中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

聯合緝私

[複製連結]
MP508刀 發表於 2005-3-4 01:40:23 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6661|回覆: 7
在海邊的日子少不了查緝走私偷渡,查到不一樣的東西找來會勘的單位就不一樣;農產品(香菇'金針'牛肚˙˙˙等)>農委會   煙和酒>當然是菸酒公賣局   槍枝及毒品>調查局不過真的查到調查局早就在現場了,因為有情資啦  大陸妹>俺不知<沒查到過甚是可惜
MP269C570T 發表於 2005-3-4 12:58:14 | 顯示全部樓層
以前有位朋友,是陸軍守海防的,差不多民國七十年代初期唄,他說他們守海防時,遇到輕微的走私,如菸酒或是農產品等。有的漁民會主動報備然後分點好處,有時還會一起幫忙搬.....。如果是其他的東西,那就只能依法處理了,畢竟那是嚴重的違法犯紀呢!
 樓主| MP508刀 發表於 2005-3-4 15:47:09 | 顯示全部樓層
對啦,就是一起搬 軍民一家親 以前當兵坐計程車,運匠知道我在海防就說他以前也是 然後就有說到他們也是一起搬啦 戒嚴時期可真肥喔
冰之饗宴 發表於 2005-3-4 17:58:39 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP508刀 at 2005-3-4 01:40 AM:
: {2 t1 U8 I$ n1 K. `8 R/ z/ `# S 大陸妹>俺不知<沒查到過甚是可惜
; D8 m$ p3 K. r  ]8 n& N
由警方協助處理,最後交由海基會還是陸委會(這兩單位我一直搞不清楚)
MP269C570T 發表於 2005-3-4 18:07:15 | 顯示全部樓層
送靖廬等候遣返,遣返日期與人數是由海基會承陸委會之命和大陸海協會商談。. A1 f$ {$ I1 v6 A
不過我發現老共這招蠻狠的,硬是對你相應不理,不安排遣返。等大陸妹和大陸客塞爆我們的靖廬後,花我們的預算繼續在多蓋幾棟靖廬,然後吃光我們的預算。
damon 發表於 2005-3-20 15:08:18 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP508刀 at 2005-3-4 01:40 AM:; p7 y! @1 U( ?2 \9 m: p% r$ H) G
在海邊的日子少不了查緝走私偷渡,查到不一樣的東西找來會勘的單位就不一樣;農產品(香菇'金針'牛肚˙˙˙等)>農委會   煙和酒>當然是菸酒公賣局   槍枝及毒品>調查局不過真的查到調查局早就在現場了,因為 ...
5 h- u4 Q' \+ G* L
聽說查到的有一定比例會充做獎金,8 c8 s- d# |2 O1 b" D
是真的嗎?
 樓主| MP508刀 發表於 2005-3-21 07:05:37 | 顯示全部樓層
Originally posted by damon at 2005-3-20 03:08 PM:' t! y+ a- ~0 T7 q4 I

9 `0 J/ z8 {/ ^" C! N; R0 U聽說查到的有一定比例會充做獎金,0 C3 \( _$ k, z# l0 j
是真的嗎?
7 w# ]& f; m6 Q5 V0 ~
會加菜到是無庸置疑的>尤其查到農產品的時候
MP269C570T 發表於 2005-3-21 13:03:47 | 顯示全部樓層
應該會和警察與海巡類似唄,都會有績效獎金或加菜金之類的,不然沒有獎勵誰會那麼認真呢,可能只是混一混下哨就算了。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲