中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[陸軍] 玩真的! 陸軍戰力大鑑測 不及格就開鍘

[複製連結]
憲兵少尉 發表於 2007-1-12 16:14:54 | 顯示全部樓層
原帖由 rockyhsu01 於 2007-1-12 03:22 PM 發表
真的嗎?
如果是真的就好了,國家才有一點希望.
我記得以前不能操學兵的命令有一堆,什麼訓話只能站著不能蹲著,伏地挺身不能超過30
不能蛙跳,一週要給洗兩三次熱水澡(我都是回家才有熱水,因為都被學兵洗光了)
...

報告學長:

學弟我真是心有戚戚焉啊!

若真要做體能檢測的話照目前阿兵哥的體能可能會一堆靠背靠目,
學弟在憲校時雙手舉著槍用蹲的上後山也不覺得是被凌虐,
我在中心時也不過叫上課出包的學兵舉著槍繞講話隊型蹲一圈也差點被捅,
只能說........ 唉........

在服役前自己去練跑步跑不到2000就喘呼呼,
對憲兵的5000更是想都不敢想!
第一次在憲校跑5000時隊長只求全隊跑完就好而不求時間,
學弟我跑了26分多,
後來跑多次了後就差不多23分左右﹝雖不很滿意但還過的去啦!﹞;
到了中心跑5000是家常便飯,
沒多久我只要21分一點點就可以了,
所以說體能是可以練的!
也希望現在服役的弟兄們不要變成真正的弱雞啊!

SmokeyLT 發表於 2007-1-12 20:45:11 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵少尉 於 2007-1-12 03:14 AM 發表

報告學長:

學弟我真是心有戚戚焉啊!

若真要做體能檢測的話照目前阿兵哥的體能可能會一堆靠背靠目,
學弟在憲校時雙手舉著槍用蹲的上後山也不覺得是被凌虐,
我在中心時也不過叫上課出包的學兵舉著槍 ...

報告學長們:
學弟以前是比學長弱多了,
但是只要區隊長講一聲:用力操,不然會被兵看不起!
大家就會繼續埋頭操.

至於操兵,
我看算了.
以前學弟不過叫他們
〔睡前要自我要求〕
就被捅!
說我〔製造恐懼,影響部隊睡眠〕...
現在,恐怕更爛吧!
s93320331 發表於 2007-1-12 21:14:47 | 顯示全部樓層
原帖由 SmokeyLT 於 2007-1-12 20:45 發表

報告學長們:
大家就會繼續埋頭操.

至於操兵,
我看算了.
以前學弟不過叫他們
〔睡前要自我要求〕
就被捅!
說我 ...

請問〔睡前要自我要求〕是真得是自我嗎?
還是"你"幫他們自我要求
〔製造恐懼,影響部隊睡眠〕...
跟我感覺會被21的恐懼.自我要求爆肝3天.是一樣的媽?
tttggg68 發表於 2007-1-12 23:01:48 | 顯示全部樓層

以前升上兵了
知道自己體能不好
晚上說前還會自己做伏地挺身
外帶仰臥起坐

要求睡旁邊的菜比八學弟
也一起做
沒想到他竟然說~

"學長~我好累了....."
然後就躺平
10秒內發出鼾聲
..............................

真的很想拿盔給他砸下去
都拜偉大"合理管教"所致
隊上的軍官也怕被捅
老兵比菜兵還沒地位......................
憲兵少尉 發表於 2007-1-18 21:08:37 | 顯示全部樓層
原帖由 SmokeyLT 於 2007-1-12 08:45 PM 發表

報告學長們:
大家就會繼續埋頭操.

至於操兵,
我看算了.
以前學弟不過叫他們
〔睡前要自我要求〕
就被捅!
說我 ...

我可以問一下你所謂的〔睡前要自我要求〕是什麼嗎?
會嚴重到影響到睡眠品質?

我很感興趣想聽你說說耶!
也許又有一段新故事可看了!
MP508刀 發表於 2007-1-18 21:26:10 | 顯示全部樓層

回覆 #4 SmokeyLT 的帖子

精神層面來說,他在往後的生命裡面對其他的挑戰時,他會記得他是怎麼度過那一段堅持公理正義的心境,而他也贏的您一顆認同他的心,縱然現實事殘酷而無情的,但他終究對的起自己的良心,不知這是否是你我認為生命中所最該堅持的態度
orfenok 發表於 2007-1-22 20:36:45 | 顯示全部樓層

陸軍戰力流失 2旅長調職

陸軍戰力流失 2旅長調職

【聯合晚報卅記者高凌雲/台北報導】 2007.01.12 03:13 pm

民進黨執政邁入第七年,國防戰力卻呈現衰退危機,陸軍司令部去年下半年進行全軍戰力鑑測,駐防小金門158旅與澎湖503旅,戰力鑑測都不及格,兩個旅的旅長已經被陸軍司令部調職。金門與澎湖是防衛台海的兩個重要據點,陸軍駐防部隊戰力不及格,陸軍司令部正加強改善中。

國防部長李傑曾要求陸軍部隊在漢光演習時,營級部隊可在接獲命令後,全營能立刻開拔到演習區域,但內部勸李傑不要作,因為部隊會七零八落的趕到現場。

陸軍司令胡鎮埔去年接任司令一職,立刻發現陸軍部隊訓練出現不少問題,才會積極加強部隊訓練,果不其然,一經鑑測,兩個駐守外島的部隊戰力不及格。

國防部發現陸軍戰力流失的問題都是出在前任陸軍司令朱凱生任內,但朱凱生仍在政府高層力挺下,擔任國防部副部長,最近還積極運作接任參謀總長一職,讓軍方頗不以為然。

過去國軍每年舉辦體能戰技測驗,後來因抗壓能力低的草莓兵增加,及民代壓力,這類活動逐年縮減規模,不過,陸軍為提升流失戰力,將從今年起再度擴大實施,增各種兵科專業的全軍戰力大測驗。

陸軍自今年3月12日起,辦理全軍戰力鑑定,區分部隊屬性,以基本體能戰技及兵種核心戰技為重點。鑑測時間將自3 月12日至4月13日止,區分為一至三梯次,每梯鑑測原則以5 日為期,各單位在安全訓練前提下,從平時戰備訓練中,加強基本體能戰技。

陸軍將領表示,這一次陸軍全面性進行全軍戰力鑑定是玩真的,從去年就開始對各營、旅級單位進行戰力鑑測大評比,結果158旅、503旅、564旅戰力平均值未達及格的70分,旅長都被胡鎮埔立刻調整職務,調回陸軍司令部擔任戰計會委員。

新聞來源:【2007/01/12 聯合晚報】@ http://udn.com/

現在的國軍部隊,記者稱之為”草莓兵”,
這下國軍部隊在媒體眼中幾乎都是食品級..
過去的國軍是官好當、兵難做..
現在則是兵好當、官難做..

上位者不瞭解基層問題,
光是提出要求與處份幹部..換了人頭後問題一樣沒解決。
sharka 發表於 2007-1-22 20:55:08 | 顯示全部樓層
不過總是有腦袋清楚的長官出現
或許該說運氣好吧
不過以前聽說國防部長若是空軍出任,其他兩個軍種就會被打壓
若是陸軍的話,其他兩軍種會被打壓
若是海軍的話........好像也會如此
真的是這樣嗎?
SmokeyLT 發表於 2007-1-22 21:11:21 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2007-1-22 07:55 AM 發表
不過總是有腦袋清楚的長官出現
或許該說運氣好吧
不過以前聽說國防部長若是空軍出任,其他兩個軍種就會被打壓
若是陸軍的話,其他兩軍種會被打壓
若是海軍的話........好像也會如此
真的是這樣嗎?

在以前軍政軍令分家的狀況下
這種情形很明顯
因為軍方的資源就那麼多
每個軍種都要分食大餅
所以到湯耀明上將出任總長前
總是三軍輪流出任

當李總統指定湯上將(陸軍)出任總長時
適逢輪到海軍
因此也就打破這個成規

現在軍政軍令一元化後
總長的作用小了一點
但是還是有決定性的因素
例如擬定採購範圍和細目
建軍備戰的計劃措施
後勤裝具的汰換優先次序等
SmokeyLT 發表於 2007-1-22 21:15:58 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵少尉 於 2007-1-18 08:08 AM 發表

我可以問一下你所謂的〔睡前要自我要求〕是什麼嗎?
會嚴重到影響到睡眠品質?

我很感興趣想聽你說說耶!
也許又有一段新故事可看了!

報告學長

我打算先等一下因為手上還有好幾個故事寫到一半...
我以後會寫的...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲