中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

國軍增募3000女兵 首設女憲兵

[複製連結]
張致華 發表於 2007-1-16 01:53:03 | 顯示全部樓層

有女憲兵了啊

那天不小心的經過司令部大門的那個側門
有幸目睹一位,臂上掛著二兵臂章的學妹
正在檢查進入營區的車輛
雖然不是穿著甲種服值勤,但是感覺起來卻有溫柔的感覺
在陽剛的營區裡,多了一些小許的溫柔,是不是該替女憲兵設計一套
值勤的甲種服,總不能穿著乙式服裝執勤,少了憲兵的莊嚴與榮譽感
skyfox 發表於 2007-1-16 09:37:07 | 顯示全部樓層
嗯, 若真是如此, 對憲兵自成軍以來, 堪稱是一大突破哩!

不過針對女性, 確實有必要再設計一套甲種勤務服!

在講究女男平等的新世紀, 女生在各方面的表現, 不見得會輸給男生.......

說不定在不久的將來, 憲兵特勤隊還會出現女性士官兵也不一定?!
conan 發表於 2007-1-16 10:11:10 | 顯示全部樓層
原帖由 tttggg68 於 2007-1-15 21:47 發表
可是現在憲兵本來就有女性的軍士官呀!總覺得現在的國防部真的是....... 搞的有點亂七八糟.作秀已經優先於作戰

p.s.我不是有性別歧視喔!單純就事論事.

我支持女男平等
但是不同意有些政治人物
假藉女男平權來炒作
比如說要求閣員有多少是女性
官員有多少是女性主管
這根本是假平等
用人唯才
資歷不夠就不要勉強讓她當主管
只要不以性別阻擋女性同胞的發展
這就是真正的女男平等
jershiou 發表於 2007-1-16 10:47:43 | 顯示全部樓層
不知道大家還記不記得十年前
教育部在成功嶺訓練了一批女大專學生
是空前,也是絕後 (僅此一屆)
當時也同時造就了一位成功嶺之花-龐嘉綾 (前鎮子家變躍上影劇頭條 )
並開拍成電影 ~ 報告班長之女兵報到 ( 片中另一個主角就是天心 )
這群當初20出頭的花樣少女
如今皆已邁入而立之年
十年前的因緣際會,十年後的再聚首
相信這群第一批受過軍事訓練的阿兵姐們
心中想必自是感觸甚多...

註: 龐嘉綾的弟弟亦為忠貞606梯的憲兵唷  (4B15C)
notus1126 發表於 2007-1-16 15:51:56 | 顯示全部樓層
大家抱著輕鬆的態度來看待嘛.......想想看不久後我們就會有憲退的女學妹加入啦.... 屆時再給她們個梯次操來好好驗收一下呀.......
joe3360 發表於 2007-1-16 16:01:41 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2007-1-16 01:53 發表
那天不小心的經過司令部大門的那個側門
有幸目睹一位,臂上掛著二兵臂章的學妹
正在檢查進入營區的車輛
雖然不是穿著甲種服值勤,但是感覺起來卻有溫柔的感覺
在陽剛的營區裡,多了一些小許的溫柔 ...

可是如果是發育比較好的女憲兵~穿上甲種服的那樣子~有點奇怪說......  可以請各位大大用"想像"的一下  

我是來亂的....別打我
sharka 發表於 2007-1-16 16:35:15 | 顯示全部樓層
不過我倒是有看過一位很漂亮的憲兵女軍官穿著乙種服
還聊過天
可惜沒膽子.............要電話
SmokeyLT 發表於 2007-1-16 16:55:23 | 顯示全部樓層
原帖由 joe3360 於 2007-1-16 03:01 AM 發表

可是如果是發育比較好的女憲兵~穿上甲種服的那樣子~有點奇怪說......  可以請各位大大用"想像"的一下  

我是來亂的....別打我

我想像了一下:
  • 識別證45度角朝天...
  • [山頂]的線怎麼也燙不直...
  • 頭髮放在鋼盔裡面頂起一小塊...
  • 本來穿甲服筆挺的身形由葫蘆形取代... :drl: :drl: :drl:

還是不要想好了......

jershiou 發表於 2007-1-16 17:03:49 | 顯示全部樓層
還有還有~~ 這鈕扣是不是也要特製啊
(一般鈕扣唯恐承受不了巨大擠壓而應聲斷裂 )
tttggg68 發表於 2007-1-21 13:57:51 | 顯示全部樓層
各位學長不要再幻想啦~!
女官的衣服都是有胸線的
要到鈕扣承受不了巨大擠壓而應聲斷裂的地步
我好像只有看過校級軍官才有這樣的能耐
(幻想破滅中......)
這樣各位學長懂了吧!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲