中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 大難不死必有後福的3月3日

[複製連結]
SNOOPY 發表於 2007-3-3 14:31:04 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5876|回覆: 16
前天看到西門閱兵將軍的一樣日子兩種心情中的感慨
又看到每天都有佳作而今天考博士資格的煙囪將軍有一篇空白的記憶─老婆
煙排缺席今天論壇上有點悶,然後又被冠上老人的《代表》 心情更悶
想到22年前的今天〈3/3〉不禁感觸良多∼∼
民國74年,退伍數年也考上專科學校,放棄自己喜愛的動畫工作,
被召回家鄉承缽家族事業,有些不甘心,也到適婚年齡了但初戀兵變的烙印依然存在
只想瘋瘋巔巔快樂的玩幾年!
  3月3日約了一票專科學妹和團委會義工伙伴到草嶺樟湖去探勘,因為那天逢三八婦女節的慶祝活動身兼婦女會理事長和縣委員的母親本來要我載她前去開會的,結果我落跑了! 因為我自小時就怕身處一群陌生女生中間不自在的氣氛和感覺,所以和母親雙方都有些不舒服!但臨出發前知道有位小姐要來接她,所以就比較放心!
  從西螺出發到當時尚未開發的《劍湖山世界》只是一片林地,然後經過崎嶇不平的山路到樟湖十四景,就因交通的
不便進入的遊客不多,才能保有幽靜美麗的自然景觀,身上帶著不惜重金購買的NICON FE2單眼相機,興奮的在青山綠水懸崖峭壁間穿梭獵取鏡頭,就在得意忘形中一個不留神、腳步沒踏穩跌撞間又踩到斷厓邊上的青苔,整個人噗到後一直往厓下滑落,那一翣那的幾秒鐘腦海中想到我竟然要『陣亡』罹難在此,我還沒結婚生子冽!、那種恐懼和無助如今想起還餘悸猶存呢!但菩薩彿祖及列祖列宗的庇佑,當雙腳已滑出半空中,即將墜落山厓之際,那台寶貴的NICON FE2鏡頭居然卡在懸崖邊的一凹陷處,讓滑行停止,也救了我這條小命! 在這整個跌倒滑行動作同時,兩位女生同學已一邊驚叫一邊上前來適時抓住我的手和衣領,而我當時已因驚嚇過度呈昏厥狀態,被拖上安全位置後才清醒,一堆人看熱鬧似圍著我七嘴八舌的,被看得好尷尬,身上輕微擦傷破皮、救我一命心愛的相機鏡頭全毀、抱住它眼淚直流,然後又做了學弟吐槽我的事:劫難後的拍照存證。那台相機年久失修也不見了,讓我難過好久。
  回到家、進門前想說:早上那件不愉快然後出去又發生這種事,說出來會把老人家嚇壞,不知如何應對、如何啟齒,一進門卻看到歡頭喜面的母親,上前拉著我的手(根本沒注意到兒子身上滿是污泥漬和破洞)然後介紹坐在客廳的一位小姐和我認識(從退伍到現在已經無從計算起相親人次)尷尬的苦笑打招呼卻不敢再落跑去換衣服和梳洗,跌倒時全身擦傷和筋骨的痛才開始發作呢!而母親像故意安排好的、要我謝謝人家載她回來,等會要我載小姐回去,說完也學我早上對待她一樣落跑了! 只剩我和這位李小姐、見過幾次面、住在同一鎮上不很熟,不知如何把話匣子打開,一開始的電力不足到後來的火力全開蠻戲劇性的,幸好她先開口,一開頭:
李小姐:林先生你出去玩嗎?我:是!
李小姐:去爬山嗎?我:是!
李小姐:很難爬嗎?我:是!喔∼不是?
李小姐:一臉疑惑?
我:嗯~有點小意外受傷啦!
李小姐:喔!難怪全身是汙泥衣服褲子都擦破了!
我:苦笑…還好啦!
李小姐:你別客氣,伯母出去了,你別見外吧,先去換洗、沒關係的!
我卻堅持陪她坐、聊天,從自我介紹到周邊能談的(跟我小妹同學)從傍晚聊到日落,我這個看到女生就臉紅說不出話來的語癡,居然和她高談闊論數小時,兩人還意猶未盡冽,而奇怪的是疼痛也好了(應該是忘記了)從此展開一段新的愛情慢跑、追求攻勢,成為日後SNOOPY夫人,我很慶幸在3/3日那天意外災難,正所謂:大難不死、必有後福耶!更慶幸在那天認識陪伴我一生、甘苦與共的好老婆!直到今天22個年頭過去了,我們很少慶祝結婚紀念日,但卻不會忘記3月3日初識紀念日。那是改變我一生最值得的日子,也藉此篇感謝辛苦賢慧的老婆!

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x

評分

參與人數 4貢獻 +25 收起 理由
寧安 + 5 精品文章,值得推薦,給您加個分!!
sharka + 10 精品文章,值得推薦,給您加個分!!
G192 + 5 精品文章,值得推薦,給您加個分!!
92T + 5 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

5200928 發表於 2007-3-3 14:40:54 | 顯示全部樓層
哇還真的很像偶像劇,或是電影的情況
如果那一日學長你沒有去滑下去,平穩的過一天
也載現在的大嫂直接回去的話,也許就沒譜了
褲子沒破,身上沒髒,在冷冷的話題下一切的一切應該是要謝謝山神
神來之滑,滑出幸福的開端
92T 發表於 2007-3-3 15:22:16 | 顯示全部樓層

回覆 #1 SNOOPY 的帖子

報告元帥,粉感動呢
娶到好某恰贏做祖
感謝大嫂把元帥顧甲這呢好 (請代為轉告大嫂......狗腿中 )
那毛筆字是元帥您親自寫的嗎?水啦
SmokeyLT 發表於 2007-3-3 15:36:28 | 顯示全部樓層
原帖由 SNOOPY 於 2007-3-3 01:31 AM 發表
煙排缺席今天論壇上有點悶

報告大元帥:

小弟考完後一定會恢復卡哨
補回進度!

還有∼提醒大元帥一下
論壇最近又出現一位一位的
[好管閒事]而又[文筆流暢故事生動]的弟兄
像是[可口奶酪]兄[痴人]兄以及其他好多位了不起的弟兄
他們可沒閒著
pwcf掃把輔仔和憲校正期生
這些軍官學長的故事
也很叫坐!

另外還有新來的肖連252梯學長
和G192兄的同學Tristan
為我們講古
鯊卡兄熱情貼上∼珍貴的相片

謝謝大元帥對我的看重
但其實論壇還是在不斷充實
我們喇抵賽軍團也有許多貢獻
後憲論壇一定
會更興旺
SmokeyLT 發表於 2007-3-3 15:39:37 | 顯示全部樓層
原帖由 92T 於 2007-3-3 02:22 AM 發表
報告元帥,粉感動呢
娶到好某恰贏做祖
感謝大嫂把元帥顧甲這呢好 (請代為轉告大嫂......狗腿中 )
那毛筆字是元帥您親自寫的嗎?水啦

這筆隸書字
看得小弟深感厚顏
大元帥就是大元帥
小弟佩服到骨子裡去了!
詩意也真誠古樸
令人高呼∼真是佳作!
 樓主| SNOOPY 發表於 2007-3-3 15:43:59 | 顯示全部樓層

回覆 #4 SmokeyLT 的帖子

: 哈哈∼∼煙囪將軍
其實老伙仔是說《趁煙排缺席不在哨上》趕緊PO上
免得會被你的文章比下來啦
最重要的今天是我跟老婆認識22週年紀念日
所以囉!比結婚紀念日都重要的日子不上來行嗎?
92T 發表於 2007-3-3 15:46:37 | 顯示全部樓層
原帖由 SmokeyLT 於 2007-3-3 15:39 發表
詩意也真誠古樸
令人高呼∼真是佳作!

煙排:
元帥寫出來的就是不同
要換偶寫就不一樣(搞笑)
不過在此不敢PO上來
因為.......會被元帥開扁
痴人 發表於 2007-3-3 16:45:34 | 顯示全部樓層

回覆 #6 SNOOPY 的帖子

報告SNOOPY學長:
建議買瓶XXXX年3月3日生產的好酒
8年後的今天
SNOOPY兄就有初會30週年的紀念酒可以慶祝嚕~~
花前月下,佳人相隨,美酒相伴,不妄此生了...
 樓主| SNOOPY 發表於 2007-3-3 17:22:10 | 顯示全部樓層

回覆 #8 痴人 的帖子

報告痴人 學弟
嗯∼真是個好主意!
週年時已經有買一瓶籃帶禮炮,十年時也有買!
到時候兒子結婚時再把它痛飲入肚啦
不過老婆要的好像不是酒哩!是會發亮!會很沉重!會吸引人眼光的....
hank 發表於 2007-3-3 20:43:23 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲