中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 退伍後的第一天

[複製連結]
可口奶酥 發表於 2007-3-4 23:25:17 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 28118|回覆: 62
  看到有學長在討論入伍後的第二天,學弟就在想,那退伍後的第一天,當回死老百姓的第一個早晨,大家不知道在想什麼?* T4 t2 Q4 r) u' E' ~

; D4 R' |/ E+ P# _- ?; Y& d* x/ A  記得退伍那天,88年4月1日愚人節,全營弟兄都還在龍勝整訓,我們是1800領退伍令,在領退伍令前,當然免不了本連的傳統,全連集合『阿魯巴』,我們連上只有我跟我同學二個人,其它支援本連之前駐守慈湖的幾個同學都歸建回原連,看著全連弟兄集合在中山室安官桌前,連長下令,阿魯巴開始,我跟我同學紛紛被眾多學弟們架住,就直接利用樓梯的扶手阿了起來,雖然短短的三分鐘,真是痛不『慾』生啊,差點就不會再有慾念生出來。 # e3 r9 g3 f+ Z* T

' g- ?( n  V' l, k1 x, m  在被阿完之後,連長拿著退伍令來發,當退伍令拿到手時,馬上問連長,報告連長,這張退伍令是真的還是假的,今天是愚人節,別要我們明天再來領一次嘿,只見連長笑了笑說,你們快滾吧,早就不想見到你們了。
$ ?# f7 ]! ^' q! t+ }6 x* d4 P' J  v6 L3 j4 a- K5 _& q6 z
  就這樣,高高興興的退伍離開了龍勝,很多人一退伍第一件事都直奔回家,但是學弟我呢,就往新竹跑,去看女友,車上載著一堆指揮刀及憲兵娃娃等退伍記念品,那天晚上,就在新竹女友家樓下的停車場的車上渡過了(學弟家住永和),隔天一早,天才剛亮,在半夢半醒之間,找尋著我的運動服,東找西找怎麼也找不到,想說會不會睡過頭了,等下要早點名啊,當稍微清醒時,看到我睡在車上,才想到,拷,俺退伍了還什麼早點名,聽沒啦。
! X3 \- T; P+ C" \; z
: o+ d! U& d: s# R  結果就七早八早打電話叫我女友(俺二個兒子的阿娘)起床,叫她來陪我吃早餐,結果她竟然回我,吼∼現在才不到6點,那麼早起來幹嘛啦。 1 T) U! n( [+ X

G/ I- C. ~/ L7 O3 Z  這就是學弟我當回死老百姓的第一個早晨。0 K2 K! F8 s* D8 p: a1 w* g/ A
; x3 y( t. N' x4 T+ G
evan548 發表於 2007-3-4 23:37:05 | 顯示全部樓層
原帖由 可口奶酥 於 2007-3-4 23:25 發表
( P7 k  B3 k  ]4 a! W& }  那天晚上,就在新竹女友家樓下的停車場的車上渡過了(學弟家住永和 ).............' v6 I4 }( B) O* D
................................................................................................................
% p4 R. d7 g+ J$ S8 n1 j1 a  結果就七早八早打電話叫我女友(俺二個兒子的阿娘)起床,叫她來陪我吃早餐 .

6 T9 p; s3 H7 }* r5 c: z3 a5 E4 b) n/ l+ N
報告奶酥兄,小弟以為當天晚上你們在停車場的車上渡過了耶(會很大喔),原來是誤會一場啊! ; ?" y- \* P5 p- O

" V' C, I' x7 Y% j$ g. k0 Z歹勢歹勢,是偶想歪了..............
4 |* f7 v- i6 K8 ?% A
, g- ?0 h! a2 U+ z% d: i0 m[ 本帖最後由 evan548 於 2007-3-4 23:42 編輯 ]
coon0905 發表於 2007-3-4 23:39:08 | 顯示全部樓層
對阿,我在想說怎麼不去她家或找一個好一點的地方, \1 X/ ^3 n; g9 H; v8 B" i3 F6 R+ P
怎麼會選在停車場呢
+ R4 Y" w/ l" w# z$ h6 l$ h8 Y0 a' g- F) V/ C: M
SmokeyLT 發表於 2007-3-4 23:47:16 | 顯示全部樓層

回覆 #1 可口奶酥 的帖子

小弟我也是在龍勝退伍的∼退伍令拿到後第二天我在幹嘛?
( g0 ]' a) ?2 _6 F! N9 L# J5 B" d6 J2 c# @) `1 d
我回去龍勝了...真是習而好之啊!% c1 m2 `( Y% t: X  g
前一天領了退伍令) Q1 G+ H0 {# Y
是營長親自發的
; Q; |! _- }3 F7 T3 k  t+ d" b發完後部隊打靶還沒回來
# E8 G6 k$ p; L$ @3 P. X2 L坐火車公車回到士林的家
5 C. x6 v: y- @7 B3 Q第二天又開著車去拿我的紀念品3 N+ C/ n& _! L  w0 Z
兼打退伍菸8 k$ |- `+ }; q% A8 w2 h( _
在營區混了大半天
0 |) u; o3 V7 k0 {8 m5 {% t9 S& o/ c# M  G) r( t) T4 D
沒有被士官兵阿魯巴, O0 z- ^5 v6 Q% [- k# i
但是被軍官團架起來狠阿了三下∼那也是畢生難忘的# {9 R# f# G$ B$ r. d7 x7 q
全連軍士官(排長以下)送我一個一公尺長的鏡框
' P) C% w+ R4 ]3 ~5 W7 ~! N裡面有三把指揮刀% X* I/ L$ l' J3 x* r8 S+ @
和我最好的行政士 553T汪X強也送我一對筆架  k; p6 K8 u% l* @
但是帶走最多的就是
' X# B, n6 q. G$ ]& d  z阿兵哥對我的情誼與感謝3 _' i. C( `$ o
和對未來的祝福+ A% C8 ]3 o: l7 G2 u3 _

+ u* x; p9 A. i2 H% G' i3 D  \6 w(還有連長忍住的一肚子火... * T5 u4 n/ J& }$ ?: y5 N; \
因為三天前我們同梯538 541T都擺爛
. Q1 K8 I' s8 I4 D5 S' L先期測驗∼本官跑全營最後一名 1 e/ H0 ?- h. [' Z, v$ l5 y

, }# E% K# o% z( c[ 本帖最後由 SmokeyLT 於 2007-3-4 10:48 編輯 ]
 樓主| 可口奶酥 發表於 2007-3-5 00:01:27 | 顯示全部樓層
原帖由 evan548 於 2007-3-4 23:37 發表
1 C; _$ V% a/ Q$ n# z) P4 k
9 ~" D) `- k# ^1 ^( l1 r9 o4 M  d; T
/ Z6 e& k2 y, X1 K; x報告奶酥兄,小弟以為當天晚上你們在停車場的車上渡過了耶(車子震動聲會很大喔),原來是誤會一場啊! . j% \6 D7 B# u- ]' U, z! H

4 I% ~! T0 I, r歹勢歹勢,是偶想歪了..............
+ Z6 u' }7 }# ^* p% D& L- H: h
) v: s$ a" {9 ]2 i! a" U

' u7 P( y9 U; U9 ~# n+ b$ P, P- t. p報告學長,那個時候的學弟我可是很純潔的
3 Q' J. ]& a9 j! L7 d0 K9 r% c! E8 m2 \; P' [' q, J. \
其實是才剛交往沒多久啦,還不敢去她家見父母哩,
( D7 t& s* {2 f' b" b6 M
) \- j  q, u% n! K0 S所以只好她睡她家,學弟我睡車上囉,剛退伍,薪水也還沒發到戶頭裡,
9 L$ G# U) d3 y% D3 d: w! \
8 B% V$ D: w+ `沒什麼錢的學弟我當然不肯花錢住旅館啊
 樓主| 可口奶酥 發表於 2007-3-5 00:02:34 | 顯示全部樓層
原帖由 coon0905 於 2007-3-4 23:39 發表+ u8 M3 j- U4 p
對阿,我在想說怎麼不去她家或找一個好一點的地方
* {- A( a6 Y  h% X1 L怎麼會選在停車場呢
9 X5 J8 z# [, B4 n
; B! L$ h. g4 L% q. v2 K
吼∼怎麼回文的學長都想歪了,
7 H/ v; @' U' l/ x: V8 c$ U( x3 N0 h# s4 I6 F
剛退伍還保有忠貞思想,怎麼可以有如此想法呢學長?, }, T' b% W1 K( X/ g; M  l
9 r4 I+ [5 J0 R
看來學長要送到北大荒思想再教育一番了
superkiller 發表於 2007-3-5 00:06:01 | 顯示全部樓層
恕我冒昧 不知"阿鲁巴"是何意??若只是抛人却又怎么和楼梯扶手搭上关系了呢???????
coon0905 發表於 2007-3-5 00:14:43 | 顯示全部樓層
原帖由 可口奶酥 於 2007-3-5 00:02 發表
: S. j! g+ R0 n
- k% s4 o0 X4 ^% s- S- `; o& i3 y& N5 r. E  j
吼∼怎麼回文的學長都想歪了,1 l' E9 U5 x* h% x: B4 `

! o4 b3 t) @  i, C- f3 @3 j8 l% u剛退伍還保有忠貞思想,怎麼可以有如此想法呢學長?
1 z0 L0 |8 x2 _- @. Y- @4 U  L0 v5 F2 W" C% D! O' ^1 ~: U. P0 ~
看來學長要送到北大荒思想再教育一番了

4 K, d1 ], T5 f
1 m( M" z' G, N/ N: E- j2 Z2 R沒有阿,是你自己想歪的8 D( Z0 z7 I/ I: O) F5 P
我是說 退伍的第一晚,要好好的睡/ |' @) u8 @8 Z
怎麼可以睡在停車場這種地方呢
bobchou 發表於 2007-3-5 00:14:46 | 顯示全部樓層
原帖由 superkiller 於 2007-3-5 00:06 發表
) b& M- W7 \& {* M, P  z恕我冒昧 不知"阿鲁巴"是何意??若只是抛人却又怎么和楼梯扶手搭上关系了呢???????
( _% r$ `  W4 B6 H7 m2 ]2 ]

; y2 \5 i4 F) v4 p7 j& }  c8 o4 ]5 J5 c  y6 u* I/ C* k' t
+ |' q. j' V/ y, G2 s. b
喔喔
$ X) A! n8 `$ k9 [& ~超級殺手兄,很久不見2 m! e" p; C$ B
阿魯巴是一種台灣特殊的消遣(?)+ V$ w, l+ A1 I; Y3 Y& v+ o. s: w# o
一種變態整人方法
9 `6 {% N9 C7 ~& G幾乎是所有憲兵部隊一種慶祝退伍的遊戲
4 a4 ~0 E" R* `2 e, C9 {8 e名詞從何而來小弟不知道,但一般將其視為台語的一種
8 f& i- H' `$ w正確玩法就是:
7 v$ x( x, v) b4 l3 Z1 D5 i' {數人將一個倒楣鬼(退伍者)四肢抓住
, X2 @  E! u# r$ X讓那倒楣鬼無法動彈# Y; V. B! ?0 ~) I5 H& j
接下來大家把他的胯下(...別懷疑...就是你的小弟)- Y" [& l0 k0 H. B* V2 f
""任何""柱狀物體上猛烈撞擊,電線杆,所以樓梯扶手也OK!1 B/ @8 @8 [- s% g
或是數人輪流往他小弟弟飛踢,肘擊,拳頭....等等,依個人喜好決定(看你有多恨那個要退伍的人)
chrishuang 發表於 2007-3-5 00:14:54 | 顯示全部樓層
原帖由 superkiller 於 2007-3-5 00:06 發表) R6 B9 N% n! I5 t, ?8 h7 X# N
恕我冒昧 不知"阿鲁巴"是何意??若只是抛人却又怎么和楼梯扶手搭上关系了呢???????

) Y" ~2 o+ s# }9 z7 v% [- @3 y
0 D. y$ r% v  N( y& y超級殺手兄
; p8 ~3 i+ L2 e8 k* N& q. z1 ]好久沒看見你的蹤影
  P. w; P* s$ w) N# H, d7 a- w最近可好) S6 E) A# J* ~' s/ m' i2 P
" N8 a7 K: I5 x- P
所謂的 " 阿魯巴" 是我們這邊的弟兄喜歡玩的遊戲2 e3 s$ y: o  z, P( }
方法為找根大柱子2 S, {  \4 L; ?( Y( c
然後把要享受這項大禮的弟兄抬起, q$ v, Y1 Q, y& k" P
兩腳撐開把那話兒往大柱子衝' |6 a9 r  L1 m& ?3 N
接受大柱子的洗禮
7 y+ Q7 \+ f& P, j5 ]0 z當然這只是象徵性的  P  R3 p* ?: C) M
不然到時真的變成東方不敗可就不好囉
: z& ?/ L1 u8 Y* E( I2 W
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲