中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【推薦】海軍軍歌

[複製連結]
陸戰憲調士官長 發表於 2005-6-18 18:06:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6266|回覆: 8
前海軍總司令桂永清中將撰詞
音樂家陳德義譜曲

我們是中華民國的新海軍  我們是三民主義的新海軍
信仰堅定  紀律嚴明  操縱新時代之戰艦 使用最堅利之甲兵
雄視三洋  屏障四海  保衛疆土  鞏固和平  同舟共濟  萬眾一心
養成忠勇冒險之好習慣  同舟共濟  萬眾一心  創造海洋生活之新精神
新海軍!新海軍!乘長風破萬里浪
為青天白日旗爭光榮
為青天白日旗爭光榮

抱歉俺找不到音樂檔無法和大家分享.僅此致歉:h:a;
大盤帽 發表於 2005-6-18 18:27:18 | 顯示全部樓層
【陸軍軍歌】

風雲起,山河動,黃埔建軍聲勢雄,革命壯士矢精忠。
金戈鐵馬,百戰沙場,安內攘外作先鋒。
縱橫掃蕩,復興中華,所向無敵,立大功。

旌旗耀,金鼓響,龍騰虎躍軍威壯,忠誠精實風紀揚。
機動攻勢,勇敢沈著,奇襲主動智謀廣。
肝膽相照,團結自強,殲滅敵寇,凱歌唱。

【空軍軍歌】

凌雲御風去,報國把志伸,遨遊崑崙上空,俯瞰太平洋濱,
看五嶽三江,雄關要塞,美麗的錦繡河山,輝映著無敵機群。
緬懷先烈莫辜負創業艱辛,發揚光大尤賴我空軍軍人!
同志們努力努力,矢勇矢勤,國祚皇皇萬世榮。

盡瘁為空軍,報國把志伸,那怕風霜雨露,只信雙手萬能,
看鐵翼蔽空,馬達齊鳴,美麗的錦繡河山,輝映著無敵機群。
我們要使技術發明日日新,我們要用血汗永固中華魂。
同志們努力努力,同德同心,國祚皇皇萬世榮。

【海軍陸戰隊隊歌】

為海軍收戰果,為陸軍作先鋒,
空中炸彈,艦上砲聲,隆隆隆隆隆。
水上策飛馬,灘頭建奇功,
男兒壯志最豪雄,高揚青天白日滿地紅,
四海起雄風。

【海軍艦隊隊歌】

大風起,雲飛揚,中華猛士守海防,
鯨波湧,巨浪狂,海軍艦隊鎮海疆。
我們是革命的精兵,擔負起國家的興亡!
同舟共濟,奮發圖強,
堅苦卓絕,百煉成鋼,
不分晝夜,不分寒暑,
我們常在戰鬥的最前方!擊楫中流山河動,
砥柱台海固金湯,復國大任,我們來擔當。
要乘風破浪,去把國土重光,
使青天白日普照華夏皇皇。

【後備軍人之歌】

在鄉是良民,在營是良兵,
我是社會中堅,我是三軍後盾,
抱定服務的人生,負起報國的責任。
風雨同舟,和衷共濟,
發揚忠義的精神,
風雨同舟,和衷共濟,
大家團結一條心,
效忠領袖,奉行主義,
完成國民革命。

【憲兵歌】

整軍飭紀,憲兵所司,
民眾之褓,軍伍之師,
以匡以導,必身先之,
修己以教,教不虛施,
充爾德性,肅爾威儀,
大仁大勇,獨立不移,
克勵爾學,務博爾知,
唯勤唯敏,唯識之宜。
軍有紀律,國有綱維,
孰為之率,唯爾是資,
完成革命,奠固邦基,
匪異人任,念茲在茲。
---------------------------------------------------------------

一次收錄,永誌難忘..
 樓主| 陸戰憲調士官長 發表於 2005-6-18 18:56:28 | 顯示全部樓層
大盤帽學長
你真是太利害了
偶像偶像偶像呦!會不會太肉麻了
MP476 發表於 2005-6-18 18:58:28 | 顯示全部樓層
Originally posted by 陸戰憲調士官長 at 2005-6-18 18:06:
前海軍總司令桂永清中將撰詞
音樂家陳德義譜曲

我們是中華民國的新海軍  我們是三民主義的新海軍
信仰堅定  紀律嚴明  操縱新時代之戰艦 使用最堅利之甲兵
雄視三洋  屏障四海  保衛疆土  鞏固和平  同舟 ...

報告士官長海軍軍歌音樂檔在此還有海軍陸戰隊隊歌音樂檔及海軍陸戰進行曲音樂檔

海軍軍歌

海軍陸戰隊隊歌

海軍陸戰隊進行曲
damon 發表於 2005-6-19 09:41:29 | 顯示全部樓層
學弟認為所有唱過的軍歌中憲兵歌最難唱,
雖然以前幾乎每週都要唱1次以上(閱兵),
但到現在還是不太會唱,
每次到了後面就給他含糊呼攏過去,
教新兵也是一樣很難教會。
大盤帽 發表於 2005-6-19 10:59:50 | 顯示全部樓層
Originally posted by damon at 2005-6-19 09:41 AM:
學弟認為所有唱過的軍歌中憲兵歌最難唱,
雖然以前幾乎每週都要唱1次以上(閱兵),
但到現在還是不太會唱,
每次到了後面就給他含糊呼攏過去,
教新兵也是一樣很難教會。

對啊!!...尤其在整訓的時候,全營幾百人一起唱憲兵歌時...
每次幾乎都是最前面兩句"整軍飭紀,憲兵所司"唱的最清楚有力..然後開始濫竽充數..一直唱"啦啦啦啦,啦啦啦啦"..啦到結束..
DDS 發表於 2005-6-19 19:17:03 | 顯示全部樓層
其實海軍陸戰隊簡單又好聽
憲兵軍歌相對之下就太文鄒鄒了
不過到現在還能從頭唱到尾的大概就是成功嶺上吧!!
DDS 發表於 2006-2-19 21:39:40 | 顯示全部樓層
個人最喜歡的海軍歌還是"還上進行曲"~!!
從小(還沒當兵時)就常常聽莒光日電視教學放的!!

最近在網路上找到!!

海上進行曲(擊點下載)

owan 發表於 2006-2-20 03:35:26 | 顯示全部樓層
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲