中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 我在329營的日子(5)-----緝逃人員之善良雲生 VS 惡魔雲生

[複製連結]
1002782 發表於 2007-1-18 16:28:15 | 顯示全部樓層

問 a122b357

請問你說的 夏x印 是否當過203 指揮官 大約在86 年時我參加過中部地區後憲慢壘比賽 結束後指揮官 請我們後憲人員 去台中憲兵隊吃飯
SC 發表於 2007-1-18 16:32:43 | 顯示全部樓層
原帖由 a122b357 於 2007-1-18 16:07 發表
, ^% p2 @3 t( V3 \0 m- S* a85年昇了士官 無領導加給 一個月約9300左右
. T1 Y1 `$ ]: C2 K; d; r
) ]) ?' q2 n8 I* g$ x5 Y& Q
回JAZZ兄:
# q- [" G% \+ W: o- N5 I$ D0 |怎麼82~85這三年,下士官餉都沒什麼提高??
$ Y3 w7 O# t* N# @/ X4 w! i) U
我記得82年初在馬時,我那下士槍砲長官餉約11XXX元(大約),3 g! p& F% X2 t5 g4 G2 @
扣掉外島加給,士官1200,領導加給約1000元,底薪與你那時候
+ K3 e5 _+ e- A6 J  j0 K1 B差不多??
a122b357 發表於 2007-1-18 17:19:57 | 顯示全部樓層

回答1002782 學長跟SC學長

原帖由 SC 於 2007-1-18 04:32 PM 發表
3 z, B- E+ l  _* _; G0 |# g
, q- C& G; h: B" |5 W
% U) I+ h7 S4 u0 V回JAZZ兄:0 h6 ^' A2 P8 V! K: k
怎麼82~85這三年,下士官餉都沒什麼提高??& w! o1 @; k1 H. a" G' f

0 I% |# ^7 z4 ?8 F0 e3 u我記得82年初在馬時,我那下士槍砲長官餉約11XXX元(大約),
3 ^4 m3 J  {/ |5 W+ s! v扣掉外島加給,士官1200,領導加給約1000元,底薪與你那時候
" @: c. {2 ]# k, r) ?差不多??

& R; Q+ B  g+ Z8 c7 @7 D------------------------------------
  K! E, N' b' v1. 夏副個子小小的 臉長長滴 細瘦的身材 喜愛穿白上衣紅短褲 講起話來 .....像劈人 笑起來 有點像是苦笑
+ D2 Z; f5 N3 b& x3 o  S
0 B( P- D5 P9 E3 Z   86年 他是否有接203指仔的職務 我不是很清楚 但 他升少將卻是好幾年後的事 (我在報紙上看到滴): q" M# O, s# F& |; ]% J% D

9 R1 s: T4 K3 ~9 Y! a7 w  D-------------------------------------0 k0 H. K2 K" M' H2 a8 N6 W& U
2. 我嘛不清楚 我記得餉單上面寫著 基本薪資6350元 專業加給3000元 以下.........從缺 沒了..
1 ?" m! t7 F& W$ o, m5 I
8 g% v4 u$ U: w7 H' ?   嗚~~~所以說 國家也不愛憲兵 薪水給的好少.........
阿布拉 發表於 2007-1-18 19:49:26 | 顯示全部樓層

回覆 #1 雲生 的帖子

還是在憲兵隊..生活比較多采多姿 ..  a6 O9 \* D& d+ R* x
哪像我們..在211營下部隊.一待就是3年..直到退伍..9 b; Y# u# T; S' e* |8 ]
真是..枯燥乏味..一成不變 ...1 ?" |$ w, l3 G* k

+ e+ k3 b7 k! r' F達哥..辛苦了..最近敲鍵盤..敲的都快長繭了吧 ..
阿布拉 發表於 2007-1-18 19:54:20 | 顯示全部樓層
原帖由 1002782 於 2007-1-18 16:28 發表3 Q8 `8 d- u% u' v
請問你說的 夏x印 是否當過203 指揮官 大約在86 年時我參加過中部地區後憲慢壘比賽 結束後指揮官 請我們後憲人員 去台中憲兵隊吃飯
6 v* T& E8 U# W6 C

2 [" ?5 U& I0 u! L& [% B報告1002782兄.." `. \2 E( _% N4 _  B. R7 w
夏x印 ..在民國77年時.是擔任我們憲校士官大隊的..[中校大隊長] ..
8 L( J; ], Z. a+ z, x" r個頭小小的.但人很好.對待受訓的學生們都很照顧 ...
1002782 發表於 2007-1-19 08:58:37 | 顯示全部樓層

報告排副 vid 4586

看到三年半班長  在我下部隊時 連上只剩205中士排副 不過他不管事 也不背值星 也沒被電到8 Y. j/ Z& X) r0 Y6 ~9 |% v
聽連上學長說 202 跟203 很恐怖他們都被電翻 有一次我記的我上哨時 我去安官領槍 結果我他從我後面走過我在整理服裝時 槍頭不小心 打到他頭 當時我很緊張 我就說排副對不起 後來他揮手說沒事 快去上哨吧9 H# y: I7 N; f

- g6 @) @& D. {5 G5 z忠貞478
 樓主| 雲生 發表於 2007-1-19 16:43:59 | 顯示全部樓層

回覆 #24 阿布拉 的帖子

報告學長
8 v* q4 o6 w5 D跟元帥是不能比阿(42篇 VS 5篇)9 X: l+ L8 f+ A, t
敢說累會被電死喔 7 C, ?4 e& f7 }. B
學長你的回憶文何時出來
1002782 發表於 2007-1-19 16:47:51 | 顯示全部樓層

雲生

等一天還沒看到你新的回憶文喔 可能你在忙吧 有時間要快點寫喔
, v4 f9 G0 T7 w3 f  W1 I) o+ e3 E& g7 b4 u
9 n5 C1 _4 @: c7 g& c

3 p2 ]! b9 b. g9 ?7 Y6 @  ^忠貞478
SNOOPY 發表於 2007-1-19 16:59:44 | 顯示全部樓層

我老伙仔會放電嗎

原帖由 雲生 於 2007-1-19 16:43 發表0 Y6 @+ r( U* Q' ^' D4 X& U7 _
報告學長
( K3 M$ |1 [' Z( F' `, V- ?跟元帥是不能比阿(42篇 VS 5篇)8 F+ v5 j, a5 c5 Y8 u( c
敢說累會被電死喔
7 s' r/ g) w  v/ P& V% \1 X學長你的回憶文何時出來

0 f1 r1 o3 e; W3 j6 E1 z. y, \+ k8 G. ?6 I
報告雲生後衛甩尾將軍9 X5 ^. ?# q  J9 G5 E8 |5 Y- V( }
你聽過龜兔賽跑嗎?老烏龜動作慢所以要豆豆阿爬∼∼雖然爬《快到》終點 3 z* S' d9 W; i6 x/ g
但速度快的兔子,行動快速!只要不拖哨不拖棚、骨力動筆!一定會拼過老烏龜的- {5 O, h! t9 U( f& e& @/ D- X
你要當烏龜還是兔子冽  
2 D; ?+ b# c) w我已經快沒電的人《插座整修中》不會放電的啦! & P7 ~) \4 n. m, w, m" I/ `
倒是南天門將軍的電較強勁喔
92T 發表於 2007-1-19 16:59:55 | 顯示全部樓層
原帖由 雲生 於 2007-1-19 16:43 發表
7 w. k8 ?- q9 G報告學長, {9 m& L) d5 x$ c
跟元帥是不能比阿(42篇 VS 5篇)/ \8 O! |: R' a
敢說累會被電死喔
6 }+ h5 E; m0 c* C學長你的回憶文何時出來

9 l9 ]; y% d2 B喔......叫那南天門的懺悔錄,晚點出招
+ a- p. w! }& ~# X/ v抗議....再出招,分數會不夠給,到時目小,給到負分,達就害阿
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲