中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[貼圖] 還記得這一些簿冊嗎

[複製連結]
御風 發表於 2007-2-18 00:17:45 | 顯示全部樓層
製作簿冊真的是超麻煩的
$ @& B8 M9 _+ g/ Z) G每次有啥檢查1 M; C' P% }3 {: E1 l
就要去把舊有的給翻出來* y4 |) B: ^  H' `
沒有的就要重新再做一本, o  z4 T* J- ~" R8 x. t( U5 O
然後畫表格~~填資料
" ]- n2 s* ^$ {: R! i& l每次弄完就花了一兩天  M  r* U. U+ p' K
到最後
: e: j! R4 U+ @6 `1 [學弟直接搞個櫃子
8 ]* G4 W# g$ p; b& A' Y  l5 @) B% G全部往裡面丟4 |, t6 }" ]' `* H! o7 t% ]( c) }
想要的~~~~自己來找我要
瘋狗 發表於 2007-2-18 00:40:16 | 顯示全部樓層
表格通常都會統一規格或是有的買,但是不同單位的要求會不同,就說消防跟緊急應變計畫好了,並沒有這種格式的簿冊可買,以前都是找參三用電腦的"漢書"畫,畫完後存檔以後多複印一些並且留一張當底稿,而消防跟緊急應變的演練照片可以多拍一些,反正一次也貼不完,拍一次可以用很久 ,但是記住相機的日期功能要關掉,免的照片露馬腳.武器保管人員名冊就最好用插條式的,退伍了就拔下來換新兵的名字上去!階級也要注意!!常常有人升上兵了簿冊裡還是一兵,但是久了後插條會容易掉,我就改用3M的完稿噴膠來黏,不但能重複黏貼換插條也方便.
; x5 f8 \+ v! [3 s' e# c
4 ^; F( l* g# D2 @[ 本帖最後由 瘋狗 於 2007-2-18 00:41 編輯 ]
御風 發表於 2007-2-18 01:10:57 | 顯示全部樓層
插條式的啊; \0 ?( ]1 y/ L  y7 S
用過了
8 A9 N) j* l) }5 C8 B3 G被罵的很慘  Z, k" o) K6 a+ i( r
說是掉了......被督到就掛了$ _3 u3 g# {. Z1 }
所以每次都用打字的
: A, c9 f5 G) V一旦有人員退伍或升級職就要換一張
7 S" n% |5 z  z# E3 H超麻煩的0 W0 s! S5 H; ^- V, C
不過部冊看起來比較整齊是真的.......
軍犬康岳 發表於 2007-2-18 11:11:40 | 顯示全部樓層

回覆 #7 瘋狗 的帖子

彈藥庫出入登記簿,這是不是在有彈藥庫的地方才會有的呢?如果安官那邊沒彈藥庫的話,又要這分簿冊那應該是衛哨弹吧•& [4 {- ~- U  l( ^
至於簿冊用插條式的,如果是屬於每日更動的,那倒是可以使用,如果是一段時間才需要更動的,我通常會麻煩一點,重寫一份,因為我們單位沒有電腦,所以一切都是十行紙加複寫紙,再加上手工完成•另有些長官還會認為還缺少哪些簿冊,而向上級詢問也沒有時,一切就只能依靠自己的頭腦了•/ l* o  P$ Q) [0 f7 m% @
至於安官桌那邊是不是也會放有工作日誌呢?
極東之虎 發表於 2007-2-18 16:51:15 | 顯示全部樓層
原帖由 御風 於 2007-2-18 00:17 發表
- G* \1 L- m, Q, I/ A8 t- ~! v製作簿冊真的是超麻煩的
; A& O" O6 Y" \每次有啥檢查
0 V, _" ?& W6 e/ v; u就要去把舊有的給翻出來3 L( w4 p3 r8 l, z4 {+ d6 L
沒有的就要重新再做一本$ Q8 \# L& o6 p! {$ v/ {
然後畫表格~~填資料
4 j5 M6 {7 U8 @9 h8 D# U每次弄完就花了一兩天
4 D: v" O. e' Y: ]0 O到最後
9 A7 W0 g# c& `2 k% U9 i學弟直接搞個櫃子8 R3 K0 x7 {+ {* E+ Y7 p" n$ l4 w  `& @
全部往裡面丟
2 [' T, J5 I" s, j1 l想要的~~~~自己來找我要
7 M, c  A6 b& y2 w% k! U

3 y; k) T! O* C$ \  c+ u麻煩! E$ _: ]+ \( y! Y1 `) m0 m

: m4 I& F' z6 ?' T2 H總比帳目不清的好吧
6 J/ V0 E4 A! V2 ]/ f" T& E
5 A& I; j) \  G$ {$ u還是說這位弟兄從不怕突檢..
SmokeyLT 發表於 2007-2-18 17:50:53 | 顯示全部樓層
想到簿冊就幹得牙癢癢的
% ^- _. c' A# v; `2 `" w' u真是浪費我不少時間
* X; w# Q) n5 K6 r  N上級還規定' R4 a! B& ?- j- I
所有械彈一日三查6 q, x- q1 w: `
不可以用影印或蓋橡皮圖章來混(連品名都要用抄的)1 P; V. \7 U8 f* G
反正查一次就要抄一次
7 }( c/ Z- _! p小和尚唸經有口無心, h' t2 q& a% f& H8 I7 |
真要一枝枝點齊5 k/ ]" T" s) C7 g- t9 ~
乾脆械彈室貼封條算了...
瘋狗 發表於 2007-2-18 19:04:43 | 顯示全部樓層
哈哈哈哈.....煙槍排,怎麼械彈是你查呢?幹連長的時候嗎? 是的話那當然要多勞囉!!$ E6 d, P' u# |/ k0 d( O8 X8 Q
軍犬康岳兄,在我們部隊裡,部隊工作日誌是士官長要負責的東西,每天都要寫真煩!!而且比其他簿冊還要大本,我代理士官長的時候寫到臉都傻了,後來乾脆就寢後抓一個大專兵來我士官長室幫我寫,我則提供他飲料泡麵跟香煙,還有電視可以看 ,有冰啤酒喝!!第一次寫的時候感覺工作日誌好像以前小學時候寫的寒假作業喔 !!一大本!!!
SmokeyLT 發表於 2007-2-18 19:07:47 | 顯示全部樓層
原帖由 瘋狗 於 2007-2-18 06:04 AM 發表" ^/ v* F( c  m+ m
哈哈哈哈.....煙槍排,怎麼械彈是你查呢?幹連長的時候嗎? 是的話那當然要多勞囉!!
# }9 u0 M+ [1 a/ W
1 y6 H3 f9 r- A3 U( Y3 S% L9 A
, v% j3 @% ?: Z1 j
當值星官一日早午要查
. d% j3 a% W2 e9 Y0 J8 u4 H3 c7 e連長只查晚上的...(真爽)
+ {' W! p) J* z9 H! f+ g- Y
! H* e! S$ L" {7 K# M5 ^' ]不過我有時候
, O3 q2 U1 X+ {3 R. \$ }+ Q倒真的是一面查
7 t4 o6 e4 s9 g0 j# K9 b$ u+ p一面心裡在〔幹〕連長...
軍犬康岳 發表於 2007-2-19 21:50:55 | 顯示全部樓層
原帖由 瘋狗 於 2007-2-18 19:04 發表
8 T8 e% X0 U" ?0 q4 \哈哈哈哈.....煙槍排,怎麼械彈是你查呢?幹連長的時候嗎? 是的話那當然要多勞囉!!
) O6 v+ p3 w  t" q% x軍犬康岳兄,在我們部隊裡,部隊工作日誌是士官長要負責的東西,每天都要寫真煩!!而且比其他簿冊還要大本,我代理士官長的 ...

: w- d, y8 G- x5 R4 C0 g( J. U
% u/ l1 x* O) M, s5 ]: S工作日誌是真的很大本,我們是排據點,所以是副指揮官負責,不過副指揮官休假時,我就要頂他的事情來做,明明其他送幹訓的都是大專生(我只是普通高中畢業),我們指揮官就是喜歡叫我做,連排哨也一樣•不過我覺得這種形式化的簿冊,都是前後對照法,只要時間、人數不要弄錯,其他都好處理•
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲