中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞六字頭] 忠貞612T 預士241期 弟兄報到

[複製連結]
孔八拉 發表於 2007-1-12 12:12:53 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10258|回覆: 15
大家好~~
忠貞612T 預士241期 弟兄報到~
請大家多多指教~~
服役過程~
92/7/16 新兵入伍
            憲兵訓練中心5週後~考取士官
            憲兵學校241期預士~訓練10週後~結訓
            下部隊至222營第3連~堅實基地訓練
            出基地後移防至西區憲兵隊~永福橋連~碧潭橋排
            碧潭橋排~再次基訓~退伍~
samanan 發表於 2007-1-12 12:17:00 | 顯示全部樓層

同學…好久不見

在你隔壁的四連…

有空記得找大家出來聊聊呀…

看到今天的題目感覺一下又回到三年前了…
jershiou 發表於 2007-1-12 12:46:36 | 顯示全部樓層
終於有梯次跟我較近的學弟來報到了  歡迎你

新手上路,先請到(按我)中華民國後備憲兵論壇管理辦法看一下發言規定吧
不然出了包,學長我可保不住你嘿
balato 發表於 2007-1-12 13:44:54 | 顯示全部樓層
原帖由 孔八拉 於 2007-1-12 12:12 發表
大家好~~
忠貞612T 預士241期 弟兄報到~
請大家多多指教~~
服役過程~
92/7/16 新兵入伍
            憲兵訓練中心5週後~考取士官
            憲兵學校241期預士~訓練10週後~結訓
            下部隊至2 ...

同梯的......
可以請教你一個問題嗎???
我也是612T的
但是我入伍的時候是10/16耶
你的怎麼會是 7/16
balato 發表於 2007-1-12 13:46:00 | 顯示全部樓層
原帖由 samanan 於 2007-1-12 12:17 發表
在你隔壁的四連…

有空記得找大家出來聊聊呀…

看到今天的題目感覺一下又回到三年前了…

Hi

你中心也是16C的阿

我也是耶

你還記得那個很兇的士官長嗎??
jershiou 發表於 2007-1-12 14:25:59 | 顯示全部樓層
原帖由 balato 於 2007-1-12 13:46 發表

Hi

你中心也是16C的阿

我也是耶

學弟,你們是4B16C 的嗎? ( 我是4B15C 的 )
16C 的士官長"幹"人的功力實在是讓人不敢領教
幾乎是照三餐在"幹"學兵  ( 呼!還是我們連上好多了 )
根本不把學兵當人看 ( 幸好沒被他帶到 )
忠貞五九三梯 發表於 2007-1-12 15:49:48 | 顯示全部樓層
612t學弟的入伍年月都打錯嚕

有看到要改一下喔~

應該是90年10月16日吧

92年7月16日是你退伍日嗎??
balato 發表於 2007-1-12 16:40:17 | 顯示全部樓層
原帖由 jershiou 於 2007-1-12 14:25 發表

學弟,你們是4B16C 的嗎? ( 我是4B15C 的 )
16C 的士官長"幹"人的功力實在是讓人不敢領教
幾乎是照三餐在"幹"學兵  ( 呼!還是我們連上好多了 )
根本不 ...

學長.....
你講的真的很貼切......
不過他後來離開中心了
到其他指揮部了....
他現在改變很多
跟以前都不一樣
yuanchi 發表於 2007-1-13 16:27:41 | 顯示全部樓層
終於看到自己的同梯
在中心我是15連我記得中心16C的士官長
很會"幹"人 有幾次聽到他在訓話
"他說學兵不是人,是連狗都不如" "你以為你在吃大餐,吃牛排"
下了部隊在228B 2C
國安局排退伍
samanan 發表於 2007-1-13 16:47:58 | 顯示全部樓層
原帖由 balato 於 2007-1-11 11:46 PM 發表

Hi

你中心也是16C的阿

我也是耶

有呀…那個沒事叫你拿布擦樹葉,用手清水溝的米…的"變態"士官長…
聽說他的驚人事蹟很多…常常有不合常理的事情…"聽說"叫學兵到他房裡報到…#$%#

真的是很出名的士官長…外面部隊都有名聲的…呵呵
後來一次回去中心找退伍後的工作機會時遇到他…
結果我看他一個人坐在操場上…然後用很敬偎的眼神看著他,因為躲不掉了…呵呵

結果他把我叫過去了。我就喊了一聲學長好…結果沒什麼事,果然學弟跟學兵是兩個大大不同的世界…呵呵
他也是用關愛的眼神問我在部隊好不好…我說222剛開始很操…現在破百後就比較沒什麼了…呵呵
他還是一樣的受人尊敬…如果16連少了他這個寶,應該會失色不少吧…
有他在,起碼其他連隊的班長不太敢過來硬么兵吧…呵呵
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲