中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[陸軍] 我軍火贈予友邦 淪內戰屠殺工具

[複製連結]
SmokeyLT 發表於 2007-1-16 12:21:41 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2007-1-15 09:46 PM 發表

報告嵐學長
也不用玩生存,多晃一下軍事網站討論區,就會有人PO出一些資訊
許多都是因為外交的關係,還有一些國外軍人來我們這邊受訓
穩固邦誼用的
武器不是原罪啊,原罪的是那些種族分離與族群意識的腦袋

同意您的看法
但也不要忘記
台灣如果想走入聯合國
最好加入抵制小型武器的輸出
這些武器當然包括手槍,來福槍,自動步槍等.
因為每年死於這些武器的無辜平民
實在太多了!

聯合國前反武器雕塑
本圖摘自http://www.iansa.org

SmokeyLT 發表於 2007-1-16 12:30:20 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2007-1-15 11:15 PM 發表

其實就誠如9527長官所言,中華民國就是靠革命起家的,清末民初的時候,K黨就是革命黨、革命軍。沒有軍火,革命黨和革命軍就只能用石頭丟啦

贊成您的說法
但是也想提供一點意見參考
清末民初的革命
是在一種局部的地區
進行革命志士對抗腐敗政府的決戰
(死的是先烈和滿清官僚及其附庸)

今日許多國家的悲劇
卻是暴力集團假借革命的口號
進行慘絕人寰的種族屠滅
動不動殃及平民

其實今日的國際狀態
和清末已不能比較
現在任何國家
只要願意放棄武力坐下來談
大都有國際的支援和人道的協助
但是只要任何一方擁槍自重
這種悲劇還是會不斷上演
革命乎?奪命乎?

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
MP269C570T + 5 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

無限潛力 發表於 2007-1-16 12:54:29 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2007-1-16 10:37 發表
個人覺得話不能這樣講
武器是死的,重點是用的那個人...........
這些媒體,又開始玩文字遊戲了
況且,這個新聞早在軍品界人人知曉
我看又是沒事找事作,想要挑起一些紛爭
另外,武器的提供者,最大量的
...

太陽底下總有新鮮事!
也別說的那麼恐怖,有人的地方就會有武器!
只是看怎麼用~感覺還好啦!
jershiou 發表於 2007-1-16 13:22:11 | 顯示全部樓層
不論是透過任何形式的給(贈)與
東西給人家,人家要怎麼使用,我們無權干涉
總是事在人為,任何事情都有一體的兩面
水能載舟亦能覆舟
同樣的,軍火能殺人也能救人
端看使用者的動機與意圖
張致華 發表於 2007-1-16 15:10:29 | 顯示全部樓層
非洲地區國家內亂憑傳,時有所聞,見怪不怪
這些國造的槍枝,出現在畫面裡面,並無不妥之處
槍可以捍衛民主也可以保護國家
槍可以推翻政權也可以種族殘殺
端看主政者的作法,我們也無法限制其用途
換個角度來看,國造的槍之物廉價美,妥善率又好
由此證明,國造的槍枝在世界槍枝的紀錄裡面
又可以記上一筆....好槍一枝
三年半200期 發表於 2007-1-16 16:16:09 | 顯示全部樓層
原帖由 於 2007-1-16 10:30 發表
我軍火贈予友邦 淪內戰屠殺工具
眼尖軍火迷認出 照片貼上網

【王烱華、黃敬平、吳詠航╱台北報導】我國軍所生產的輕兵器,經「軍火外交」方式提供給友邦國家使用,但因政權移轉,包括賴比瑞亞、巴 ...

想不到我們的聯勤兵工廠製造的武器還能暢銷這麼多國家
啊請問駱駝將軍 當年您視察的那批軍械不知銷售到何方
極東之虎 發表於 2007-1-16 17:47:13 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2007-1-16 10:37 發表
個人覺得話不能這樣講
...

沒錯!!

跟那三個軍火大國比起來
台灣算小咖的

再說台灣賣軍火跟
第三國家內戰有何關係.
weng009 發表於 2007-1-16 18:05:07 | 顯示全部樓層
不管買賣或是贈送.越戰跟韓戰之後
我們台灣不也多很多新式武器裝備嗎
我想應該有很多弟兄們在當兵保家衛國時都有使用過吧
諸如M16.57機槍.戰車.吉普車.大炮....
如各位所言.武器原罪論.要端看使用者的心態吧
...............................................................
菩提本無樹 明鏡亦非台
閒著無瑣事 就去掃塵埃
小兵 發表於 2007-1-26 12:48:06 | 顯示全部樓層
個人覺得話不能這樣講
...

武器出口大国除了美国、俄罗斯还有谁呢?
sharka 發表於 2007-1-26 15:26:01 | 顯示全部樓層
原帖由 小兵 於 2007-1-26 12:48 發表

武器出口大国除了美国、俄罗斯还有谁呢?

小兵兄,別開玩笑了
還有你們那邊啦
但數量應該沒有山姆大叔跟北極熊來的多吧?
我也不知道
畢竟台面上跟台面下是兩種不同的交易模式
至於英法也是有,數量那是絕對不及前兩名就是了

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲