中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[援助] 關於圖片鏈接問題

[複製連結]
TIER0218 發表於 2007-1-31 18:48:32 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5474|回覆: 9
報告各位學長,小弟有一件事情請教,小弟之前不太清楚規定被寄了警告跟禁言了10天,所以我想先來問清楚免得又被禁言,我想問的事,如果我發表文章要附帶圖片,而圖片並不是用本論壇的上傳方式,而是用發表欄的鏈接方式,也就是把某網頁的圖片直接鏈接上來,請問各位學長我是要如何註明呢?是要用引用還是在文章裡面註明圖片出處呢?望各位學長告知我一下......

評分

參與人數 1貢獻 -3 收起 理由
寧安 -3 請詳閱版規!!

檢視全部評分

MP476 發表於 2007-1-31 19:02:21 | 顯示全部樓層
原帖由 TIER0218 於 2007-1-31 18:48 發表
報告各位學長,小弟有一件事情請教,小弟之前不太清楚規定被寄了警告跟禁言了10天,所以我想先來問清楚免得又被禁言,我想問的事,如果我發表文章要附帶圖片,而圖片並不是用本論壇的上傳方式,而是用發表欄的鏈接方式 ...

請詳讀版規,版規內已有詳細解說,不需再開欄po文詢問,不只引用他人圖片要註明出處及來源,而是只要引用他處之的圖片、文章等.......,不論是網絡上的還是實體現實中的如書本等....,都要尊重他人智慧財產權,在轉貼引用文中註明出處及來源
jershiou 發表於 2007-1-31 19:17:56 | 顯示全部樓層
原帖由 TIER0218 於 2007-1-31 18:48 發表
報告各位學長,小弟有一件事情請教,小弟之前不太清楚規定被寄了警告跟禁言了10天,所以我想先來問清楚免得又被禁言,我想問的事,如果我發表文章要附帶圖片,而圖片並不是用本論壇的上傳方式,而是用發表欄的鏈接方式 ...

回TIER0218學長:
1.) 學弟以為學長不需再三強調被管理團隊記警告及禁言一事,
       既已解禁則當無須刻意重提往事... 是謂知過能改,善莫大焉

2.) 學長多次強調不熟版規之情事,
      學弟愚昧,學長既如此重視後憲論壇,試問可曾下過功夫仔細研究各版規條文?

3.) 關於學長的疑問,學弟以為多爬文,多看其他學長發文的方式即可明白,實則無須再行開題詢問

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
寧安 + 5 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

FunnyDeadfish 發表於 2007-1-31 20:24:10 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
 樓主| TIER0218 發表於 2007-2-1 09:14:49 | 顯示全部樓層
原帖由 FunnyDeadfish 於 2007-1-31 20:24 發表

小兄弟你好
"引用"是回覆別人文章時"重貼"別人的文章
如果要貼圖片
只要在你的文裡面註明圖片是在什麼網站下載來的
或是貼上連結的網址

例如

以下圖片來自XXXXX

以下圖片 ...

了解,收到,學長這樣說我就明白了.......
 樓主| TIER0218 發表於 2007-2-1 09:19:27 | 顯示全部樓層
原帖由 jershiou 於 2007-1-31 19:17 發表

1.) 學弟以為學長不需再三強調被管理團隊記警告及禁言一事,

...

感謝學弟的回覆,論壇規定我讀過了,偶就是不太明白,因為版規寫說要註明或引用,而學長笨一點,不知道要怎麼註明,所以才開帖問一下,現在偶知道怎麼用了.........
 樓主| TIER0218 發表於 2007-2-1 09:20:48 | 顯示全部樓層
原帖由 MP476 於 2007-1-31 19:02 發表

請詳讀版規,版規內已有詳細解說,不需再開欄po文詢問,不只引用他人圖片要註明出處及來源,而是只要引用他處之的圖片、文章等.......,不論是網絡上的還是實體現實中的如書本等....,都要尊重他人智慧財產權 ...

報告學長:
             刚刚FunnyDeadfish 學長有回覆我了,我知道怎麼用了,感謝學長的回覆.........
jershiou 發表於 2007-2-1 09:27:34 | 顯示全部樓層
提醒TIER0218學長:
回覆他人帖子無須逐一開題回覆,有灌水之嫌
建議可集中統一回帖
範例如下:

原帖由 FunnyDeadfish 於 2007-1-31 20:24 發表

小兄弟你好
"引用"是回覆別人文章時"重貼"別人的文章
如果要貼圖片
只要在你的文裡面註明圖片是在什麼網站下載來的
或是貼上連結的網址

例如

以下圖片來自XXXXX

以下圖片 ...

了解,收到,學長這樣說我就明白了.......

原帖由 jershiou 於 2007-1-31 19:17 發表

...

感謝學弟的回覆,論壇規定我讀過了,偶就是不太明白,因為版規寫說要註明或引用,而學長笨一點,不知道要怎麼註明,所以才開帖問一下,現在偶知道怎麼用了.........

原帖由 MP476 於 2007-1-31 19:02 發表

請詳讀版規,版規內已有詳細解說,不需再開欄po文詢問,不只引用他人圖片要註明出處及來源,而是只要引用他處之的圖片、文章等.......,不論是網絡上的還是實體現實中的如書本等....,都要尊重他人智慧財產權 ...

報告學長:
             刚刚FunnyDeadfish 學長有回覆我了,我知道怎麼用了,感謝學長的回覆.........
FunnyDeadfish 發表於 2007-2-1 09:57:43 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
 樓主| TIER0218 發表於 2007-2-1 11:01:12 | 顯示全部樓層

回覆 #9 FunnyDeadfish 的帖子

感謝學長們這樣幫我解釋,這下我會了,我現在決定先從回覆學起.....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲