中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 誰有在屏東九鵬中科院待過???

[複製連結]
longchen 發表於 2007-1-24 17:21:09 | 顯示全部樓層
原帖由 aliex717 於 2007-1-24 15:44 發表

longchen學長:
千萬別這麼說,我也是就我了解的部份來說,那地方算一算我也是將近20年沒回去了,
上小學後就很少會再回去到那一個地方,因為阿公他們搬到里德村,所以大多都是回阿公家,
曾祖父過世之後就 ...

dear aliex717:
對不起, 我也許沒有說清楚, 我不是在那裡服兵役啦,
是退伍後,接著就去參加考試進入中科院上班,
以前常去那裡過看海的日子,回憶蠻多的,
那時候, 從旭海到九棚這一段路的兩端是有憲兵管制哨的,
外人是無法進入的, 所以旭海要從楓港這一頭進去,
而九棚就必需從車城及牡丹這一頭進去,或是經過四重溪.
但是現在已經撤哨沒有管制了, 只有中科院的院區門口才有管制.
所以現在若是您要回去逛逛, 是沒有問題的.
至於您說的里德村, 我記不得了, 可能要再好好回憶想一想.

謝謝!

longchen
aliex717 發表於 2007-1-25 08:19:47 | 顯示全部樓層
原帖由 longchen 於 2007-1-24 17:21 發表

對不起, 我也許沒有說清楚, 我不是在那裡服兵役啦,
是退伍後,接著就去參加考試進入中科院上班,
以前常去那裡過看海的日子,回憶蠻多的,
那時候, 從旭海到九棚這一段路的兩端是有憲兵管 ...

longchen學長:
你們都是從車城鄉四重溪那邊過去的,那跟我們去的路不大一樣,
我們都是從滿州鄉小墾丁牛仔渡假村那邊過去的,等於是另外一邊囉!
難怪你會不記得有里德村,現在那邊發展成觀光地區了,夏季都會有波斯花海,
九棚村外的港仔村也都發展成沙漠吉普車的競技場,偏偏我就是還沒有去看過,
所以我才說我都已經變成高雄人了,只有跟那邊的親戚聊起天才會有那邊的口音出現。

你是那邊的雇員喔∼我們公司有幾個客戶是那邊的雇員,我聽他們聊天時聽到的還有跟他聊幾句,
就是不知道他們叫什麼名字,改天有在遇到在問問好了,看看你認不認識。
longchen 發表於 2007-1-25 11:17:40 | 顯示全部樓層
原帖由 aliex717 於 2007-1-25 08:19 發表

longchen學長:
你們都是從車城鄉四重溪那邊過去的,那跟我們去的路不大一樣,
我們都是從滿州鄉小墾丁牛仔渡假村那邊過去的,等於是另外一邊囉!
難怪你會不記得有里德村,現在那邊發展成觀光地區了,夏 ...

真是抱歉, 我腦袋不清楚了,
依照您說的,這樣應該是再往南方的位置.
另外, 我已經沒有在那邊上班了,
離開那邊也快20年了,
因為出差頻率太高,一天到晚在外面流浪,
因為要做實驗, 所以工作性質又危險,
坐軍艦出海, 我又會暈船,
坐直昇機, 又偶而會掉下來,
所以結婚之後我就離職了.

謝謝!

longchen
lst0665 發表於 2007-9-1 01:16:19 | 顯示全部樓層
74年我曾支援過.裡面是241營的一個連全包了.241營的營部在鐵衛營區.而我就是由鐵衛過去的.在那裡只能講衛兵勤務站死了.要進去中科院的第一個大門.靠.一個憲兵排.好屌.再進去第二個門.一個憲兵班.想想連部還剩几個人.共有7.8個哨要站.上哨要開車去的因為最近的哨2.5公里.最遠的5公里.白天上哨還好.開車換哨.晚上10點到隔天6點不換哨.白天是雙哨晚上就丟4個人在那邊去輪.哨所有上下舖的床可睡.發射台旁有一個哨.天氣好時可看到蘭嶼.但要小心有蠍子.晚上上哨途中也有野兔.蛇.黃昏時帝鴙會在蘆葦飛來飛去.我還看過30公分長的蜈蚣跟坵蚓.蜈蚣夾來直接泡高梁.泡到全身透明即可飲用.是一段不錯的軍旅生活.
lst0665 發表於 2007-9-1 01:33:21 | 顯示全部樓層
to longchen
  學長您是那個單位的325.326.241?有空可多聊聊.畢竟是鐵衛營區的.我也是最近才看到這個版面 發現這裡有不錯的東西 我是326營第一連參一人事士.
byronliao 發表於 2007-9-1 01:37:39 | 顯示全部樓層

回覆 #15 lst0665 的帖子

中科院的longchen 學長是...跟你同營啦
請看....他的簽名檔 (學長你也有喔...我幫你打上的) 每篇文章下方有顯示

longchen
忠貞308梯,公西憲訓-泰山憲訓-204/326營(小貝湖)-憲兵司令部-204指揮部
lst0665 發表於 2007-9-5 22:08:16 | 顯示全部樓層
回覆#16 byronliao
感謝學弟讓我尋回往日的戰友 而且是失聯20餘年的老學長 這下有更多的話題可聊了
發哥 發表於 2007-9-5 23:13:36 | 顯示全部樓層
原帖由 lst0665 於 2007-9-1 01:16 發表
74年我曾支援過.裡面是241營的一個連全包了.241營的營部在鐵衛營區.而我就是由鐵衛過去的.在那裡只能講衛兵勤務站死了.要進去中科院的第一個大門.靠.一個憲兵排.好屌.再進去第二個門.一個憲兵班.想想連部還剩几 ...

報告學長:
我是321營77年下部隊時,
常聽學長們說曾經支援241營在中科院的情形,
就如您所描述的一樣,
連上的學長說了好多在中科院的故事非常的精彩,
小弟下部隊時,
部隊是剛從中科院移防出來,
未逢其境深感可惜
lsw 發表於 2007-9-13 08:20:21 | 顯示全部樓層

回覆 #18 發哥 的帖子

發哥是321的嗎? 我也是
我有幸在九鵬待過 真的是很爽的單位

我是502T轉預官 待過海巡 然後調到321
海巡514 --> 九鵬 --> 六合隊 --> 鐵衛 --> 九鵬 --> 屏東隊
發哥 發表於 2007-9-13 11:45:09 | 顯示全部樓層

回覆 #19 lsw 的帖子

報告lsw兄:
遇到同營弟兄真是親切啊
小弟聽過駐守在九鵬的學長講過,
321B在九鵬當時是支援二個月
等241營整訓後就會再移防出來
lsw兄您兩次進九鵬真是幸福啊,
小弟沒進過九鵬
但聽373梯前的學長描述在九鵬的日子是學長們最懷念的駐地

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲