中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

喂~菜鳥!!你抽過這種古董軍菸嗎?

[複製連結]
a855979 發表於 2007-2-21 15:27:47 | 顯示全部樓層
這麼老的煙牌..... 汗顏
  x, [+ g0 N) y) o7 M/ i6 i再便宜也不買.(只能觀賞也不能亵玩也.) 5 Q% u" [. C6 u" ^% c
昔時的老煙很多種..咦怎沒有憲兵專用的..
jonathan-8756 發表於 2007-2-21 16:09:31 | 顯示全部樓層
原帖由 ilovemp5 於 2007-2-21 14:04 發表
" E5 w. `0 l7 r1 h9 O哇~好酷喔~& y( f+ X, `0 @. `7 e2 X0 v+ z
這些老東西,小弟我從來沒看過。1 {6 k* R) p5 t# x$ j4 D5 _" h
專門紀念一些戰役出的香煙,真是有趣。0 X, {3 ?. L: B, U+ L
能在這看到這些老東西,! I8 H' ~4 `6 y2 y, H/ r5 |
我太幸運啦~

7 q6 O/ q4 ^+ b% h  d# f5 s  t* I+ T. k) Y+ Z
記得我以前在當兵的時候每個月''軍人之友社''都会送我們每一位弟兄一條煙,雖然是免費的長壽煙,但是煙草2 d6 t" M% K) a3 p! {$ Z
% p" `  ]2 e; Q) C( V, u
抽起耒有點''臭舖味''不知各位弟兄有沒有抽過這種煙?
SmokeyLT 發表於 2007-2-21 19:14:21 | 顯示全部樓層
身為菸槍排' R/ m( r- T1 F: g4 V* e
當然不能錯過這個主題... , E2 b+ u' I( \4 S' j4 z. I

; I+ E0 ~" k$ R7 X3 b  f: ?3 F我爺爺說,他們當年都抽七七的菸,直到民國四十幾年吧?當年軍官的配菸比較高級(好像是中興菸)) e' h' M+ E5 A
士官也是同等,但配得較少.! z: s- o3 `  w( T- w
他是39年才升下士的,所以之前都抽七七." ~: w' r& z, e" x; F6 ~

- n9 J# @7 G; U% X* p38年以前,在大陸的菸沒有公賣
1 v( N' D$ f% V7 S9 ?% {所以牌子很多樣,: i) W+ W; Z+ y$ i* X
價錢也很便宜,2 m# W1 C# w, o  D1 ^
但是品質差很多,
- y5 B' v, n% W8 T( V: M- m6 C一分錢一分貨.& K: Z% m3 v) m3 f6 \7 w

5 k: |, l/ e# ~; |( ~各位知道嗎?& S) K% p. X: |0 T$ a( ]0 @
我抽了20年的菸,
# u: S1 I- K+ b我爸媽不知道我會抽...
) |8 u( K% J1 i' {  c我老婆以為我戒了,還要我簽名反菸哩!
6 k  ^3 a- ^- {+ ]" B8 @/ n8 |  o+ k4 ~( ]! k
有一部電影建議大家看看:9 E1 C( D5 p8 U2 L3 D; B
1 @/ ?- R% g4 e% ?
Thank You for Smoking.(吸菸無罪)超級爆笑的好電影!
ra 發表於 2007-2-21 20:53:58 | 顯示全部樓層

回覆 #13 SmokeyLT 的帖子

煙槍排:
0 a" W4 ?" k9 S, x, e拿我來說 我以前在國中念書時都嘛 偷偷摸摸的抽 以前那時代還有散煙賣一根多少3塊還是3支五塊忘了 後來到了國三寒假看到軍校聯招的廣告(就是一把五七步槍靠樹旁邊還放著M1鋼盔及S腰帶) 就偷拿我爸印章蓋報名表 去了左營 新訓完放結訓假回家 在吃完飯時我爸就拿煙給我抽說 你穿了二尺半 就是一個男人 我就是那時才有煙牌的, U. F9 u* k6 e; E

4 o- t& p; N0 K% x( S; K! v後來追我家婆子剛交往時問我煙會抽嗎? 酒會喝嗎? 檳榔有吃嗎? 你猜我的回答是什麼 我當然是說 煙少抽 酒不喜歡喝 檳榔是從來不吃的(說這裡自己都覺得 )好事底定了 我就打回原型了 每次都拿100元給我婆子說去去去 幫我買一包煙及50塊檳榔 我婆子火死了 一直想盡辦法要我戒煙 等到她懷孕時差不多3個月 我休假回家在客廳看電視 邊喝啤酒邊抽煙 我婆子過來坐我旁邊 也伸手拿我的煙在點 我看到馬上問她你在幹啥 這樣對胎兒不好耶 更何況妳又不抽煙的 她居然說 老公你不戒煙的話 那我也來學抽好了 我說馬上戒 (媽的 來這招 真毒喔 ) 她還說別以為你回部隊我就管不到了 只要我聞到煙味 我就抽給你看 我從那天就開始戒煙戒到小朋友8個月大時 開同學會煙酒一下就破戒了 反而抽的更多( D- ?4 Q; u  S; s( V% W

8 X8 g) `: c  s2 BPS:軍用香煙以前就有討論過在這篇 http://www.rocmp.org/thread-2622-2-4.html( Y$ A8 A: x( l1 D: v

; E' e- \; q, l- ]9 a0 E& [[ 本帖最後由 ra 於 2007-2-21 21:00 編輯 ]
SmokeyLT 發表於 2007-2-21 22:02:19 | 顯示全部樓層
原帖由 ra 於 2007-2-21 07:53 AM 發表% v( b; ]# C  [+ R5 Z/ v9 h) F# g
煙槍排:
' X, |8 ~& i) [( s1 B  A! f拿我來說 我以前在國中念書時都嘛 偷偷摸摸的抽 以前那時代還有散煙賣一根多少3塊還是3支五塊忘了 後來到了國三寒假看到軍校聯招的廣告(就是一把五七步槍靠樹旁邊還放著M1鋼盔及S腰帶) 就偷拿我爸印章 ...

( m3 q+ a- `. P$ z
5 f1 ^! \' l, ]% M* d您的太座真是高招...
1 T# _9 ?- W3 W+ m: D. N% `& H/ g5 V6 U
我爸當初要是去了陸官7 F  C  K/ H) T( S5 K* x
我大概就會有菸牌了...(反正現在也是〔菸排〕" l# B' R" Q  U/ u! L4 y
可惜他去空軍( V& c- _# K; K; t+ f
工廠是禁菸底!他就戒了...我13歲抽菸
" Q! @/ `9 T+ C+ d9 H是下課和同學混彈子房學的
$ x. o( c; f5 `  y% J( b$ U後來斷續的抽
" s% g) n2 |* `* m4 E: I高中搞社團我自己有一個教室一樣大的社辦5 b' J3 v9 [6 g5 ~: s/ j9 R
就是電子科同學(我是普通科)和我會合做〔呼吸治療〕的地方, L9 Z. X! U; _5 n
反正在家不抽嘍!# k4 |: Z) A! H. M/ N

( Z1 ], ?5 D8 f5 Q2 ~* O(本來想考國防管理學院
' `3 m) o8 E/ S8 L被我爸嗆說不如去混竹聯幫
6 b2 k8 [, g4 }: o還沒有政戰的管你哩!)
" j; f& X- \; u1 b8 d; i
6 p2 {2 p+ X7 ^當兵時抽最兇; R$ A$ F/ w) r- }0 k9 z2 G) g& c) z
退伍後還是在外面抽
& c& E4 u& H8 N我老婆的故事∼我明天剛好會貼!) A- d/ }- c2 W2 o6 S
她知道我以前抽. }: }+ O+ U: S: Z! @4 }0 Q
現在反正只要她在我就不抽(一根都不抽喔!)0 i( f# H' |$ ~, |
也不是怕她啦!只是怕有人嘮叨...
" Z) p8 C4 i7 v- l
3 z+ W+ F% O# A像我週六回到水牛城) L% v/ S( c/ @! B5 V
到現在補的很兇0 P8 x2 D. n( c+ a! {
已經抽掉五六包了4 J8 e; Z1 d  t' A% {
美國菸價是台灣四倍; T# Y' U# z: R
真是傷財又傷身......但是很爽!
張佐民 發表於 2007-2-21 23:31:56 | 顯示全部樓層

回覆 #1 lswjit 的帖子

真是開了眼界!' z$ ~8 _2 I9 a3 l8 O" k
當年在東引,我們每人每月免費分配二條"凱旋"煙吧!
' v3 C4 ]$ t/ @/ B相信很多人都是在當兵時抽這免費煙才上癮的!!
! W1 s) ~( t+ H, P& \+ ]公賣局真厲害,如此培養新的客户.....好狠的一招!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲