中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

人生無常,當下最真

[複製連結]
jershiou 發表於 2007-2-6 13:26:06 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4768|回覆: 2
轉貼自星樂網的一篇好文....

一位企業家談及他的生死觀。他說,他曾生過大病,住過加護病,在生死一線間被拉回人間。從此思索著:「我還有什麼是還沒做,要及時做?」他說:「現在我的每一天,都過得很感恩的生活。以前怕死,之後不怕了。像前些時候常摔飛機,我卻照樣搭飛機來去國內外。事業上越來越放下,志業越來越提起。」

他從死亡邊緣回來後,第一個想到的就是回饋社會。他說:「真正的歡喜,是親身投入。」

Michael Landon 曾說過一段深具寓意的話:「在我們一出生時,就應該有人告訴我們:你以朝向死亡前進。那麼我們就會全心全意好好的生活,善用每一天和每一分鐘。」

時間,由無數個「當下」串在一起。每一瞬間、每一個當下,都帶有有恆的種子。抓住每一個當下,人生了無缺憾。

許多人一心想活得長壽些,我不知到你怎麼想,但我認為,與其活得長,倒不如活得好。重要的不是你活了多久,而是你活得「好」;重視生命的「亮度」而非長度。

套一句Bernad Jensen的話:活得夠長,不一定活得夠好;但是活得夠好,就是夠長了。

有些時間專家建議你,假裝自己只剩下七天生命,那麼你將如何安排?和誰共度?多半的回答是:

「如果我只剩七天,我會告訴XX我對他的愛。」

「如果我只能活七天,我要坐在海邊,欣賞夕陽……」

大多數人都希望能做些使生命更完整的事,而且也都意識到這件事的迫切。那麼,還等什麼呢?為什麼要等到只剩下「最後」的七天,才願意去做這些事?為什麼不現在就做?

為什麼不現在就做?

為什麼?
------------------
是啊! 我也想知道為什麼?
難道非得要等到「失去」時
才猛然覺醒,才來後悔莫及
再多的「早知道」也換不回已逝的一切...
許瑋倫的驟逝,不就是一個很好的例子
沒有誰知道下一刻會是如何的發展
想了,就去做
寧願失敗也不要後悔

現在...  你還在等什麼呢?

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
za3936 + 5 精品文章,值得推薦,給您加個分!!

檢視全部評分

後進 發表於 2007-12-12 23:02:02 | 顯示全部樓層
沒有人能掌握生命的長度
卻能決定生命的深度
掌握當下做好每一分每一秒的自己
才是最真實的
jin117yu 發表於 2007-12-13 01:53:04 | 顯示全部樓層
原帖由 jershiou 於 2007-2-5 23:26 發表
轉貼自星樂網的一篇好文....

一位企業家談及他的生死觀。他說,他曾生過大病,住過加護病,在生死一線間被拉回人間。從此思索著:「我還有什麼是還沒做,要及時做?」他說:「現在我的每一天,都過得很感恩的生活 ...

看到學長的文章
也讓握感慨萬千與懊惱
因為我是這見過來人
愛妻於今年6月因病去世
在她去年8月底檢查罹患癌末時
到她往生這段日子  我陪她走過  但不幸的是無法救她生命
人生無常  在回頭已是百年之後
愛她就大膽向他說出
步論是自己父母  另一半  ..
千萬別等到沒機會
只能望空興嘆..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲