中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

寻找杨学仁中将!!!

[複製連結]
brian-ah 發表於 2007-2-24 15:49:14 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6081|回覆: 9
我爷爷名叫杨学仁,字玉柱。大概是1920年生人。祖居河北杨皇庄。其父在北京做五金生意,开了北京第一家五金行当---万和成后又开很多分店。据奶奶(姓名:齐金娥,河北齐桥人)生前回忆爷爷以前是国民党军官,大概1956-1957年被捕,有人给家里带信说爷爷已死。可是活不见人死不见尸,所以奶奶怀疑爷爷可能去了台湾,因为奶奶到死也不愿意相信他的丈夫以死!所以独自靠要饭带大了爷爷的四个孩子,也就是我的3个姑姑和爸爸,他们分别叫燕春,燕贞,丙营,和燕容,为了爷爷奶奶始终没有改嫁。奶奶临终前最大的心愿就是能再见到爷爷!直到奶奶去世后第3年我在网上意外的发现台湾有个空军防炮司令部司令和爷爷情况似乎相符,只是网上没有具体介绍关于那个杨学仁的生辰和祖籍,谢谢各位好心人能帮我查查网上记载的杨学仁的生辰和祖籍,我代表全家学学大家了!!!

我的联系方式:
brianws23@hotmail.com     TEL   13269215083(北京)

老潘代編輯:以最後回帖聯絡訊息為準。
SmokeyLT 發表於 2007-2-24 15:59:35 | 顯示全部樓層
原帖由 brian-ah 於 2007-2-24 02:50 AM 發表
我爷爷名叫杨学仁,字玉柱。大概是1920年生人。祖居河北杨皇庄。其父在北京做五金生意,开了北京第一家五金行当---万和成后又开很多分店。据奶奶(姓名:( ...

小弟不在台灣,但對您的遭遇感同身受.會通知家父(空軍退役),請他代為詢問.也請大家多幫忙!幫助楊兄,以慰他的長輩在天之靈,功德無量!
 樓主| brian-ah 發表於 2007-2-24 16:07:25 | 顯示全部樓層

拜托仁兄

多謝樓上的仁兄,同時也希望其他的同仁,能夠多多幫忙!我和我的家人感激不盡!我們全家人都希望能夠得到爺爺的消息,以慰老人在天之靈!
7157 發表於 2007-2-24 16:48:31 | 顯示全部樓層

回覆 #5 brian-ah 的帖子

這位弟兄....思親之情人者皆同......
但請遵守版規勿一帖數發......以免被誤會為惡意重複發帖.....
大盤帽 發表於 2007-2-25 01:43:18 | 顯示全部樓層

回覆 #1 brian-ah 的帖子

小弟有個建議..如果您可以提供"更多的相關資料",或許可以增加更多的協尋機會!

所謂的相關資料,例如..
1>..您的奶奶與爺爺,年輕時的照片 & 您的父親與3個姑姑,小時候的照片.
2>..您的爺爺,離鄉時的家宅照片
3>..告訴大家,您的爺爺為何被捕??..在哪裡被捕??..被誰給捕了??

依照您目前所提供的資料,能夠確定的只是..這位爺爺已是87歲左右高齡的老兵
至於他有沒有改名??..是否只是與"空軍防炮司令部司令"同名同姓??..這些疑點,其實都需要多一點佐證資料,來讓大家幫忙協尋的時候,能確認沒有認錯人

另外,小弟必需主張一點..
就是..無論該位爺爺是否曾任"空軍防炮司令部司令"??..或只是一般的榮民伯伯??..大家應該都要注意尊重其個人的隱私
如果有較私密的個人資料,建議不要在網路上直接公佈無遺,以私下簡訊傳達比較妥當,而且最好經過其本人或其週遭親人朋友的同意..
 樓主| brian-ah 發表於 2007-2-26 21:22:54 | 顯示全部樓層
谢谢各位仁兄的关怀和支持,关于爷爷的所有资料都在1966-1976的十年内被强迫烧毁了,所以才留下遗憾,以至于今日寻亲如此困难。我只能提供爷爷名叫杨学仁,字玉柱。大概是1920年生人。祖居河北杨皇庄。其父在北京做五金生意,开了北京第一家五金行当---万和成后又开很多分店。据奶奶(姓名:齐金娥,河北齐桥人)生前回忆爷爷以前是国民党军官,1949年的时候他没有离开北京一直到1956-1957左右在北京被捕,从此杳无音信。去年我在铁血军事论坛上看到一篇文章,文章中提到了台湾空军防炮部司令是杨学仁中将,在另外一篇报道中提到以下信息“...此外,因空军桃园基地连续发生二起弹药失窃案,相关人员行政责任因为全案未侦破,无法厘清责任,因此暂不处理,但是原订在十一月退休的空军防警部司令杨学仁少将,已经提前报请退休获准。杨学仁原订十一月退休,由于十月三日先发生桃园基地警卫连步枪子弹 ...”由此推断,这位中将不仅姓名和我的爷爷完全符合,年龄应该也相仿,所以只要得到这位将军的年龄和籍贯,基本上就能确定此人是否在下的祖父了。
 樓主| brian-ah 發表於 2007-2-26 21:48:38 | 顯示全部樓層
补充一条在网上看的“...杨学仁:(生卒年待考),著名国民革命军陆军中将,台湾省空军防炮警卫司令部司令... ”
 樓主| brian-ah 發表於 2007-3-8 12:33:53 | 顯示全部樓層
拜托各位仁兄,
有知道他的情况的,
请告之于我!
我和我全家将不甚感激!!!

----------------------------------------------------------------

拜托各位台湾同胞能够协助我在网路上查一下现在台湾空军防炮部司令杨学仁中将的祖籍和出生年月。现在大陆的网站关于杨学仁中将的信息有限,无法帮我们确认其是否是我爷爷,望各位好心人士能为我提供以上信息,我和我的全家将不甚感激!
老潘 發表於 2007-3-8 13:19:03 | 顯示全部樓層
在台灣個人隱私資料要查到恐不是那麼容易,不過卻可以大略推斷如下:

請問brian'兄是否肯定 令祖父為1920年生? 如肯定的話絕非同一人。
小弟的看法為:

前防砲司令楊學仁於1999/1/1晉升中將, 如對算1920年生,1999年時已屆80高齡,不要說中將了,已經超出將領最大服役歲數太多了( 軍官服役條例 )。

以上僅供參考。
jst119 發表於 2007-7-25 01:38:58 | 顯示全部樓層
此中将乃1944年生人!不可能是你要找的人!!!!!!想想另外的办法吧!!!!!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲