中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 大園空難

[複製連結]
MP508刀 發表於 2005-3-3 23:33:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 52591|回覆: 37
民國87年1月發生的意外不知是否有人像我一樣在現場,可以聊聊嗎?( a, [" q( E( H1 h! R' T' D1 R. x
" `6 Q% |2 s( m; g1 u0 Z0 S
老潘 發表於 2005-3-4 19:22:47 | 顯示全部樓層
可以說說你的心路歷程喔,應該很震撼吧?
MP269C570T 發表於 2005-3-4 19:46:18 | 顯示全部樓層
小弟的前表姐夫,是空官正期,在校受訓時符合空勤體檢,所以有上線飛教練機,據他說因為飛機不夠,所以是飛行組的大家輪流飛。
5 o# K, `6 Z3 y" \7 S2 z. u某次一位排在他們前面沒幾位的同學,起飛沒多久就墬機了,瞬間變成鐵板生菜烤蜘蛛.....。, ^6 u/ _% b5 I- y( G; e
大家手忙腳亂的去搜尋有沒活口,因為這樣掉下來基本上都是變成新東陽肉醬,所以聽他講那時就拿湯匙鋼杯把同學的肉醬蒐集起來成一鍋,然後再給家屬。) M; \0 t) q* x# w0 D3 `
我想大園空難應該也差不多是一鍋給家屬吧,除非有完整的屍塊,不然應該也是醬糊了。
mp338 發表於 2005-3-4 23:27:59 | 顯示全部樓層

飛機降落到馬路上,民宅也毀了不少棟.

飛機降落到馬路上,民宅也毀了不少棟.- G( z$ U) S7 T: Z
/ R# I5 W% i5 m0 ~" N
[ 本文章最後由 mp338 於 2005-9-27 09:19 PM 編輯修改]
 樓主| MP508刀 發表於 2005-3-5 17:04:47 | 顯示全部樓層
說實在的當初第一時間到現場的才會看到血肉橫飛的景象,像陸軍龍虎部隊清理現場的弟兄最慘吧.我前一車次的車巡弟兄告訴我因為到的方向不一樣,他們是穿越失事現場到定位,分不清腳下的泥中有多少肉,掛在樹上的使整各現場像地獄,當我第二車次過去只看到都是人(救援的人)然後上封鎖線了,因為我是路上碰到六軍團副司令的將軍車然後跟他過去(怕他趕時間需要開路)到現場後隊部呼我們我們收不清楚只好先回隊上(那時不像現在大哥大可以帶在身上)>結果急忙趕回去副連長(還是輔導長我忘了)才說是呼我們要我們過去待命<拜託,早就在現場了;後來因為下一班車巡也準備好就讓他們去囉.

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

vtecwu 發表於 2005-4-3 22:24:12 | 顯示全部樓層
508的大大1 y/ [$ ?5 a6 H! s, Q
我87年一月剛下中壢隊
! V' X( H; A! R也許我們認識喔..
# k- H! H( V. ]: H- A) J7 q  e可是我記得我剛下部隊時,530的準備要退伍了% J6 o: T3 U5 j3 a2 p  {- T
也又可能我們不認識
+ {5 D# I  M7 s- @' m! G5 {/ R5 ?) d7 c7 x; F: l
空難發生那天,我應該是在休銜接假,所以我對& Q# I# ?! y  t7 _; H$ u5 q) Q
空難支援的部分沒映象,) A  F& j* t. u+ i
只是後來有聽到有學長提起,有去支援的學長% a/ o- F2 J3 o
有假可以休
 樓主| MP508刀 發表於 2005-4-4 05:17:46 | 顯示全部樓層
Originally posted by vtecwu at 2005-4-3 10:24 PM:
. C) I' h/ f2 I: }/ V0 m+ T6 D 508的大大
8 A3 {4 ~: w1 J5 Z' t# u我87年一月剛下中壢隊; v  m; @1 L3 }% L" X( |+ S5 f" e
也許我們認識喔..5 L" w6 W9 l8 @8 K
可是我記得我剛下部隊時,530的準備要退伍了
, C% o' G3 n$ U; Y4 e' x" n也又可能我們不認識/ F; B. x7 s( e# q/ k: B  L5 O

2 ^; V& w( G# j( |5 w, T+ o空難發生那天,我應該是在休銜接假,所以我對9 f- y  V$ m7 ]
空難支援的部分沒映象,
2 L* K2 K0 {, h- O0 q" w只是後來有聽 ...

) p) Y  M! m9 i( x唉呀,原諒我想不起來全連所有人,如果你那時在連上我們肯定認識的就不知我們彼此是誰了.不過那時連上中士沒幾個,我世屆退的那個,有映像嗎?:h:a;
vtecwu 發表於 2005-4-4 09:11:55 | 顯示全部樓層
我有映象的是儒寰排副(應該有錯字才是)
/ v& X& Z! [' g3 C" J/ u因為之前有被罵過...當然是因為自己出苞才會被罵....$ {! ?+ ]  @# c; o4 u- h# g2 M
如果是排副的話,那我們就有碰到過
 樓主| MP508刀 發表於 2005-4-4 15:38:35 | 顯示全部樓層
Originally posted by vtecwu at 2005-4-4 09:11 AM:
, z) O/ H* l4 S+ f0 \ 我有映象的是儒寰排副(應該有錯字才是)+ z- c0 H& ?" q6 c+ r
因為之前有被罵過...當然是因為自己出苞才會被罵..... g8 C1 L3 _6 `/ \  S
如果是排副的話,那我們就有碰到過
8 M% q- I' o# r0 E7 n
:h:a;啊~請別介意,那時都是對事不對人,火起來罵人是我最不會控制的,但我很自信我從不沒有理由亂飆別人更不亂操人,但是該做事的時候總希望大家要振作如果士氣渙散就只有非常手段了>突然陷入以前學長給我們非常手段的回憶中
vtecwu 發表於 2005-4-4 17:06:28 | 顯示全部樓層
排副...& t. `$ u/ G# j$ m* q( ]
別這樣說..
! N4 K* i& x, ?/ d/ n$ A就那次的狀況來說是該罵一罵的
1 s0 y0 q! S% J& v8 |) t畢竟是服勤務....2 Q+ s7 N0 J( S. A
該有的要求還要要求一下....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲