中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞三字頭] 忠貞398T報到

[複製連結]
vincent.tzou 發表於 2007-2-11 01:29:47 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 19793|回覆: 22
真是一個太有趣的論壇網站了.
讓我勾起過往已久的軍旅生活回憶.因記憶力欠佳的本人, 想再回憶定紀錄398T何時進中心的,何時結訓的實際日期, 請問各學長及先進們可否提供相關資料, 感謝
417T阿杜 發表於 2007-2-11 01:45:04 | 顯示全部樓層
原帖由 vincent.tzou 於 2007-2-11 01:29 發表
讓我勾起過往已什O憶力欠佳的本人, 想再回憶定紀錄398T何時進中心的,何時結訓的實際日期, 請問各學長及先進們可否提供相關資料, 感謝

學~長~好~~ 歡迎學長歸建
399T學長是我的大同梯,於78.3.3日入伍,
照推算398T如無誤學長應是78.2.16入伍,中心受訓4個月約6月初結訓下部隊
歡迎學長加入後憲論壇大家庭,
請學長先熟悉版規,
學弟我準備好小板凳聽學長的忠貞歲月的點滴

evan548 發表於 2007-2-11 01:59:04 | 顯示全部樓層
原帖由 vincent.tzou 於 2007-2-11 01:29 發表
讓我勾起過往已什O憶力欠佳的本人, 想再回憶定紀錄398T何時進中心的,何時結訓的實際日期, 請問各學長及先進們可否提供相關資料, 感謝

學長好,本論壇少將版主[施純佑(威廉)]大哥是您的398梯港梯耶喔,建議學長聯絡威廉大哥來個[肝膽相照]吧!!
歡迎學長加入後憲論壇這個大家庭......
 樓主| vincent.tzou 發表於 2007-2-11 02:02:57 | 顯示全部樓層

回覆 #2 417T阿杜 的帖子

排A你好:
感謝你的指點 ,順道請教一下,您來自=閱兵營332B3C,主要處理每年閱兵勤務的單位嗎
 樓主| vincent.tzou 發表於 2007-2-11 02:18:54 | 顯示全部樓層

回覆 #3 evan548 的帖子

感謝,我真是有眼不識泰山, 不曉得本論壇版主是港梯的, 幸會幸會.有機會一定向少將版主威廉大哥請教.
417T阿杜 發表於 2007-2-11 02:22:54 | 顯示全部樓層
原帖由 vincent.tzou 於 2007-2-11 02:02 發表
排A你好:
感謝你的指點 ,順道請教一下,您來自=閱兵營332B3C,主要處理每年閱兵勤務的單位嗎

學長~~~賣安內(偶梯次操會做不完的)
憲兵少尉是論壇的虛擬軍階,只要您常來論壇發言給偶們這些小學弟"聞香"
就會累積您的積分, 積分愈高官階愈高喔
報告學長:閱兵營由來是指於80年擴大閱兵(華統演習),
小弟我所屬的單位332營,很不幸也很榮幸,
能夠代表憲兵參加校閱(踹正歩的啦)
由於77年擴大閱兵(光武演習),也是332營代表參加校閱
所以我們當時是被稱呼(也有自己稱呼 )閱兵營就是332營,
只是自80年我們踢完後就不曾有擴大閱兵
 樓主| vincent.tzou 發表於 2007-2-11 02:50:41 | 顯示全部樓層

回覆 #6 417T阿杜 的帖子

長知識,長知識,感謝. 想必你們操正步肯定是 ,退伍這麼久了,會不會有時還踢踢正步,回味回味啊.
施純佑 發表於 2007-2-11 09:39:23 | 顯示全部樓層

回覆 #7 vincent.tzou 的帖子

挖!!!終於遇到港梯A,歡迎您的加入,您的位置看起來在泰國,是去玩還是作生意呢?

我們忠貞398在六月中的時候結訓,放了六天結訓假期後就分發由各單位帶回,不曉得的您是抽到哪裡

我在連上有十位同梯的,算是蠻多人的,每次晚點名後集合起來還蠻壯觀的

所幸我們這梯次體能戰技都很優、沒被修理的很嚴重

後來當了學長後也沒有很機車,一切以本職學能為依歸,跟的上的有福利、跟不上的只有加強的份、沒有抱怨的權利

希望您能跟大家分享過去的軍旅生活,也許有許多都已經記不得了,但相信我,在這裡您會漸漸恢復記憶

因為我當時也跟您一樣已經忘了差不多、但隨著其他學長的分享而慢慢想起來

這些記憶在退伍時恨不得忘的徹底,"平平做憲兵、為何兵運那麼差?",不過現在回想起來還不錯

再過幾天就退伍十六週年了,在此也先祝您新年快樂!!
 樓主| vincent.tzou 發表於 2007-2-11 10:00:05 | 顯示全部樓層

回覆 #8 施純佑 的帖子

先向港梯少將指揮官, 立正~~敬禮~~.
我真的已不記得, 在中心結訓時事第幾連了, 但好像也是20連??莫非...是 遇到失散多年的戰友 , 我結訓後就到機車連,直到平安退伍. 可否勞駕您,敘述中心20連時, 有那位班長, 或長官的特徵或大名,好讓我勾起回憶, .搞不好真的事港梯又是中心港連A, 也先跟您拜早年, 新年快樂, 心想事成
施純佑 發表於 2007-2-11 10:36:29 | 顯示全部樓層

回覆 #9 vincent.tzou 的帖子

港梯耶賣鬧啦!這只是虛擬官階,叫同鞋就好了!

中心的連長叫陳x年、肚子很大,排長有一個叫李排,跟瘋狗一樣陰晴不定,

另外一個是洪排,那時候是中心的掌旗官,聽論壇的人說現在總統府、還是很紅咧

我們連上有一個二兵、腳一跛一跛的,聽說是受不了跳樓、沒辦法下部隊,只好留在連上,不過還是很機車的對待我們這些學兵

我記得去機車連的都很高、20連有兩個吧!您是酷的那個還是帥的那個(別說您是又帥又酷,那我可分不出來)

我有一個同高中同學也進機車連、叫做陳x寶,應該是很菜,不曉得您有沒有遇到過

這樣說您有沒有印象呢?阿不然去看結訓照上面也有第幾連的註記阿!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲