中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

忠誠! 我是韓國人~

[複製連結]
bobchou 發表於 2007-2-18 23:23:50 | 顯示全部樓層
仔細觀察
他真的是韓國人沒錯
跟我女朋友一樣的文法
雖然有點怪異
但是還是看的懂
真要學中文
強烈建議還是來台灣學
台灣才是真正傳承了中華文化的地方(勿作政治解讀)
可口奶酥 發表於 2007-2-20 20:29:08 | 顯示全部樓層
回樓上學長
繁體中文之美嗎

==

後憲論壇歡迎世界各地的朋友,

歡迎屆時一同分享軍旅生涯的點滴。
s93320331 發表於 2007-2-25 17:53:21 | 顯示全部樓層
原帖由 行云流水 於 2007-2-25 17:37 發表
其中的”有朋自遠方來; 不亦悅乎!! ”是哪位文学家说的呢?他生活在什么朝代,祖居什么地方?
谁知道请告诉我谢谢!

原文出自《論語》.子曰:「學而時習之,不亦說乎?有朋自遠方來,不亦樂乎?人不知,而不慍,不亦君子乎?」

《論語》,作者是  孔子及其弟子言論的彙編,是儒家最重要的經典之一。由孔子門生及再傳弟子集錄整理,是研究孔子及儒家思想尤其是原始儒家思想的主要資料。南宋時朱熹將《論語》、《孟子》、《大學》、《中庸》合為「四書」,使之在儒家經典中的地位日益提高。今本《論語》共計20篇,1.2萬字。

孔子(前551年—前479年),子姓孔氏,名丘,字仲尼,魯(今中國山東曲阜)人,中國春秋末期的思想家和教育家。孔子是自漢代起中華文化中的主流學說儒家的首代宗師,並且被後世尊為萬世師表。孔子和他創立的儒家思想對中國和朝鮮、日本、越南等地區有深遠的影響,這些地區又被稱爲儒家社會地區。

以上引自維基百科

參考連結http://zh.wikipedia.org/w/index. ... 0&variant=zh-tw
Phoenix 發表於 2007-2-25 17:54:18 | 顯示全部樓層
有朋自遠方來; 不亦悅乎!!  

其中的"有朋自遠方來; 不亦悅乎!! "是哪位文学家说的呢?他生活在什么朝代,祖居什么地方?
谁知道请告诉我谢谢!

語出論語學而篇:
子曰:「學而時習之,不亦說乎?有朋自遠方來,不亦樂乎?人不知而不慍,不亦君子乎?」
寧安 發表於 2007-2-25 18:06:13 | 顯示全部樓層
其中的"有朋自遠方來; 不亦悅乎!! "是哪位文学家说的呢?他生活在什么朝代,祖居什么地方?
谁知道请告诉我谢谢!

行云流水老兄; 小弟謹引用孔子的話, 孔子您不會不知了吧~ 或許您可以查查圖書館或任何文學入口網站可獲得更多基礎知識, 謝謝您; 您貴為本論壇新會員, 謹提醒您... 若要借用他人帖子內容; 請使用 "引用" 功能, 直接複製恐造成他人誤以為您實灌水, 還提出提醒; 切勿複製他人帖子內容進行灌水, 您已被警告一次了, 請勿再犯, 最後提醒您以下摘錄之版規; 若再有違反, 將可能不再被視為新會員而可能會被依版規處之, 請詳閱小弟簽名檔中紅字連結之版規, 再次謝謝您, 新年快樂, 恭喜發財!

[box=LemonChiffon]摘錄版規 :

(以上略)

◆第五條(刪除)

會員發表之文字、圖像、音樂、上傳檔案及引用連結,有下列情形之一者,刪除之:

一 圖像之連結網址已失效者。
二 重複發表者。
三 未註明來源之轉引者。
四 不符討論區性質者。但管理員得移動至其他性質相符討論區者,不在此限。
五 偏離主題者。但管理員得另開主題或仍有助於後續討論者,不在此限。

六 受警告、禁閉或禁止訪問之處置者。

(以下略)[/box]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲