中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 您給孩子什麼環境

[複製連結]
陸戰憲調士官長 發表於 2005-6-25 18:56:06 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5415|回覆: 8
指責中長大的孩子,將來容易怨天尤人。

敵意中長大的孩子,將來容易好鬥逞勇。

恐懼中長大的孩子,將來容易畏首畏尾。

憐憫中長大的孩子,將來容易自怨自艾。

嘲諷中長大的孩子,將來容易消極退縮。

嫉妒中長大的孩子,將來容易勾心鬥角。

羞辱中長大的孩子,將來容易心懷內疚。

鼓勵中長大的孩子,將來必能充滿自信。

讚美中長大的孩子,將來必能愛仁愛己。

嘉許中長大的孩子,將來必能心胸廣大。

接納中長大的孩子,將來必能掌握目標。

認同中長大的孩子,將來必能慷慨大方。

分享中長大的孩子,將來必能維護正義真理,

誠實中長大的孩子,將來必能信任自己,信任他人。

安定中長大的孩子,將來必能對世界多一分關懷。

祥和中長大的孩子,將來必能有平和的心境。

您的孩子是在何種環境之下長大的呢?

大盤帽 發表於 2005-6-26 00:08:05 | 顯示全部樓層
社會環境,教育環境,家庭環境...三者息息相關卻又有很多無奈存在,現代的父母真是辛苦!!..
mp490t 發表於 2005-6-26 17:15:26 | 顯示全部樓層
Originally posted by 大盤帽 at 2005-6-26 12:08 AM:
社會環境,教育環境,家庭環境...三者息息相關卻又有很多無奈存在,現代的父母真是辛苦!!..

恩...我認同兩位大大的想法.也給你們拍拍手.雖然我還未婚.但我認同.
大盤帽 發表於 2005-6-27 04:40:19 | 顯示全部樓層
Originally posted by mp490t at 2005-6-26 05:15 PM:

恩...我認同兩位大大的想法.也給你們拍拍手.雖然我還未婚.但我認同.

呵!呵!...未婚不見得未生子...
閣下認同之意~~莫非..?!...

拍謝!!..開個玩笑啦!!..

只是對近日某藝人...
未婚生子,而媒體仍大肆宣揚,且其本人亦不畏面對鏡頭而喜形於色,侃侃而談..之舉,感到非常不妥!!...

公眾人物與傳播媒體,對廣大社會與下一代的教化影響,何其深遠!!..

總之...現在雖然已是21世紀,很多事見怪不怪!..但有些事情還是得...隨個人高興做,但不宜逢人到處說!!...這樣會累死很多青少年的家長的..

[ Last edited by 大盤帽 on 2005-6-27 at 04:53 AM ]
社會新鮮人 發表於 2007-10-29 16:40:12 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 的帖子

感謝學長提供這一篇
小朋友的成長階段確實會對爾後有很深的影響
我會好好參考運用的
ldy 發表於 2008-1-5 10:16:08 | 顯示全部樓層
可憐天下父母心,望子成龍,望女成鳳。
不過現在的小孩子也太嬌氣了,個個都是溫室里的花朵。
打不得,罵不得。
yvonne810310 發表於 2008-1-5 15:17:55 | 顯示全部樓層
看完這篇,不經讓我想了一下 我是在什麼環境生長?
但是 散散的我 卻什麼也都不記得了,
只隱約記得 似乎每個時期有不同的作法..
狼→在散步 發表於 2008-1-5 15:44:40 | 顯示全部樓層
說的很有道理啊,等老婆回來我要讓她看看,看來小孩子就應該多給他些鼓勵少一些指責。
張明德 發表於 2008-1-5 16:09:07 | 顯示全部樓層
寵兒(女)不孝,寵豬扛灶
小弟認為賞罰分明
可以聽聽他人給意見
不需要別人說什麼
我們就要做什麼
否則長大可能會無法無天
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲