中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 附和一下自願憲兵版版

[複製連結]
無限潛力 發表於 2007-2-2 01:55:08 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 32610|回覆: 39
小弟看過很多哥哥當憲兵~0 N, I0 y+ U0 ~& m( W; Z
過各幾年弟弟也被挑去當憲兵的案例!
/ A6 `% L) w! ^' t1 T% q$ s甚至還有爸爸當~三個兒子也都去當的!
* _9 |( u& s) w  t這是有"陰謀論"嗎?
6 a2 O7 X/ v! L還是說方便"軍方作業"阿!
1 m$ Z* o* h$ Y+ ]4 q& x+ I& B依稀記得有不少同梯的兄長也都是憲兵!
. v0 k3 [4 p) V7 o- R) h(中心會客,我顧在簽到處~好多都是拿後憲證件)
$ q( Y1 _) z0 I" `: V如果真是這樣...........
, D( ?* c, ?; S: U" }那可真的是"一日憲兵   一家子憲兵"了!$ s* R0 U1 m% f' D4 r$ ?7 j; S
ps:我有個弟弟,希望他也能步上我的後塵!
& v3 y" G) @& n* B' s   是跟隨我的腳步!
 樓主| 無限潛力 發表於 2007-2-2 01:59:26 | 顯示全部樓層
發表這個討論......
# c( i/ r$ P; x% f俺先去稱個200下~+ Y* D/ r8 d! V6 X, ^
還望學長們不吝為小弟解惑!
6 {3 |( L9 s# @$ x7 l  q1~2~1~2~1...........
417T阿杜 發表於 2007-2-2 02:23:18 | 顯示全部樓層
原帖由 無限潛力 於 2007-2-2 01:55 發表% D/ W( E  Q5 y4 {
小弟看過很多哥哥當憲兵~# |' }) i8 x  _( T0 z
過各幾年弟弟也被挑去當憲兵的案例!$ p# I  N; w0 W5 A
甚至還有爸爸當~三個兒子也都去當的!
! X) P" L: l0 W+ A# g, s3 A這是有"陰謀論"嗎?
( @3 c: x' O9 b0 l9 b+ D還是說方便"軍方作業"阿!
. K( c; |3 _. `7 {依稀記得有不少同梯的兄長也都是憲兵! ...

( g) T' h  S! O# U4 r4 ~我家也出現這個情形
% n/ N- c, R8 n& B. ?2 |  r我有4個叔叔有2個2XXT的,堂叔表叔.....堂表兄弟也是一堆憲兵3 M5 d) |- E( T
包括我的一個親弟弟忠貞52X ,
+ s7 A# N* ^9 R3 z. ?3 A可以找個家族憲兵老芋仔出來整隊了
# ^$ R# C( G% n+ l: d: _7 R服役期間有個412學長4個兄弟也全是憲兵

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
A副排 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
GVMonkey + 1 果真是忠貞家族!!!

檢視全部評分

張致華 發表於 2007-2-2 03:07:29 | 顯示全部樓層

方便作業使然

憲兵的徵選條件,是有目共睹的嚴苛
+ J7 e7 Q, p% t) D* h2 g尤其是早期的選兵條件下,要當憲兵還真不容易
$ X& f8 }+ b$ _% M' d8 ^幾乎是家中父執輩是憲兵退的,相信子女個個英俊挺拔,美麗動人
4 w  n! @% E/ o8 b相對的,在身家調查部份,作業上可以省略很多 5 ?; m( u( k3 K2 O% `) c
因此造就出,一個當憲兵,後續的全部跟進,想跑......麥憨了

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

lin0130 發表於 2007-2-2 03:34:04 | 顯示全部樓層
啥!家族裡只有我一個,也是唯一的一個憲兵,不會吧!
/ b" P+ k0 `6 ^2 ~, r/ w住在鄉下地方的我,憲兵是啥?抱歉!不知道.  N6 g. v' N6 v2 Q' h( U; t* n7 b/ I
當兵前 兵役課 有來家裡拜訪嗎?報告 完全沒有
( n" O% S2 b0 k; ~! J5 l( U1 r8 U6 w記得抽籤時,單子上蓋個【陸軍 預憲】 還是什麼都不知道 " I$ a$ t% b, ]0 T+ J/ ~/ y
【陸軍 預憲】卻是我表哥心中永遠的痛..) K& F8 j* ^/ \- Y7 x
進入憲兵這個大家庭我才知道..這是我一輩子的榮耀。

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
GVMonkey + 1 正解!!

檢視全部評分

SmokeyLT 發表於 2007-2-2 03:42:50 | 顯示全部樓層
我們眷村在士林官邸附近
) O& y: U; t; \/ W! K; S9 i/ s, s很多眷村小孩都當了憲兵
' d* U7 r1 g4 L) m- N我爺爺當年不識字所以沒入選
( p- J6 R9 N3 y8 q1 E" ?/ O) ~我爸幾兄弟都唸軍校(三軍都有就沒有憲校)
" [! i1 \" L9 w! D: V+ y6 q所以我是我家第一個憲兵!
大盤帽 發表於 2007-2-2 07:54:09 | 顯示全部樓層
我是家中老大,卻也是身高最矮的..不過,只有我當憲兵
  `$ M% U" ?" n# s# O7 X我家大弟175cm,小弟186cm..但因為他倆近視度數太深,一個丙等體位幹國民兵,一個幹海防預官..; B$ y* x6 F- Z# ~
. H* b& j: [% R0 q9 ]4 F8 ~
父執輩有兩位空軍,一位海陸,一位憲兵.. + w4 T0 |+ b* Z% e0 l5 ^  I9 I
不過這位當到憲兵中校的二叔,其實是政工幹校畢業,掛蝴蝶的..5 g/ T% I0 ~$ [& X
而他的三個兒子,沒有一位是當憲兵的# D" L3 U2 L6 K4 @) r0 W2 a
而另外兩個堂弟..一位空特,一位現在在服替代役..! U8 s' g/ q, {! i* J, T4 `! v
- [, T% |- C. [! h! m
所以,我們家,沒有忠貞家族傳奇...兩代總共12個役男,只有我是"純忠貞"
jershiou 發表於 2007-2-2 07:59:39 | 顯示全部樓層
呵呵~我也是我們家族第一個對國家表"忠貞"的唷 8 Z+ e2 J4 T9 o" e: [' u: a8 O9 t% y6 R
很幸運的有趕上"純憲"的行列
小彥 發表於 2007-2-2 09:33:32 | 顯示全部樓層

回覆 #7 大盤帽 的帖子

我家裡就我和叔叔是憲兵- e- g0 N( k5 H  i& q
老爸是海陸三年的(力氣超大小時候被打一巴掌後都是飛著出去的)" Z' Z$ N. m+ D/ c0 k  [
大弟是海軍通信士官長(永遠役的 )) P- z! E- o5 @
小弟是陸軍工兵
4 N/ e) _8 ?) F5 ?" L+ T/ H9 A0 E& D
所以和叔叔有特別多的當兵話題可聊

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由

檢視全部評分

LEO 發表於 2007-2-2 09:35:07 | 顯示全部樓層
這不一定是全家都會是憲兵
1 L& i' U& X" _6 R. m, ?+ z我老爸是憲兵,我也是當憲兵,但我弟是甲等體格,卻去了野戰部隊,不過在精誠連
7 a. B# \9 |/ {# F9 J: \( k# Y講真的當時我還比較想去海陸,當了憲兵後就整個改變觀念了
' o2 Y& a; d1 M% z3 G, Q% |+ y& s
. _; b6 ~  o, f5 s8 q4 o[ 本帖最後由 LEO 於 2007-2-2 09:36 編輯 ]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲