% [4 m) C% T[ 本帖最後由 ra 於 2007-3-15 08:03 編輯 ]
 樓主| justen 發表於 2007-3-15 10:01:10 | 顯示全部樓層

回覆 #29 ra 的帖子

兩位老士官長早已忘了姓啥了~~記得的只是!!
. {' z/ Y6 }3 K( e/ s3 q& B# D* J一個愛吃辣椒 一個愛吃蒜頭(每餐必備)
3 V; Q- {; i0 O' X可知愛吃蒜頭的人..有啥後果嗎 ?: Z2 s4 w& z# U- p
那就是渾身其臭無比(蒜頭味)..蚊蟲不侵!! $ B& L$ n9 P: n5 m0 v
最好站在背風處..否則必被燻到無處可逃~~, J' H8 y0 U8 q' F# N1 a
我當時的據點是日據時代留下來的房舍~~! d8 v, k$ n' d" I- [% I
不過真的忘記哪個據點名稱了!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲