中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 討論一下--各位弟兄以前出過最大的包巴

[複製連結]
HANDSOMEDOG 發表於 2007-3-30 12:01:36 | 顯示全部樓層
我在231當步巡見習(便衣),走在武裝前頭,當走到豐原車站時有人大喊:憲兵來了,因為當時我留著平頭,一臉菜兵相,結果一個好心的阿兵哥拉著我就跑,跑了好久,才發現我在要寶,我是憲兵咧!9 @; q. d: {5 b' h/ `& l
還有一次我攔車檢查,一吹哨,嘿嘿,一下子五台軍車全停,車上最小的是中校(還是我們隊長的同學),一堆的上校宅還有星星,最後我的白膠盔都要被摸到掉漆了,一個將軍還問我說:要檢查嗎?還是我叫你們隊長來一起吃飯。我咧,害我回去,一直被虧,帶賽的中士。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

aliex717 發表於 2007-3-30 12:07:20 | 顯示全部樓層
原帖由 於 2007-3-30 11:43 發表
( x3 v1 a% K, e2 @( n! C同梯~~
5 d0 m# `* L$ O$ E1 N在指揮部的通信是575 跟 574 的~~
# ~) l8 d) h* m/ P% M# B因為575的還是我中心同學~~
* r; ?1 o) u& u兩個通信都高高的
/ H, o, d" H* I9 Y' [' R574的還壯壯的咧~~~- @' j1 u9 N8 |- v% F$ [
所以你沒記錯我也沒記錯~~
3 v3 |& _- y9 c. c4 [7 L印象中他們勤支連的通信好像有三個還是四個吧~~
" ^/ g& ~3 {: a+ W8 C# m2 r9 n, h# P* W3 O
對啊~~ ...
& {: V. R$ X: T5 S0 }, r; s; \

) T. G/ W% L9 P2 w5 X2 S8 D那我沒記錯了,574那一個個頭很大,
0 o* O( p, U0 |/ K0 z1 T不過你說575那一個我就沒映像了,有映象的還有一位士官,4 b) H: V! ^; s! v. w7 L
不過那一位好像是570的吧!& U& u, E" [2 O. K7 o: z
我比較有映象的就是他們兩位,其他地方的總機就只碰過一兩次面,! x' n( f- B4 |" o# T* a" i
就跟你一樣應該有碰過面,只是我們彼此不知道是在哪時候,呵呵∼
憲兵少尉 發表於 2007-3-30 12:41:26 | 顯示全部樓層

去南勢埔打靶沒帶水...

原帖由 SmokeyLT 於 2007-2-18 09:19 PM 發表
$ O8 O2 l0 b* C+ M- ?最大的一次:
8 `" r# }) \# q, R5 d$ }# Q把半個連的官兵帶去雙連坡打靶  i# O! d$ g3 U6 B: L0 D9 b
到了才發現我們當天是表排去南勢埔...再趕過去只剩30分鐘可以打∼剛 ...

; _2 L; [+ P3 N6 l3 P  K* x4 O8 R7 o4 E- N& P9 @1 G
我出過的包應該是不計其數吧! ﹝所以不知哪一個才是最〝大〞的包?﹞
  h5 r/ D8 ]: `- w
2 L. l, a: {' r0 |不過我說的這次也是跟去南勢埔打靶有關的...
4 m$ x+ h: i6 l( R  F) o6 [! ^3 |! H( f( O3 a# c
在中心去南勢埔不論是上野外課或是打靶都算是件很重要的事,
! R, t+ {2 m% Y5 X8 ~  D9 V: C" `這一出去不是一個早上就是下午,
9 w: g8 {+ c0 h2 @/ C+ s3 m" F; O所以該從連上帶的東西當然都要事先檢查一遍。/ ~6 @1 x* z/ O% r" H
& `  f* \  Y% k
當時正是序夏時日,
! b/ v; K8 p2 Z9 \/ K+ ?) Y小弟我正背值星,& X: R' |3 U$ P: i6 o
一大早匆匆吃完早餐後全連帶回連上讓學兵領了步槍及帶了個人裝備後,# h- m7 W3 L; L% ?  a+ i* d
叫了幾個菜鳥班長把該帶的﹝如打靶要用的﹞東西給帶了,2 Q! d+ P$ F" H3 ~! T
我稍微看了一下﹝當時的時間也只能喵一下而已﹞後應該是OK了,$ p/ U3 q, ~% R$ b/ t8 f3 Z
就由旗兵帶著連旗全連就出發了!
! A1 g3 \. J+ R5 t4 Z8 T* v+ x" }- I
9 T- @) l3 V0 ?# u- z! e當天的課表是早上打靶下午好像是排什麼核生化的課程吧!5 A8 @3 o1 f5 X! i6 t& [, B- d
反正就是一整天都要在南勢埔混,  [! B3 M3 v$ k
中午用完餐後學兵席地而坐在休息,
- j9 q( ^" g! ^  J" R有的喝水有的在兩兩聊天,
3 t; F* C( p3 W' J突然有個學兵跑來找我:『報告排長,學兵XXX報告!』
1 G6 ?4 O5 c7 A% I我看了看∼點了個頭∼問了一聲:『有什麼事?』3 Z" N  c& ?9 ]+ k# y5 y
學兵XXX說:『學兵的水喝完了,想請問排長是否可以去裝水?』8 C" M9 n: R' j* {" Z0 J
我不加思索的說:『可以啊!』順便提高音量對全連喊:『注意∼』8 V$ A" M6 u/ I
﹝全連弟兄把頭轉過來﹞
9 J0 d1 R9 K! L/ I8 K) [我接著說:『現在水喝完的學兵可以去水桶旁排隊裝水,不要搶,知道嗎?』
5 N. ~2 F+ g" _( Q. W' g在說的同時手指著水桶位置而眼睛也順便轉過去看,& R9 Z% l) ~" \2 F# z
赫然發現「水桶呢?」
8 w5 k7 `* j. `& x# P' ]" T當時心想:『該不會沒帶吧?』8 [% r2 w! p2 D' `; g2 J

4 Y0 X1 g. P5 ?$ ?& ^( _3 M6 z果然...... $ }/ D4 J1 X( f" S8 t

! d: T& c) D% @當下馬上採取斷然措施:先跑去附近找當天也是一起至南勢埔上課的別連去借一下水,
' B; ]( q# ?$ W) W- ?  w( Z不過可想的是當然借沒什麼水...
" L2 r$ `. e7 \6 J﹝當時溫度已經飆高了,有帶水的都不知道夠不夠了,怎麼可能施捨給別人?﹞
0 C7 V0 r* P$ T: P( d0 k不一會兒連長也發現了,
+ r- t) m; @0 P: K2 r, O當下只唸了我幾句,  ^" _3 j9 E1 k/ j5 U& z) u
但我知道他只是顧及我的面子不在別連面前飆我,% J, A8 B3 U. j$ ?+ Z7 Z
回到連上還是會被再勦一次,
% G6 V! i, ^, O$ t  R8 O當天下午回去時我的口令喊的無精打彩的...

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
蟋蟀 + 1 精品文章!!

檢視全部評分

n1996 發表於 2007-3-30 14:28:33 | 顯示全部樓層
原帖由 MP0571 於 2007-2-24 10:08 發表( e7 X1 y( Y" Y! ]- F, n$ d9 Q$ z
我出的這個包實在是不好意思說出來! g. Z, {7 y' ^& D1 |  h6 s# S
因為實在是太丟臉了
* U; r  p) U, f! U3 y8 c. D) b話說剛下部隊軍照也才考出來沒多久6 h0 I$ D( Q* @4 c6 @: n2 J
連上的人因精實案所以人實在是少得可憐' M# M: \& \+ i2 x4 P
而當時的司令部最殺的某處長駕駛9 C% F" V9 x  |/ w$ e
因已將屆退但因不知是處長的要求太高
+ r5 e, u  h/ j; A/ o, {或 ...

: h3 M) |  h: b- h/ H0 X我學弟也是處長的駕駛7 ?* `$ Y# U: u* X; \
有天傳令休假
' a! O: d' X/ y  a5 B2 Y結果駕駛臨時有事也請假
% J) R7 h3 D9 M- ~當天處長要開會
: e0 M( A9 o/ x+ H1 I) ?處長就自己開著軍B的車自行前往開會地點
5 S- C4 s. z4 F外面站哨的機車連看到上校開車..0 Q5 \/ A( Q% H
都嚇了一跳..不知道後面坐的是哪位高官

回覆 #42 aliex717 的帖子

同學~~
, C8 L4 t& ]! G5 c. U! p, A3 H一定有見過啦~~# L9 N: E3 z9 Q
只是熊熊想不起來而已啦~~) {0 h0 z3 I) E7 b
0 ?! R! @, d/ |$ t
因為2K年的時候~~為了千囍蟲~常常在跑司令部~~+ b5 M% Y+ I7 H" H
記得當時通資署剛成立時9 c& l* Y3 L! N) V& F7 j; C/ p/ p( C
我都替代通官去開會說~~* f9 [. Q* d0 ^  M' k; J& E+ @
4 P6 w3 p. `" n; Z
ghostliness 發表於 2009-2-11 16:23:27 | 顯示全部樓層

不是我掉的

各位學長好:# B) R& x7 e9 G0 Z' @: Q, z0 F
我看過最大的包可以嗎?4 q7 P9 u) ]3 C
在升降旗表演勤務時,有學弟掉槍(還好是早上路人較少),之後趕快把槍撿回繼續走隊形!) {$ \7 f: W+ C8 i- ?. p) z
這樣夠丟憲兵的臉吧!" T( N7 S- g9 Z- i
下場:空托7 A/ C9 a$ }. `# h# w
時間:不確定 (因小弟上哨去)
SAKO 發表於 2009-2-12 11:08:01 | 顯示全部樓層
學弟犯的最大的包,話說當時學弟被分配到某收費站的據點,有天司令要來巡視,巡視的一路上都讚譽有加等到跟當天在營值勤的弟兄們握手寒暄時司令對這學弟我說了一句:弟兄你的鬍子長的是不是很快有點鬍渣沒有用乾淨。3 y! u8 W2 X1 L  k% k8 I
聽到這句學弟心理馬上涼了一大截,學弟自己被夾蛋就算了如果害留守主官也跟著被夾不就慘了!所幸司令人不錯當天陪同司令巡視的司令部的長官也沒記下這句話,只有在司令離開後備當天留守的主官:士官長叫去唸了一下,但也沒特給予處分,感謝小黑士官長!$ h  Y) _8 F+ b* c  ?& c7 r! ?9 c

) y' L2 W& e6 l1 [後記:當天司令巡視完前腳一走後腳連長就到了,但連長到並不是要給予我們任何鼓勵說我們表現的不錯而是給予我們特別的叮寧,要我們不要因為人在外據點天高皇帝遠就跟待在連部的弟兄說我們的生活多們愜意,事後也只能對當時的學弟說要他們不要跟自己的同梯去比較哪個據點好哪個差大家好好的當兵等退伍就好。
郭志豪 發表於 2009-2-12 17:38:39 | 顯示全部樓層
小弟出過最大的包應該就是有一次站憲令部的行政大樓哨,(就是星星們進出幫忙開門的哨)- O% v$ e& J( z4 j9 U; p+ X
那天是炎夏下著毛毛細雨好不涼爽!( S. Z2 o3 r7 T9 Z" a
突然接獲無線電通報~001~001~
$ R  p1 |/ h7 T  v" B& E我就打起精神的站好~~~怪了~~今天侍從官怎麼沒下來?
5 S3 R9 g, w* a2 D心想~~要幫司令開車門了,也靈機一動幫司令撐個傘吧,
: D3 i3 `' Z( L0 k7 E我手腳俐落的開啟了車門;手也擋住上緣防止司令頭去撞到,
$ h1 a$ c  H% J: t. y3 F這時~~~我傘一撐開![dabin14] 司令被我插到頭了(真想死了算了)7 }4 x" S8 t: L: _% o6 v
4 ~9 S/ R) ?% o) p1 l# P
還好司令說~~~謝謝你小兄弟!順便幫我拿東西上去吧!

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
蟋蟀 + 1 精品文章!!
asun + 1 司令好修養啊!

檢視全部評分

jiungo.5197 發表於 2020-11-1 05:24:16 | 顯示全部樓層
民國77年時由於警備摩托車故障
- {6 }2 s- a5 E而且整個憲兵隊只剩兩台可用) {' W/ p1 ]' i$ @& h
冬防期又將開始
' I6 X4 ]$ U7 Y. g4 ~  Z被連長臭罵一頓
% l! l& Z6 U6 X$ k並要我三分鐘來回看機車修理的情況
$ B3 Y; {  r/ U; k於是我連甲服都沒換就跑去了4 Q$ `! u7 P) Z1 q3 L' z" X8 ]3 y
一到機車行老闆說欠零件
) c' K7 k0 C& ^' }6 J+ n要我跟他去找(錯誤的第一步)
3 [4 |% K0 H  T: \7 _4 X他用機車載我(錯誤的第二步)1 T% n3 E$ E  l* G( U9 y2 c1 A
在路上遇到他朋友(錯誤的第三步)0 h* j* y3 W* s! @1 c
(錯誤的第四步)他們約我去吃藥頭排骨
7 ^' r$ b! h8 {2 @7 D2 `0 n9 a5 G後我們到殺肉場“找零件”; u; \- B+ T3 F0 b- s. N
想也知道誰會賣給一個帶著憲兵3 R" Y+ G/ R1 Y1 |1 z
的人來買東西$ S( y- ]8 n$ L* |/ M2 K
一路上幾百雙眼睛朝我不斷的打量
/ Z; L4 [/ Z) U# m# q真怕一群人來打我一頓! _. e9 ~0 h% C+ z9 h
最後零件也沒買成...." L& }# ?7 S0 c  j/ o! C; y  W% p
4 x  g) z8 i, c; H9 N. g
邱明宗 發表於 2020-11-2 23:35:30 | 顯示全部樓層
服役中所出過的大包問題,應該是69年時在淡水憲兵隊,接到七海指揮中心的出勤戰情電話,我率隊要去佈哨時,軍卡ㄧ出停車場,就把七海領導中心車隊,擋住在淡水的中正路上,綿延數百公尺,以為會有當不完的兵,結果是很幸運的,只在勤務會後檢討會議上,淡水憲兵隊被檢討而已,真的是有燒好香,相安無事的退伍。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲