中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 难到一打朋友的逻辑推理题

[複製連結]
neiqiuren 發表於 2007-2-9 11:14:04 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5014|回覆: 3
在遥远的古希腊,有一个城邦的国王颁布了一条法令,但凡被判以死刑者都将被带到两个巨大的铁门面前,用他们的智慧来决定生死。其中一扇门后边关着饥饿的狮子,是一条通往死亡的死门;另一扇则是通往临国的自由之门,是一扇生门。两扇门分别有两个侍卫把守,一个只说真话而另一个只说谎话,而且两名侍卫每天的岗位都是随机决定的。犯人只被允许向其中一个侍卫问一句话,而后根据侍卫的回答选择自己要走的那扇门。那么你如果不幸成为该国的死囚,你有足够的智慧使自己成为不幸中的万幸吗?
SmokeyLT 發表於 2007-2-9 18:14:22 | 顯示全部樓層
正確的答案:任選一個人 問他這個問題:〔如果我問另一個人他會回答哪個門通往天堂?〕這個答案就是通往地獄的門

解釋: (假設A門通天堂 B門通地獄)

狀況一:您問到的是說實話的人
則他的答案是:〔另一個人會回答B門通天堂〕(這是實話∼另一個人會騙你)
您就選A門

狀況二:您問到的是說謊的人
則他的答案是:〔另一個人會回答B門通天堂〕(這是謊話∼另一個人會說A門)
您還是選A門
 樓主| neiqiuren 發表於 2007-2-9 20:35:28 | 顯示全部樓層
烟排,好象大家都是这么称呼您的,您这么快公布答案就不好玩了嘛
上午您和其他宪兵弟兄讨论的话题我都看到了,硝烟味很重噢,小弟是局外人自是不必多言了.只是看您后来有些激动,还真是替您担心.不过现在看了您的答案,令小弟很欣慰的是好象上午的不愉快没有给您造成任何的负面影响
SmokeyLT 發表於 2007-2-10 04:32:20 | 顯示全部樓層
原帖由 neiqiuren 於 2007-2-9 07:35 AM 發表
烟排,好象大家都是这么称呼您的,您这么快公布答案就不好玩了嘛
上午您和其他宪兵弟兄讨论的话题我都看到了,硝烟味很重噢,小弟是局外人自是不 ...

您放心啦!我沒事的
硝煙味比不上香菸味嘍!

答案公布快了點嗎?
因為我看那個題目一直懸在那裡,
一時手癢,所以......
下次撐久一點好了,
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲