中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[原創] 大家有遇過很愛刁難的學長嗎

[複製連結]
joe3360 發表於 2007-1-31 20:57:08 | 顯示全部樓層
原帖由 FunnyDeadfish 於 2007-1-31 19:32 發表8 @  P& J0 v' L+ A$ C' w
' `- Z0 D8 [2 i9 p5 x' }

: p9 c* `  r- a1 F# `報告joe3360學弟
1 y$ }% k  L* L3 K2 o, T他已經退伍了吧!4 f& U3 p" J) P7 L0 N; I& B9 _
640多梯跟現在730多梯差了快100踢耶
5 I% N$ e/ }- K2 o/ m
% }: z6 q, [8 a4 }+ r6 x

+ f; \; m$ t, f+ d0 f' x; c哇~被抓包了~因為我沒有注意去看~還以為是現役的弟兄們在po文的~別打我......躲先
 樓主| 小信 發表於 2007-1-31 21:58:45 | 顯示全部樓層
我標題好像下的太重了 我改一下好了
. {6 w7 d3 c0 S" B
4 o* w% z- C* ]# H9 \不過我還是覺得他處處都是在刁難針對我( A) p9 F( i! n+ _) k6 v: r
學弟抽煙被抓包 我被電的比抽煙被抓包的還兇! w8 H# G. X2 h3 |6 J
是同學梯沒錯 但也不用處處針對我吧
3 \" n7 G- Q" z% a- _/ m你有資格當他學長嗎 你他x的會不會教阿∼∼∼你有資格掛一兵嗎 
' c. s- \5 E) R* u5 U  E- w7 ]+ f! D9 v& P) x
連休假也是 明知道要國防部要抽測驗體能的單位' }- o/ K2 C7 [( R
休假還讓我回去 也不跟我說一聲 大不了我不回家就是了0 H6 ^  d: h  t8 [% ]2 u
晚上8點打電話給我 我沒接到 是我11點回到家才發現電話沒接到
2 s7 R. ~1 q: Z/ f7 m* A& `2 v1 ]0 v打電話會去跟部隊說我回到家了 班長才說你明天1800要回來 因為後天要抽測驗籤
; V" I7 t+ @$ Z, ^1 U* g/ C& t$ n3 G4 P" b& h  c4 B
事後一個對我比較好的學長才跟我說
& @1 I5 Z( |" Z, s* i其實測驗大約3-4天前就知道- `: L: Q( [3 X$ x  x2 ?9 {
只是礙於621跟622的學長已經待退 假太多又放不完(一個台北一個桃園)
  r( ?# C6 }. x$ X& P0 |" D總不能讓他們放一天又回來吧 所以只有讓你
# G8 B) p& F+ M% U我就跟他說 跟我說一下 大不了我在桃園的鬧區晃一晃就好不回去
4 ^! y5 x( x  j8 A3 w) f9 R9 c我來回要1000元左右耶  (整個據點只有我家在台南耶...)( H# L- K3 `/ J. I! V. P, b4 @
1 z9 f- {/ b0 {/ e! O7 X; A# x
零零總總的刁難蠻多的) A4 k3 C3 L, G9 r1 a; _; ^

# `0 S1 J- A2 H0 ]. I8 B[ 本帖最後由 小信 於 2007-1-31 22:10 編輯 ]
sharka 發表於 2007-1-31 22:18:05 | 顯示全部樓層
遇過,怎麼會沒有
% G& u3 K* A5 S$ H5 V% H4 w我歸建的第一天晚上,叫我罰蹲的就是一個大我不過六梯的學長' T0 `$ I, P$ Q% b
自以為很了不起  O9 j6 d% F3 ?+ ~
體能也不行,啥都差0 R2 X1 i) `" _$ _- ?
後來我升上士官,換我電他
6 G+ K! b( Y$ l2 k4 k6 ?對我來講,這種人不配當學長
御神前鬼 發表於 2007-1-31 22:47:30 | 顯示全部樓層
個人在當兵時,很幸運的5 g! h& |8 y0 Y* D+ W" E
並沒有遇到這樣子的學長9 ?+ h; z. J5 r2 C* A4 A: k
有的只是一些愛管東管西罷了" X) D; h5 @8 K* S1 m% w- W+ c
跟國外比起來,實在好太多啦
/ T' H/ E# e4 z. y看看報紙...國外的教導學弟的招式
& V$ @3 \+ B. g" p- }1 }9 H可真是所謂的變態
5 C- P# }  _* V) f& i2 [(吸塵器等都派上用場呢)
jhihhao 發表於 2007-1-31 22:54:20 | 顯示全部樓層
當然有啊!不過我當時在野戰部隊
2 r2 {& ^/ l4 L: t1 ?/ ^# o反而是班長比學長機車,學長釘反而少
: ?$ s5 y( i: d5 \都是班長在玩兵比較多9 p, ~  f- r( Y
不過還好我安然退伍,也沒有逾假不歸記錄
jiungo.5197 發表於 2017-6-23 09:54:24 | 顯示全部樓層
大家有遇過很愛刁難的學長嗎 ?
$ w% O6 Q  A( R! `
. W( f. g) i) m) Q" X* g當然有啊!都是那些很爛,體能差,服儀爛,卻拼命找”比他菜”的人麻煩,我們連上就出了兩個,還不知羞恥敢在連上走動,是我的話,早就找洞鑽起來了∼平衡調撥時,他倆最先被轉出∼∼∼; |$ i7 \- ^7 h5 N% [- A0 G& l
  F. k! Y4 E& l: |
jiungo.5197 發表於 2020-12-17 03:12:29 | 顯示全部樓層
服兵役遇到“爛”學長就算了
5 N& z2 R$ T; S6 s4 v退伍後還遇到真是無言
* c* J9 k) E* ~& z他還不要臉的跟他朋友說) q$ O3 `, O1 J6 W
打過我還笑的洋洋得意的樣子
7 i6 s5 `/ _) M( v5 t7 {6 R+ a最後他竟然跟我借錢付KTV 的錢/ ]7 s* `' a% ~/ P* I3 l
我那有可能借他
$ B3 @: K5 J7 E) U# {) B' m6 c/ x他們就在KTV裡把人翻桌
  ?- v6 [( q: {* V最後只看到幾個人躺在馬路
1 M3 j5 j) e1 t% z4 j- Z' q一旁的女孩還在不斷的人哭喊
; X( h9 d: G' q) l, X9 Q) I9 @: ]快救救他們快叫救護車
/ @/ X! _$ Q  G8 K; J( y2 P好像沒人理她的樣子
6 Z- h: N# l( v" |( l直到警察來才叫救護車來
abb431128 發表於 2020-12-17 05:06:59 | 顯示全部樓層
憲兵部隊有個不成文規則,就是211及201轄下特勤營,自認是最嚴謹單位,表現差的年輕士官兵,會往地區營塞。
$ B; j1 D3 ~/ U! C/ |就像警察,表現差的,就調外島或偏鄉。
. a# K$ H2 U3 T# [- g0 g, ^一位常士班高我一期,也就是早我一年的學長。
* A/ @" l# r$ Z! w+ ^) U. m+ [64年間,由特勤的226調本連222-2。9 o* L1 k3 \$ C, u
他進過戰技班。
, d6 W) J6 l! ^5 k5 ~我都會細心指導及照顧學弟,這學長看到連長對我好,就對我同學搞分化,說我是很紅的紅屁股。
, g# p1 H) v- d) R8 L搞的本來是和睦相處的同學及學弟,以及排長老士官長,對我漸行漸遠般。( I3 e2 Y* U% H; f. H
剛開始交情還好時,他偶爾會以進過戰技班的姿態,對我飛踢腿,因自認打不過他,我只好閃。+ B" w+ K; D$ Y- d! b. u
他跟連輔混上,我在幹部會議上提出:本連有人會搞分化。
9 L9 z/ {0 V, h連輔指著我說:你要有證據。
3 K, T2 _' l. V" W4 F/ x一天晚上我到二樓連輔室請假,那學長也在連輔室。/ r8 b) r1 Q$ C1 y6 L
連輔要我幫他泡2碗泡麵。
6 x4 p6 n2 f% M; Q- E我裝完熱水,就給他各賞幾口口水。* K" U! R3 o# t$ O' D* M
所以,我以後包括退伍後在外工作,都自己拿菜飯。
, j" z5 L4 D+ ~( ~連輔還在一天早上,約09:00來我經理室門口,瞄我是否在裡面睡覺,我在他後面大叫,報告。7 V2 Z9 q6 \- ~: O: n
連輔嚇了一跳。; S. ~5 X' X" I6 Z! S
我也跟連輔說:你看我不順眼,就把我調金門外島吧!
0 H. Z$ f9 e5 P- e  T* L* a) B  l連輔指著我說:你再說一遍。8 B/ e3 T2 F! V- L) B9 f
我就安靜不說。& n( t' b7 X7 ]6 F/ h
在當年,主動想調金馬前線的,會被偵訊,被認為有反動思想。" J6 c0 H3 q, ]2 h
那學長站在遠處看。
4 P9 x$ b5 |: ^" G這連輔在本連呆了約半年,跟第一連輔對調,我又多個麻吉。
7 ~1 t% Z- D8 ~* Y新連輔來的第二天早上,就拿棉被枕頭,要借我房間補睡。
. m8 o+ @0 w" _那學長已婚,部隊在基隆,他父母住屏東,老婆住台南。* }6 M- q, C2 X1 h5 L4 @
每次請3天休假,他自己加2天,都住台南。
- \# F2 T9 t9 Z( t因超過3天,會報逃亡通緝。5 d9 {5 h: i4 d) d  @
他聊到:站官邸走廊警衛時,一組哨2人面對面。$ D- N; a8 X4 U6 q5 ?) A1 D' H
若是老蔣由他右邊走來,他就閉右眼,立正時,他靠左腳,對面弟兄靠右腳。+ T! ^( H/ O! W  d& O
老蔣若由他左邊走來,他就閉左眼,立正時,他也是靠左腳,對面弟兄靠右腳。
( p- r& {8 o+ q! L7 p/ J就是立正時,要同一方向。
8 t! l. X# Y! v  a; v$ l, ^* r老蔣信任憲兵,准憲兵在他面前配槍。
2 U  A" L* ^) q* o1 c9 |* O4 F' Z可能是很會搞分化,又常逾假,由特勤營貶到本連。
1 |: Y  i! s$ B: H8 U
  z4 N3 U. M4 I' K[ 本帖最後由 abb431128 於 2020-12-17 09:40 編輯 ]
shiuwei 發表於 2022-10-14 09:23:34 | 顯示全部樓層
我剛下部隊被早兩梯的學長電8 X; }( E* B( t- ^( I( M6 K

4 Z3 ?8 G4 }0 G6 U5 t8 ^做任何事他都有辦法刁你8 C3 I0 m6 O# y
2 u, g" G8 h" A
過三個月才比較改善
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲