中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 不會有下次了

[複製連結]
linkj 發表於 2007-2-16 08:05:35 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10486|回覆: 18
問問題問的不好...................
不會有下次了..................

評分

參與人數 3貢獻 -15 收起 理由
yu481009 -5 毫無現役軍人保防觀念 曾有網友po文同 ...
寧安 -5 現役軍機不容公開討論, 請自重!
jershiou -5 違規內容,請遵守版規!!

檢視全部評分

33332210 發表於 2007-2-16 08:26:01 | 顯示全部樓層

回覆 #1 linkj 的帖子

我想應該沒人會告訴你的.因為我們都不是現役軍人!而且也不想揹上洩漏軍機之罪.想知道的話去問一下你連上的幹部看看吧!
balato 發表於 2007-2-16 09:25:37 | 顯示全部樓層
原帖由 linkj 於 2007-2-16 08:05 發表
我正在關西做陸訓快結訓,我抽到國安局的憲兵....
因為知道的人不多,所以都沒辦法打聽那裡服役是怎樣的情況.
不知道有沒有學長知道的可以告訴我??

服役的情況???
你想問什麼???
其實到哪都一樣,不要太擔心....
眼睛睜亮點....多做....少說....福利自然來......
雲生 發表於 2007-2-16 09:35:10 | 顯示全部樓層

小老弟
這裡不是讓你問一些有的沒的
想知道的話
去問"草原派"的老大
看他高不高興回應你的問題
寧安 發表於 2007-2-16 09:45:04 | 顯示全部樓層

知道也不能說, 不知道是沒法說, 但我提醒您; 您快要處於洩露以及刺探現役軍機的邊緣了, 身為現役軍人; 尤其是即將要當憲兵的, 還這麼完全沒有保防觀念, 實在是很有加強教育的必要, 勸您; 知道的人不多... 這句話的真實意義就是... 你不需要知道太多, 最好什麼都不知道, 只要好好鍛鍊好體能, 訓練好戰技, 服從命令, 當好你的二兵, 直到平安退伍就好, 明白嗎...

[box=LemonChiffon]
【管理團隊規勸提醒】

請勿問及或提及現役部隊駐地番號,或者意圖洩漏現役軍機者, 將可能觸及陸海空軍刑法(洩密罪)軍事機密與國防秘密種類範圍等級劃分準則, 茲謹摘錄國家法律相關網站查詢如以下四個藍字連結, 敬請  參考!

洩露現役軍機幾乎等於是通敵行為, 法網恢恢, 請勿以身試法, 敬請  落實全民國防, 全民保防, 依據國家律法禁止於任何公開場合問及或提及現役軍機, 敬請  合作, 謝謝!!

1) (按我一下詳閱全文) 全國法規資料庫網站

2) (按我一下詳閱全文) 軍事機密與國防秘密種類範圍等級劃分準則

3) (按我一下詳閱全文) 國防法規

4) (按我一下詳閱全文) 陸海空軍刑法

[box=Wheat]
【摘錄陸海空軍刑法】

(以上略)

第20條
洩漏或交付關於中華民國軍事上應秘密之文書、圖畫、消息、電磁紀錄或物品者,處三年以上十年以下有期徒刑。戰時犯之者,處無期徒刑或七年以上有期徒刑。
洩漏或交付前項之軍事機密於敵人者,處死刑或無期徒刑。
前二項之未遂犯,罰之。
因過失犯第一項前段之罪者,處三年以下有期徒刑、拘役或新臺幣三十萬元以下罰金。戰時犯之者,處一年以上七年以下有期徒刑。
預備或陰謀犯第一項或第二項之罪者,處五年以下有期徒刑。

第21條
洩漏或交付職務上所持有或知悉之前條第一項軍事機密者,加重其刑至二分之一。

第22條
刺探或收集第二十條第一項之軍事機密者,處一年以上七年以下有期徒刑。
戰時犯之者,處三年以上十年以下有期徒刑。
為敵人刺探或收集第二十條第一項之軍事機密者,處五年以上十二年以下有期徒刑。戰時犯之者,處無期徒刑或七年以上有期徒刑。
前二項之未遂犯,罰之。
預備或陰謀犯第一項或第二項之罪者,處二年以下有期徒刑、拘役或新臺幣二十萬元以下罰金。

第23條
意圖刺探或收集第二十條第一項之軍事機密,未受允准而侵入軍事要塞、堡壘、港口、航空站、軍營、軍用艦船、航空器、械彈廠庫或其他軍事處所、建築物,或留滯其內者,處三年以上十年以下有期徒刑。戰時犯之者,加重其刑至二分之一。
前項之未遂犯,罰之。
預備或陰謀犯第一項之罪者,處二年以下有期徒刑、拘役或新臺幣二十萬元以下罰金。

(以下略)[/box][/box]

張致華 發表於 2007-2-16 10:21:26 | 顯示全部樓層

就算知道,也是不能告訴你
你在緊張個什麼東西
都還沒受憲兵訓,還只是個學兵,就著麼著急
說不定...你連憲兵訓都會被退訓
現在問這種問題,不但有觸法的危險.....還有讓你當不完的兵

你到中心報到入伍時,你也會問東問西嗎,你現在感覺如何呢?
還會有恐懼感嗎?還會在(挫青屎)嗎?如果答案都沒有
你又何必緊張呢,<既來之,則安之> 盡你該盡的義務吧
noechen 發表於 2007-2-16 11:43:21 | 顯示全部樓層
哈哈~~
只能告訴你!在陽明山的一個地方啦!

好山好水好風景!花季管制的時候!用一張憲兵識別證就可以上去了喔!呵呵~~~~

算是憲兵在台北的福利吧?
 樓主| linkj 發表於 2007-2-16 11:58:20 | 顯示全部樓層

回覆 #5 寧安 的帖子

對不起,我真的不知道事情那麼嚴重...
我會注意一點的
其實我只是想知道一些在那邊的生活作息,例如自由時間多不多等等的...
問問題的方式不好請見諒
sharka 發表於 2007-2-16 12:06:26 | 顯示全部樓層
既來之,則安之
人是適應力很強的動物之一
只要放寬心,那邊都是服役的好地方
祝福你軍旅生涯順利、平安
放心吧!!  反正去了就知道

好好享受當學兵的樂趣

相信在當學兵時你就會找到你要的答案了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲