中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[教學] 給新進論壇弟兄的幾個建議

[複製連結]
張佐民 發表於 2007-2-28 00:33:46 | 顯示全部樓層

回覆 #1 SmokeyLT 的帖子

記得剛加入論壇時也曾被打入"憲訓學兵",說真的當被打入時還矇查查,搞不清楚狀況,內心很是"篤爛"! 因打字打得慢,往往一帖要打上半個小時! 過了一段時間後逐漸了解先進們為了論壇的發展,付出了很多心血。且見到了許多存心來閙事的人,無理取閙的亂發言!.....更能了解先進們的苦心!
所以我要說新進論壇的朋友一定要入鄉問俗、入境隨俗!

評分

參與人數 2貢獻 +3 收起 理由
SC + 1
SmokeyLT + 2 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

kinmen11 發表於 2007-4-27 10:39:16 | 顯示全部樓層
看起來要好好加把勁了                                                 

評分

參與人數 3貢獻 -4 收起 理由
雲生 -1 灌水文章,請自重!!
SmokeyLT -1 灌水文章,請自重!!
老潘 -2 灌水文章,請自重!!

檢視全部評分

雲生 發表於 2007-4-27 10:43:34 | 顯示全部樓層

回覆 #12 kinmen11 的帖子

閣下
今日所發的文
似乎都是隨意而發
並不是真心而發,如此做法對不起發文者
今日你已遊走規定邊緣望你自重
謝謝

評分

參與人數 1貢獻 +1 收起 理由
SmokeyLT + 1 協助管理員維持秩序!!

檢視全部評分

樓主| SmokeyLT 發表於 2007-4-27 11:42:41 | 顯示全部樓層
原帖由 kinmen11 於 2007-4-26 09:39 PM 發表
看起來要好好加把勁了                                                 

你看了我這篇善意勸導的文章
竟然還寫這種灌水文
我看你要不是不夠聰明
就是故意搗蛋!

不過我覺得你可能不笨
所以你就是故意搗蛋啦!

要搗蛋請離開本論壇∼恕我不送!
黃聖富 發表於 2007-4-27 12:02:41 | 顯示全部樓層
我從註冊日到現在也有很長的一段時間了 但是我的發言數還是很少 但是我每天都來報到 我每一篇我都會去看看  我本來想說 看完是不是要回文一下 但是我發現 在這邊的文章都分的很詳細 並不是每一篇都要回文 而且 我發現有回文的 弟兄 都不是回很短的幾個字 至今都要回心得或是感想這一方面的    所以 想要回簡短的應答文 那就不要回了 免得被 老鳥電

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
kenlokimo + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
SC + 1

檢視全部評分

樓主| SmokeyLT 發表於 2007-4-27 12:10:44 | 顯示全部樓層

回覆 #15 黃聖富 的帖子

報告特勤隊的學長:

回短短的帖也是要看坎攢啦!

以您的坎攢
加入一點短短的意見∼不會有人白目要電您啦!
(除非是您三年半的學長...
5200928 發表於 2007-4-27 12:21:19 | 顯示全部樓層
煙排打出來的話果然字字入人心,其實這就是社會上也應該有的行為

在工作時,如果跟同事不合,想法不一樣,多多少少會有磨擦,但是常久下來一定會有所改變

但是如果遇到異類..那就無法血濃於水,患難見真情,一件事每一個人一定都會有不同的想法

當意見不一樣時大家能用討論的方式來得到一個共識,而不是堅持自己的理論,退一步多想想

有時更會讓自己成長多一點,論壇雖然只是一個打屁回憶的地方..但是如果你深愛的地方

你應該就好好的照顧這地方,如同自己的小孩一樣,希望以後來的學長多看看文章多想想

這樣你們就不會認為我們這論壇好像很難親近,其實這有母親的溫情,父親的慈祥

讓大家好好的愛護這無法忘懷的交流之地吧

評分

參與人數 1貢獻 +1 收起 理由
SmokeyLT + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

npb_lions_18 發表於 2007-4-27 12:29:05 | 顯示全部樓層

回覆 #1 SmokeyLT 的帖子

恩,排仔的講解說明很清楚,大家真的都要互相尊重,那怕是已經退伍很久或是剛剛退伍,一日憲兵,終身憲兵,梯次,期別,官階都要尊重,這不是長久以來的壞傳統,這是一種發自心中的認知,真的希望越後面退伍的小學弟,加入此論壇,真的要好好學習這種觀念,沒觀念,不管在那邊,都會感覺很亂,還有關於發文一事,講真的,發的文要有重點,廢話一推再加上讓人感覺不尊重或是藐視憲兵優良傳統跟各方面事項,舉凡軍中勤務,個人生活作息等等的,都會讓人覺得好像是來亂的,發文前請自行先評估是不是適合發出或提問!後憲論壇真的是一個好家庭,我本身只加入三個論壇家族,雖然都不是家族重要幹部或是正式管理員,但是三個家族都是我每天電腦一開必上的論壇,尤其是後憲論壇,大家真的要好好珍惜這得來不易的機會,人生短短,當兵的相聚,可能退伍五或十年之後又在這邊相遇,真的不簡單。四個字共勉之"珍惜,尊重"

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
kenlokimo + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
SmokeyLT + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

阿詠 發表於 2007-6-6 22:54:40 | 顯示全部樓層
看完了這些文章. 身為菜鳥的我...真的又學習到了一些.不管是做人或做事的道理..所以說不管現在大家是什麼身分...都是要一起學習成長的..也謝謝各位學長
a5351446 發表於 2007-6-9 19:00:09 | 顯示全部樓層
我雖然是預官44期在憲兵服役的政戰輔導長
也對此文有深深認同
只是現在身材走樣
不好意思說自己當過憲兵
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲