中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 春節台東長濱行

[複製連結]
MP508刀 發表於 2007-2-21 23:48:34 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7119|回覆: 12
初二凌晨04:00開車去台東找二月初退伍回長濱老家過年的士官長.沿途經過花蓮遠雄海洋公園,遊覽車停的滿滿的生意超好.中午到了士官長家吃飯看到一家子人做下來成員好多真是熱鬧.下午跟著士官長和他二哥及姐夫去海裡放網,放完隔天在收網抓魚.不暗水性的我看著他們好不羨慕.po一些第二天收網回來的照片
整理漁網

兩位長輩

這些經驗都是第一次,從來沒跟這樣的生活接觸過,不過他們都習以為常.晚上跟著去山上溪裡抓蝦和青蛙走在溪裡看到的山壁白天一定很壯觀.兩天一夜的相處雖然我聽不懂阿美話,不過他們一家人開開心心氣氛超活潑的.台東真的是一個很美的地方,可以多去走走喔

評分

參與人數 4貢獻 +19 收起 理由
+ 4 精品文章,值得推薦,給您加個分!!
skyfox + 5 感謝您提供難得一見的好照片!!
kenboss1975 + 5
sharka + 5 精品照片,值得推薦,給您加個分!!

檢視全部評分

kuo55130 發表於 2007-2-22 00:05:43 | 顯示全部樓層
看到照片的魟魚及龍蝦想到退伍後的工作,再台北海洋館呆了一陣子,每天看到魚游來游去,身心每天都很愉快,
mp432 發表於 2007-2-22 00:46:11 | 顯示全部樓層
台東是一個適合養老的地方
不過這幾天台東市區都塞爆了
昨天正好以前當兵的學弟也是下來台東玩
打算一起去找以前當兵時的副連長
打電話去憲兵隊一問才知道
副連長已在一兩個月前紓退到已裁撤的單位了
skyanlove 發表於 2007-2-22 00:53:12 | 顯示全部樓層
恰巧再過幾天小弟也要跟女朋友去一趟花東之旅,想看看花東的好山好水,順便拍些花東的好風景
kyslin 發表於 2007-2-22 01:57:25 | 顯示全部樓層
呵呵﹐好懷念的地方。

長濱以前有我們營上的漁港安檢分遣據點。

好久沒回去了﹐不過看照片好像變化不大.....
hpk999 發表於 2007-2-22 04:14:48 | 顯示全部樓層
花蓮.台東.真是好山好水....
長濱鄉如果以海線來說..應該算花蓮尾.台東頭....
路程算長....離花蓮市.台東市...差不多都要1各半小時...
路程雖遠.但是當地居民善良熱情.風景迷人.空氣清新.值得大家走一趟花東之旅.

推薦....推薦....
痴人 發表於 2007-2-22 07:49:40 | 顯示全部樓層

回覆 #1 MP508刀 的帖子

可以這樣悠閒的捕魚、抓蝦....
再共同協力把它們「喀掉」
不只美味在口齒之間
同袍之情的水乳交融
才是真正的人生與享受
五星級的大主廚都作不出這種味道!!

去年寒假全家到台東關山
每個景點到處跑
覺得好累..好累!!!

今年改個方式
年前在日月潭度假三天
那兒都不去
就在潭邊,享受那悠靜的下午茶
和老婆談心,和小朋友說故事....
整個人都放經鬆了

日月潭早午晚的情(心)境皆幻
我心也沈澱,
把不如意的事缷下
不再束縛

給版上弟兄們建議
度假定點走,用「心」度假
收穫比走馬看花多更多!!
skyfox 發表於 2007-2-22 09:27:49 | 顯示全部樓層
嗯, 刀兄大老遠的開車到台東, 想必蠻累人的囉.......

不過能看到花東地區如此的好山好水, 以及與士官長一家人的互動, 並有機會體驗他們的生活方式, 我想 : 來回的舟車勞頓絕對是值得的啦!!   

題外話 : 照片中的士官長, 好像似曾相識哩 , 是不是之前有一次後憲論壇聚餐時碰過面, 那一回也是第一次與致華排副見面!
馬將 發表於 2007-2-22 12:12:18 | 顯示全部樓層
刀版~不錯的台東行哦
我想你此趟的收穫一定非常多
台東不光是風景美,居民也是非常熱情對待來自遠方的客人
但是看起來刀版似乎沒有接受到熱情的招呼~(竟然沒有被灌醉 )
看明年過年早一點下來到我老家好好招待你
去魚塘灑網抓魚烤魚,凌晨去抓豬來殺,然後酒痛快的喝
 樓主| MP508刀 發表於 2007-2-25 14:45:32 | 顯示全部樓層
在殺魚和雞鵝的時候,對於他們的犧牲提供了團聚時豐盛的食物我心懷感恩.雖然我很少大口吃肉豪爽喝酒,不過該喝的場合我可以喝的啦,倒是士官長他們村落正耶穌教會信仰的關係希望他們對酒要謹慎,所以他們都沒喝,只有在晚上大家坐再一起聊天時,士官長他個性活潑的姐姐拿了啤酒給我,但是喝啤酒他們男士會痛風所以都我跟姐姐喝.一直開心的聊到12點大家準備休息,我告別了士官長和大姐夫就踏上了歸途.PS.後來在路上發現聊天時我開始"度辜"的現象在開車又出現了,只好停到路邊睡覺去,安全才是回家唯一的路
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲