中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞六字頭] 忠貞691梯報到

[複製連結]
taboo 發表於 2007-2-17 19:11:36 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10411|回覆: 17
各位後憲學長好,小弟忠貞691T,預士311期報到

其實潛水好一陣,想說作個盡職的路人甲就好了,但有時這裡的話題讓我不得不引起共鳴
現在才打招呼,真是對不起

陸軍新訓中心>慧敏>五股>台中隊>龍勝>硬漢
十字星 發表於 2007-2-17 19:42:10 | 顯示全部樓層
歡迎歡迎~
既然這裡能引起你的共鳴.那就請多多發言吧
註冊三個月才發文報到.這樣不好喔~罰你分享一些服役回憶吧.能附上照片是更好

忠貞六字頭又多一位
陳啟志 發表於 2007-2-17 19:56:49 | 顯示全部樓層
原帖由 taboo 於 2007-2-17 19:11 發表
各位後憲學長好,小弟忠貞691T,預士311期報到

其實潛水好一陣,想說作個盡職的路人甲就好了,但有時這裡的話題讓我不得不引起共鳴
現在才打招呼,真是對不起

陸軍新訓中心>慧敏>五股 ...

學弟你好 ~~
當時我剛加入會員時,也是抱持路人心態來瀏覽後憲弟兄們心聲及話題.大約一個月後,已經發覺置身其中;流連忘返的沉迷
其實多跟論壇弟兄心靈交談也是一大收穫及樂事喲!!在此歡迎您的加入
張佐民 發表於 2007-2-18 03:09:58 | 顯示全部樓層
原帖由 陳啟志 於 2007-2-17 19:56 發表

學弟你好 ~~
當時我剛布O抱持路人心態來瀏覽後憲弟兄們心聲及話題.大約一個月後,已經發覺置身其中;流連忘返的沉迷
其實多跟論壇弟兄心靈交談也是一大收穫及樂事喲!!在此歡迎您的加入

我這老伙子也一樣!
前兩天還要我公司電腦工程師幫我裝手寫板耶!!
SmokeyLT 發表於 2007-2-18 17:53:40 | 顯示全部樓層
歡迎歡迎!
想必您也有不一樣的經驗
寫一寫和大家分享一下呦!

潛水不論長短
有浮出來就是好漢!
 樓主| taboo 發表於 2007-2-21 04:14:07 | 顯示全部樓層

回覆 #2 十字星 的帖子

報告十字星學長或長官:

學弟剛做完扶力挺身並起立答話
分享當兵的回憶當然是沒問題,但分享照片就辦不到了,原因就讓小弟我細說從頭吧!!

在我入伍前,我對憲兵的印象是很好的,但我身高不高(171 cm)又近視(不深)想說應該沒資格吧,入伍後發現我盡是憲兵後選人,就打消當教育班長的念頭,因為我心中浮出一完美計畫,心想說若我當了憲兵又在某地區憲兵隊服役的話(離家近)就太完美了,誰知道這是一切惡夢的開始。

時間過很快,從新訓轉到了憲訓,就被營區內的宣傳志願役照顧震撼到,這就是我往後要穿的服裝嗎?原來我要學的就是這些喔。可是往後的日子,我卻沒學很多該學的東西,倒是公差出了不少。為了延續那受訓爽的感覺,我又報了士官訓,心想一樣盡義務錢較多,就笨笨地去報到了。哈~那又是另一個惡夢的開始。

迷迷糊糊的掛階且下部隊(第一個惡夢開始),體會到部隊生活與受訓時差很多。不知道是有幸或不幸,去了連隊三天就到HQ報到(第二個惡夢開始),這也是我待最久的單位,曾想志願回原單位,但軍人就是服從嘛!總不能想去哪就去哪。這期間除了特勤與支援連隊的非甲種服勤務外,我覺得我根本不像個憲兵,這讓我有些討厭這單位。主要原因是我不喜歡接業務。

隨著在部隊越久,總喜歡搞些花樣。有天興起想說當憲兵不拍個帥帥的甲服照就太對不起自己。跑到連隊找同梯借套甲服與他合照(他也穿),幾天過後看著照片,我同梯他到是穿的有模有樣(有被電過就是不同);反到是小弟穿的不倫不類,一些眉角我都不知道。不過那好歹也是我的回憶,若要承獻給忠貞學長們看的話,我很可能會被電到飛起來吧。

如果有人問我當兵有什麼遺憾,我會講說我沒有在連隊長待過與沒有電學弟過吧
小當家 發表於 2007-2-21 07:50:23 | 顯示全部樓層

希望六勾的學長多分享唷

六勾梯的學長對我來說印象特別深

當初就是被六勾梯的學長群們操的很慘 電到毛都翹起來了

所以才磨出我現在教學弟的耐心

雖然菜時被操的很莫名其妙

不過還是很懷念六勾梯的那些學長呢
cinematsao 發表於 2007-4-3 09:26:03 | 顯示全部樓層
我有一個小問題想請教六字頭的學弟們
請問94/05入伍的是忠貞幾梯的啊?

感謝各位~
5200928 發表於 2007-4-3 10:49:10 | 顯示全部樓層
報告學長我來講看看對不對好了..

當時我是92年3月4號入伍的陸軍1917 憲兵忠貞643梯一月兩梯來算的話

1917+44=1961 憲兵忠貞687梯 不知道對不對還請知道的學長麻煩訂正一下
cinematsao 發表於 2007-4-3 11:15:00 | 顯示全部樓層
原帖由 5200928 於 2007-4-3 10:49 發表
報告學長我來講看看對不對好了..

當時我是92年3月4號入伍的陸軍1917 憲兵忠貞643梯一月兩梯來算的話

1917+44=1961 憲兵忠貞687梯 不知道對不對還請知道的學長麻煩訂正一下

643+48+4=695好像比較合理耶~
其實我也不知道
有誰能確定嗎???
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲