中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] MSN又有新病毒嘍.大家小心喔

[複製連結]
cecilia12369 發表於 2007-2-7 09:55:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5190|回覆: 6
「這張相片很像你」 MSN病毒肆虐
近日網路上出現一種專門藉由MSN等即時通訊軟體傳播的病毒,會假藉MSN連絡人的名義傳遞訊息,並要求收到的人點選訊息中所附的連結,一旦點選之後電腦不但會中毒,使用者的MSN還會發送病毒給所有的連絡人,病毒也會癱瘓使用者的電腦。
資訊安全廠商呼籲,即使是熟人傳來的訊息,也不要輕易點選其中的連結。
(張德厚報導)
MSN等即時通訊軟體讓網友彼此之間溝通更方便,不過也為病毒提供了一個更容易傳遞的管道。
有一個最新的病毒,會假借MSN上連絡人的名義發送訊息給其他人,內容通常以英文為主,說在網路上看到一張相片跟收到訊息的人很像,要求收到訊息的人點選訊息中所提供的連結去看看,如果收到的人不慎點了連結,電腦會中毒,病毒就會藉由受感染的MSN再複製病毒,並用即時訊息的方式傳給所有的連絡人,目前已經有許多人都中毒。
賽門鐵克資深系統工程師杜俊霖:『他中了病毒之後,透過他它播給你,在再利用你的親朋好友、你的聯絡人清單去感染其他人。
』如果連絡人不在線上,病毒還會改成用電子郵件寄送,並且同時開啟數十個電子郵件視窗。

除了大量散播病毒給別人外,受感染的電腦還會被病毒癱瘓,無法使用,即使重新開機,只要滑鼠游標接觸到MSN的視窗,不論MSN是否登入,病毒都會發作。
由於這個病毒出現不久,目前防毒軟體尚無病毒碼,資訊安全廠商呼籲,即使是熟朋友傳過來的訊息,網友也千萬不要輕易點選其中的連結,可以先回訊息給對方,確認連結的內容。
而如果不幸中毒,要趕快跟防毒軟體公司聯絡。
杜俊霖:『把你目前所感染的一些可疑檔案,趕快遞送到防毒公司的研發中心來,來進行分析,並產出病毒碼及病毒定義檔,那這時候你更新了病毒定義檔,就能有效的進行病毒清除。

新聞來源:中廣新聞網

網路已經深入公司.家庭中.MSN也是聯繫的重要工具.
大家要小心這支薪的病毒.請大家告訴大家喔
我知道晚點名時有很多學長們會到.
要小心這種病毒.它是連續感染的.
目前沒有病毒碼.小心為慎喔
祝大家網路平安

評分

參與人數 1貢獻 +1 收起 理由
SC + 1

檢視全部評分

無尾熊 發表於 2007-2-7 11:00:07 | 顯示全部樓層
不會吧!那我考要小心嚕!要不然我的電腦又要死掉嚕!
為啥密我灌了MSN電腦變慢嚕!而且不聽話.........
現在已經拿去修了,但是到現在還沒有回來.....
陳瑋 發表於 2007-2-7 12:46:28 | 顯示全部樓層
真的嗎?那我注意囉!!不然中毒很麻煩 !感謝你喔!!
后代 發表於 2007-2-15 22:25:28 | 顯示全部樓層
这个病毒比起大陆最近流行的熊猫烧香病毒相差远去了.

margera1206 發表於 2007-2-16 00:18:24 | 顯示全部樓層
上次就收到我朋友傳來這樣的訊息

結果我還去點那個連結

可是我沒中毒

因為它被我的防毒軟體檔了下來

我是用卡巴的~~真的很不錯
無限潛力 發表於 2007-2-16 01:40:16 | 顯示全部樓層

回覆 #5 margera1206 的帖子

建議還是重灌最好!
電腦族應該平日就要做好備份工作!
現在病毒一個比一個還要"機車"
有些病毒連卡巴斯基都招架不住!
還會自動複寫殺都殺不完!
tn91639333 發表於 2007-3-28 23:15:20 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲