中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

各位學長有看過這個東西嗎? (軍紀糾察隊臂章)

[複製連結]
痞子鍾 發表於 2007-2-23 23:35:08 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 12545|回覆: 10
這些東西是當年在整理庫房的時候發現的,因為覺得很好奇所以就把它留下來了。
0 D9 l# T' I- x: K" I8 \
4 f" t/ H1 l4 e9 J' o9 O不知到有學長曾經使用過嗎?
. _5 A- S) p, J- S2 L( k% h0 x
5 P+ g/ D6 c! i% M; ~) D( j% v# P
MP269C570T:3 z$ K: d0 P/ L- w0 m) F- k
原主題不明確,另附註 (軍紀糾察隊臂章) 以利會員閱讀。
/ n- k9 j4 o9 C: |6 B# w9 v

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
za3936 + 5 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

SmokeyLT 發表於 2007-2-23 23:37:59 | 顯示全部樓層
原帖由 痞子鍾 於 2007-2-23 10:35 AM 發表
6 y% c* Z1 b2 y8 P2 J這些東西是當年在整理庫房的時候發現的,因為覺得很好奇所以就把它留下來了。
1 a7 \) Q2 z! {1 A3 L# g0 u2 Y: z* k, _& A
不知到有學長曾經使用過嗎?

( J+ b& b( V! w; X% h4 J: w8 ?0 d4 \; l9 f  ^) T
可能要問政戰的學長們喔!+ H8 a: w9 }3 O8 c; a# T
! l& k. w/ r+ P
悍客學長!快現身吧!有奇怪的東西我們看不懂!5 N8 m, r6 G6 \
要請教您呢! : h4 s/ s$ L5 S" b

7 |: {$ C+ Z2 Q3 }2 D" m& E(學長不要打我∼把您當神燈了...)
chrishuang 發表於 2007-2-23 23:44:16 | 顯示全部樓層
原帖由 痞子鍾 於 2007-2-23 23:35 發表
/ ~$ g% q+ X* n8 u  m) \# s這些東西是當年在整理庫房的時候發現的,因為覺得很好奇所以就把它留下來了。. w! O7 ?, h6 p  N
6 e' G) r8 [; Z  M5 q
不知到有學長曾經使用過嗎?

1 r# u5 q( v5 ~, y% i. y0 U0 \) n1 V  Z2 N# Q8 C, w% A+ O
報告 痞子鐘學長% X9 N4 {5 I* ]! T4 X' f

. R4 V/ b- `7 }! Q6 q  X7 T這個論壇上這一篇好像跟你的發文有相關$ N  \% D1 t! K% G( r- T9 Z
5 N6 x: d1 C* M- q* Y! }: I
憲兵遇上軍紀糾察隊
憲校正期生 發表於 2007-2-23 23:51:12 | 顯示全部樓層

為什麼是黑旗呢?

如題,為什麼是黑的呢?記得我們以前在軍中憲兵的時候都是「藍」底金字,是不是不同的部隊就有不一樣的色系呢?
 樓主| 痞子鍾 發表於 2007-2-23 23:53:50 | 顯示全部樓層

回覆 #3 chrishuang 的帖子

感謝chrishuang 學長的指導
- _3 K0 e" k2 x1 f+ u6 _* D0 R& H& K! n% g3 K9 G! W$ t0 p& P
這個東西是在我在憲兵自己的營區撿到的,學長們早期有使用過的東西嗎?
( l2 ~- r8 m) L3 J7 M) H5 T, t6 b. x) G) ?, J1 x0 v: g
部隊番號我有去詢問過比較資深的士官,但是沒有人知道!也許是裁編吧?
sharka 發表於 2007-2-24 00:00:07 | 顯示全部樓層
不知道現在有沒有XXXX部隊(XXXX為數字)的稱謂?# z5 b4 F3 ^9 v2 X8 |
以前我的單位是7834部隊(已經解編啦),每次旅週會,就會看到紅色布條高掛,上面就是寫
, z6 f; ]. l1 C7 m" c; I* q$ R  C陸軍7834部隊旅週會.....
 樓主| 痞子鍾 發表於 2007-2-24 00:00:10 | 顯示全部樓層

回覆 #4 憲校正期生 的帖子

報告長官- U) R/ S7 |8 M: _
& F& O  v& j# ~4 p& [9 k
這個旗飾:它是藍底白字5 z  i( }; [, |# Q3 y

' G% o" T( y5 A! D& p長官有使用過這個東西嗎?可以說說它何時使用嗎?
wenrin 發表於 2007-2-24 00:50:59 | 顯示全部樓層
我雖然沒有使用過,不過我猜想是作戰演習時用的...
9 W; o/ [9 [2 f8 @5 ?- l+ _7 i2 S, w) J5 ^: y# H! X
服役時我是軍中憲兵,曾參加漢光演習維護參戰部隊戰場軍紀,
. d9 S. A9 D% }- O7 m演習進行當中,我是穿草綠服,勤務盔掛偽裝帽套執勤的,(另加上機車及吉普車)3 x/ ^2 J' S* N" z  e% x
其實作戰部隊弟兄遠距離看不清我是憲兵(因為我也是草綠服),所以對於我的接近沒有警覺3 \2 b. N6 q" W( B- @( W$ R; D
3 a8 ^% V+ q7 t
照理說,應該掛個軍紀糾察的臂章才比較合乎規則的,
% |: Z3 B5 Q1 Y1 @" k: K(但是我們長官沒有提到要戴臂章,可是我的草綠服上衣胸前有繡"憲兵"布條)
/ e& u/ e; N9 N1 Y
: x- h0 h' F- D; A所以,我想如果是憲兵弟兄用的話,應該是用於演習作戰的軍紀糾察辨別用...) E! @0 g& }5 h5 P: N
, B6 y: T3 z+ X( T. u0 j
無限潛力 發表於 2007-2-24 01:15:31 | 顯示全部樓層

回覆 #1 痞子鍾 的帖子

報告學長!; `$ e8 w! f* O
這個東西我老爹用過!4 _( R5 U: A9 o8 A
家父為"海軍陸戰隊儀隊"~的老灰阿!
5 [: v( G/ E; N! p他說海陸儀隊平時就在左營區擔任"軍紀糾察"!
: j$ S. t2 }' y' G是屬於一個師級的單位下轄的糾察單位!
  x: ^  ~$ v- t. I職務內容跟軍中連排憲兵差不多!* a! {7 x) i6 _) J
我老爹說在左營只有"海陸儀隊"有這種權力喔!$ m/ V0 A' R# A2 \: m
也不知是真是假...那時候我又還沒出生! , T$ @# n3 }0 Z3 c# J8 k0 i; Q
僅提供參考!
5200928 發表於 2007-2-24 13:28:13 | 顯示全部樓層
報告學長,我不知道我是不是有記錯有錯誤的還請學長糾正指導一下,/ E, [& k6 C' l( a
在以前不是會有行軍,或是南北大對抗等等的演習或是師對戰,7 t5 u+ O# W# W/ I
這時就會有類似的單位出現,為的就是怕老百姓不高興,在加上因為有些人會趁這機會脫離部隊控制,所以才會變成有這一單位出現,為的也是要管好軍人在外面的行為
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲