中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 士校鬼故事

[複製連結]
HANDSOMEDOG 發表於 2007-1-21 21:35:36 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 13685|回覆: 9
士校鬼故事集
我本來不想寫這篇,但是寧安(發哥)又要親身經歷,不是道聽途說的,所以就有很多的故事不能跟大家分享了,這些故事是我在學校親自遇到的,但爭議頗大,因為當事人跟很多同學都有不同的看法,而且並沒有前因後果,講起來不具教化意義,所以大家就隨便看看吧。(但是不知為何我寫這些故事,全身發冷,很不舒服。)
一、抽煙看到鬼
我們在學校晚上要輪站衛兵,是按照自己的學號輪,大約十天會輪一次,一班一小時,拿木槍站,很輕鬆,我們會在下哨時,到廁所抽個煙(士校禁煙),或是到外面泡個麵,因為前後班只差半小時,如果前班吃麵慢點或聊天多聊一些往往會一起回床睡覺,往往會這天換我們班64(我的媒人)、65號站衛兵,64號在四點半下哨,就跟65號聊到意猶未盡,就一直說下去,講到65號也快下哨了,才要回去睡覺,等到65號下哨,獨自走到廁所,點起一根煙,看到64號同學也走到廁所低頭在尿尿,這時65號同學並未懷疑,問到:「你還沒睡喔,懶人屎尿多,要抽煙嗎?」,64號同學還是低著頭,聽到問話只是低頭搖了搖,代表不要,65號還在想剛剛站哨就你話多,講到下哨還不回去睡,很愛講,現在問你,卻要酷一句話都不說,好吧不抽就不抽,回去睡,把煙踩熄,走回寢室,卻看到64號躺在床上,65號把64號急急搖醒,急著問道:「你醒醒,你去廁所沒?」64號沒好氣的罵道:「你發神經啊,我剛睡著,去個屁廁所」,這一回答,嚇得65號當場哭了,驚動連長、輔耶勸說,65號還是一直哭,堅持絕對在廁所看到64號,又在一分鐘過後看到躺平的64號,那---------誰是真的呢?
二、我家的椅子會走路
我們學校英士堂餐廳,是一間很大很大的餐廳,有多大呢,常士班四個營都在這裡用餐,如果把桌椅轍走,在裡面踢正步都沒有問題,那時學校的桌椅是用鐵製的折疊椅和鐵餐桌,一天我們班長把我們同學集合在一起,交待說明天我們就要換木製餐桌椅,晚上我們班多一班衛兵,防止有別連來偷我們桌椅報繳,衛兵務必小心,不然連長會怪罪下來,我們59號(現在在當法警)本來是接我的,我是57號,但他突然說那天有事(本故事最大疑點,如果沒有這一點,這故事就很恐怖了),想跟我換衛兵,我答應了他,晚上輪到我站了,我走到59號跟他拿了木槍,他不會抽煙,而且平時很自視甚高,所以我也沒有跟他談很多,就讓他去睡覺,但是他說睡不著,要陪我一下,坐在旁邊,有一句沒一句聊著,過了半小時,59號說他好累回去睡覺,我想也好,點點頭,晚上英士堂真的好大,沒人陪我,好可怕,一個人在裡面,站著站著,覺得時間過好慢,忽然一陣涼風吹過,全身起了一陣寒意,雞皮疙瘩一時全起來,我直覺椅子不見了,我想不會59號故意來偷椅子整我吧!要害我被禁足,我轉身一看,X的椅子真的不見了,但不會吧?應該會有聲音的!哪裡會有那麼快的速度,我嚇壞了,但我沒哭,我趕快跑出去去找,我想這下一定會被罵死,一直跑一直找,一身是汗,我訝然發現椅子出現在成功湖畔距離我衛兵500公尺遠,除非59號有輕功,或是全班同學要做弄我,接力賽跑,要不一個人拿張鐵板凳,在幾秒鐘跑到成功湖,太不可思議了,我嚇到腿軟但還是把椅子拿回去放,我想如果是惡作劇,早上一定會來嘲笑我,因此,我都不講話,也不裝做很恐怖,但出忽意料都沒有人笑我,一如平常,這個疑惑我就這樣悶了二十年,且同學在畢業後多年,也都未曾問我過相關的問題,我曾把這個故事,告訴一個修道的人,他的回答是:我遇到是好的好兄弟,只是要想幫我,因為我呆在那裡,會有危險,因此誘我出去,並無惡意,大家就隨便看看就好了。

評分

參與人數 4貢獻 +6 人氣指數 +3 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
427梯229營 + 1 看了也有點毛..
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
痞子鍾 + 5 精品文章,值得推薦,給您加個分!!

檢視全部評分

瘋狗 發表於 2007-1-21 23:40:41 | 顯示全部樓層
帥狗學長,英士堂在常士班營舍正前方,確實縱深很長,我門領士班也是到那用餐,還要唱歌達數到飯菜打好才進餐廳,用完餐還要到營舍後方的洗手台洗碗筷,士校的操課是讓我們只要躺平就睡著的,有時站著都能睡,睡前的夜點麵包或蛋糕加一瓶味全調味乳,喔~~真是美味阿!!吃夜點是種享受,是一天中唯一放鬆的時間,晚上我們住的是平房,營舍前會安排一名衛哨,營部的邵兩個學生隊輪流站,拿木槍站哨地上還畫個腳押子,天氣冷不到15度不能穿防寒大衣,但是可以戴手套,夜間要外出必須登記"夜間出入登記簿",包刮某某某,事由,幾時幾分出幾時幾分回來,那一天氣溫很低,我因為想方便就下床到中山室登記後跟衛兵報備去方便了,士校的廁所小便是左邊一整排小便斗,右邊是一整排隔間的馬桶,廁所兩邊都有門門上方有一盞小燈,我飛步的跑進廁所站在小便斗前,打算趕快尿完回溫暖的被窩,但是卻發現另一頭的門外燈光是綠色的(正常應該是黃色昏暗的),還飄著濃濃的霧,帥狗學長應該知道冬天時士校晚上的霧很濃,這個時候我背脊一涼,越尿越清醒,但是我也不敢再轉頭去看清楚,一股腦的尿完洗手也不敢抬頭看鏡子,沒命的奔回營舍,登記回來時間時手還在抖,後來睡著了也沒再多想,後來就寢前我一定先去尿個尿,免的晚上起來上廁所!!就算有我也會在營舍旁的大水溝解決,在也不去那個廁所了.

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
施純佑 + 1 + 1

檢視全部評分

痞子鍾 發表於 2007-1-23 00:46:00 | 顯示全部樓層

回覆 #2 瘋狗 的帖子

在士校半夜起來上廁所本來就是一件非常恐怖的事情!

破舊的營舍、濃濃的霧氣、刺骨的冷風再加上鬼影淙淙...

厚...那種感覺真的是一句話:此地不宜久留!
瘋狗 發表於 2007-1-23 02:11:04 | 顯示全部樓層
以前每個學生隊還要輪值日生早上去伙房幫忙扛麵粉做饅頭,扛完還要回隊上跑3000,那個饅頭每次一堆水晶饅頭(沒發起來的),有草莓,巧克力,芋頭,原味四種口味,打飯班沒算清楚或是拿到水晶饅頭就得自己留著吃了,以前超討厭吃饅頭,在士校第一次那麼愛饅頭,都會搶多的饅頭用報紙或衛生紙包著,藏在鋼盔內盔裡,下課休息大家都跑過來搶著吃.廚房旁邊就是手榴彈投擲場.
郝呆 發表於 2007-11-6 23:55:42 | 顯示全部樓層

提到抽菸...見XX..?

我在士校站經理庫房的單哨衛兵時
曾發生一件蠻玄的事
我們那時沒有打火機
只有火材盒
我將偷藏的煙拿出來
用火材點火.
我每次一點
就有一股風從旁邊"呼"的吹熄

我換了各種方式都躲不過
用了所有的火材.
就剩下最後一支火材棒

我向黑暗的虛空說:
別鬧了!   讓我抽這一根菸好嗎?

我抱著無可奈何的劃下火材棒
點燃了火
他居然沒有任何異狀
我看著他就快熄滅前
終於點燃了菸
我點燃了菸
那個風...不知從哪冒的
又將火吹熄了..!

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
施純佑 + 1 + 1

檢視全部評分

... 發表於 2007-11-7 16:07:21 | 顯示全部樓層
真是一陣很玄的怪風

尤其說了那句"別鬧了!   讓我抽這一根菸好嗎?"

怪風就停止了然後在點燃之後又將火吹熄

真是不可思議
S171236 發表於 2009-5-18 18:16:36 | 顯示全部樓層
原帖由 瘋狗 於 2007-1-21 23:40 發表

但是卻發現另一頭的門外燈光是綠色的(正常應該是黃色昏暗的),還飄著濃濃的霧,帥狗學長應該知道冬天時士校晚上的霧很濃,這個時候我背脊一涼,越尿越清醒,但是我也不敢再轉頭去看清楚,

...

軍中的廁所實在是眾多故事的發源地,
小弟在成功嶺大專集訓時,營宿西邊的廁所是貼封條禁用的,
但是東邊的廁所還是三不五時產生新的故事,

本連最經典的一個故事是,有個學生半夜去上廁所
看到大號用廁所有煙飄出來,他向著廁所說"同學來一口吧"
門一開後他就昏倒在廁所裡了,
早上被抬出來後他說
廁所裡是一附白骨在抽煙,
從此他再也不在晚上去上廁所了

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
kunchen + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

張昆仁 發表於 2009-5-18 19:18:40 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 S171236 的帖子

我民國78年去成功嶺學一師受訓(3B12C)時也聽說許多故事~但是廁所封起來是因為~[dabin13] 馬桶缺少維修零組件...值星班長[dabin12] 封起來了~[dabin]
427梯229營 發表於 2009-5-18 21:14:26 | 顯示全部樓層
我在慧敏營區,也是在半夜起來上廁所遇到一件怪事,我尿尿完,按了前方的沖水鈕,結果沒沖水,反而是左右兩邊的尿盆「唰唰唰!」同時沖水,當時不以為意,但隔天起來,就覺得有點奇怪,不過,我想可能是故障吧!
abb431128 發表於 2009-5-30 20:39:42 | 顯示全部樓層
在一士校受訓時
我是在5大隊〈鐵漢大隊〉19中隊
本中隊會輪到
負責全校的校史館〈中正堂旁有個跟我來〉、游泳池、兵器室、千英吋靶場旁邊的彈藥庫
夜衛兵勤務
當時覺得最恐怖的是
只有自己一人在校門外的彈藥庫崗哨裡
聽著風吹竹子聲音
一次一位4大隊〈勇士大隊〉老士官
走進中壢一座小池塘
可能是要抓魚
泥淖裡越陷越深
往生後
他的棺木暫放於校史館外
過沒幾天本隊站衛兵
我站過游泳池及彈藥庫