中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 要當就當不一樣的兵

[複製連結]
陳瑋 發表於 2007-1-19 16:54:06 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6260|回覆: 11
記得有一次去拜訪我的高中同學,在吃完飯後,剛好他的大弟回來,也就坐下來跟我們聊天,在聊天中順口問了他是什麼軍種,他說是空特,我就"哇"了一聲,然後他姐姐,就我高中同學,就說"他還是自願去跳傘",然後他弟說了一句"要當就當不一樣的兵",我說也對,一般的軍種也不可能去跳傘,也沒那個勇氣跳。"最重要的,他還是士官班第一名畢業,真是猛!然後他就去洗澡,就脫衣服進去,我"哇"了一聲,還有八塊肌!!他說他退伍後,都一直保持,不像我,只有一塊。
無限潛力 發表於 2007-1-19 17:08:16 | 顯示全部樓層

回覆 #1 陳瑋 的帖子

真的是人各有志阿!真猛.....
1 _$ e& C2 D% ?9 ]) T( x如同電影台詞堪稱"絕種".....
2 F* I$ h0 u' o. b/ n3 \& u不過當什麼都不是很重要~
$ V  }$ w- ?* |7 e# q有做到盡好自己本分就好!& `. ~2 U$ u1 W4 n
(安慰一下自己)
極東之虎 發表於 2007-1-19 17:40:44 | 顯示全部樓層
原帖由 陳瑋 於 2007-1-19 16:54 發表& G1 E; m7 q3 u6 S) V7 e
記得有一次去拜訪我的高中同學,在吃完飯後,剛好他的大弟回來,也就坐下來跟我們聊天,在聊天中順口問了他是什麼軍種,他說是空特,我就"哇"了一聲,然後他姐姐,就我高中同學,就說"他還是自願 ...
& d0 V  \6 \' T+ ^1 v- ?1 M( I

- y" q* s: c. B那可真是稀有阿
5 F8 N* E1 e( Z9 v& m+ F. k
7 g; U+ [0 i7 j* \沒簽下去真是可惜....
sharka 發表於 2007-1-19 18:04:02 | 顯示全部樓層
是啊,沒給他用力簽下去還真的頗可惜
1 ?- Y6 R7 N* f% h# ?5 L4 Q空特缺菁英份子咧
$ M0 N9 ~  d/ R' A那向我這種老空特,已經沒人要囉
erichcc 發表於 2007-1-19 18:11:57 | 顯示全部樓層
前陣子大出風頭的林達檢察官好像也是這種原因選擇當空特
; H) C& p' V2 a% G; R; V' I8 w! s林檢座一直以當空特為榮,常穿空特外套
7 e" f4 F1 m$ Q9 I7 W9 Isharka大大認識他嗎?
sharka 發表於 2007-1-19 18:42:55 | 顯示全部樓層
不認識他
, [* _3 N. i6 y6 [3 v. {) g# H. U他在我退伍之後才入伍
- o7 n& e, x1 |8 V* v3 H8 L: I至於外套,那是飛行外套加上買的部隊徽章縫製而成
8 q& Y3 ^. {: v; }至於空特外套是如下的樣子' S+ C+ F6 c2 a  |

0 b' t* b) _& [8 ^+ R7 U[ 本帖最後由 sharka 於 2007-1-19 18:44 編輯 ]

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
ccf1201 發表於 2007-1-19 23:19:10 | 顯示全部樓層
我們憲兵也是不一樣喔 要身家清白才可以當憲兵 哈哈
 樓主| 陳瑋 發表於 2007-1-20 08:09:54 | 顯示全部樓層

回覆 #7 ccf1201 的帖子

ccf兄~) `1 Z( X9 k; v/ j) r, }
                              1 r8 o' U4 {  w. I' a, G6 E+ t$ k6 c

\+ i. ~# f6 ?5 |4 p                                  你說的沒錯 你們憲特!也很猛阿!
Alen 發表於 2007-1-20 17:47:06 | 顯示全部樓層
想當年當兵也是練出一身胸肌.腹肌的) j  b. n5 ~3 T9 _
只不過後來都團結在一起罷了..0 r0 i) A+ n) C

8 n# Q5 Y; m/ E9 s) X7 U. J" v當什麼兵都好..8 o( _; \" b8 ~7 X
就是不要當逃兵..
wenrin 發表於 2007-1-29 00:32:06 | 顯示全部樓層
的確,當個不一樣的兵種,將來回憶會更多,我有一個同事傘兵(空降旅)退伍,聽他講當兵的事也是很有趣,有些人當兵當的平平凡凡,每次聚在一起他真的沒有什麼好說的,真是遺憾。0 e0 o$ C0 Q% L  H) }. `  r& K9 [7 I

7 M' R" a8 }- u& l: A$ u其實,我們當憲兵的講當兵的故事也是很多人喜歡聽的,一般當兵的人無法經歷這些事,例如每次我講再看守所看犯人的事,他們便睁大眼睛,啊,你待過監獄哦.....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲