中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 這句話給我很大的鼓勵

[複製連結]
ccf1201 發表於 2007-1-13 13:33:22 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6684|回覆: 7
其實在服役中,我滿感謝我們連上的一位快退伍的弟兄,因為我在下部隊後的前幾個月滿難過的,每天都要做很多的事情,也要把自己的事情做好(甲服,安官守則,甲鞋等等)和自己份內的事,其他就是每天出公差打掃行政大樓,(晚點名完後還是要去打掃)每天都用到很晚,所以感覺滿累的 ;有一天中午在寢室跟一位快退伍的上兵弟兄聊了一下,(他滿關心我的,所以退伍還是有在連絡) 他就跟我說你最近看起來滿累的喔!我說對滿累的一直被學長(釘),他笑笑的說壓力是一定要有的,他自己剛下部隊也是很累,整天被罵和被釘,他還說我們沒遇到614前的學長,因為他們很精實,(還好下部隊時都退光了),說他自己也是這麼辛苦過來的,他要我記得這句話<快樂是一天,不快樂也是一天>何不選快樂過一天 這句話給我帶來很多的感受,現在出社會時還是會想的到這句話喔 謝謝* J9 \; v# Q$ Q- R  M+ B: l

% u# |; g, M. f: f2 j[ 本帖最後由 ccf1201 於 2007-1-13 13:35 編輯 ]
FunnyDeadfish 發表於 2007-1-13 16:26:56 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
lin0130 發表於 2007-1-13 16:44:29 | 顯示全部樓層
原帖由 FunnyDeadfish 於 2007-1-13 16:26 發表
+ g( G6 N, R! r4 ~% @9 A1 \- X) y6 D- \. `% [( s- F  t/ p

; t% [0 @( x. P, i報告ccf1201學弟7 Q3 j1 U3 V# W; m) z5 G
想必就是因為您當兵時
9 C+ \& U3 l- _4 t/ Y( \) B, ^"每天"都"用"很晚 所以也"用"習慣了吧!
* I3 {6 ~; ~' |既然現在已經退伍了
# F# G. y9 L8 }. Y% m學長認為 您現在應該不必再繼續"用"了吧!
: I0 I, b9 i5 F# g9 E5 C) p* t"用&qu ...
0 O6 e4 c' M" ]( Z

# k! H( r/ U& [" ~/ l0 r魚學長您就不要在虧學弟了( a9 x; f! }7 P4 |
大家不是都這樣走過來的1 o+ [6 B5 ?) O% J+ d9 Y2 H% Q. q
人家他是 用心 太多,精實的弟兄是值得讚賞的。
4 t) o4 i, n$ {+ Y: b( bccf1201兄請多分享您的軍旅回憶錄喔!
FunnyDeadfish 發表於 2007-1-13 17:40:51 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
 樓主| ccf1201 發表於 2007-1-14 00:21:14 | 顯示全部樓層

回覆 #2 FunnyDeadfish 的帖子

謝謝學長我會改的,真的是(用)習慣,我下次會注意的
zerg23 發表於 2007-1-14 18:14:37 | 顯示全部樓層

回覆 #1 ccf1201 的帖子

其實 無聊的時候或者菜的時候..去看看 學長的床板吧..9 v0 }$ G( U& |3 m
上面會寫有的沒有的還有鼓勵的話 ...一定對自己蠻有幫助的..
陳瑋 發表於 2007-1-17 14:15:55 | 顯示全部樓層

回覆 #1 ccf1201 的帖子

這句話說得好!快樂是一天,不快樂也是一天,所以,我們每一天都要很快樂!
jiungo.5197 發表於 2016-1-7 12:39:27 | 顯示全部樓層
我是在中心時班長講的,當兵是一定要當的,平平安安退伍最重要,退伍那天回想這句話,心裡感觸也蠻深的,有人因同袍間的磨擦,也有行車間的疏忽,斷送性命,造成遺憾∼而這些事都是可以避免的..珍惜生命吧!. M. \" _4 k. _/ m

: p! P2 i: q, H% M! A+ ^  y- Z; `7 ?[ 本帖最後由 jiungo.5197 於 2016-1-7 12:41 編輯 ]

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲