中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【原創】緊急集合

[複製連結]
1191111 發表於 2005-8-20 12:21:52 | 顯示全部樓層

眼觀4方耳聽8方嘴吃16方

Originally posted by 孤軼 at 2005-8-20 11:27 AM:% Z3 }" L: M8 ^* x5 P' G  U
下部隊第一天晚點名,由於我們副座把我的名字唸錯
: j+ y( ]% O+ \,我舉手答有後,並且報告副連長唸錯我的名字,當時# ~  g% u5 G, |& N
我覺得我沒有錯,點完名,分配未破冬的菜兵打掃,忽然間
" |1 U0 N' ?2 F2 B3 |戰備集合鈴聲響起,所有的人放下手邊的工作三分 ...

* X: _$ K) J' s% {( l您這菜兵也太正直了吧\長官不會有錯的\看我的標題內容6 Y2 v. E- o& V! M& t2 q3 W
有一次點召有位在役長官\把嵐翠里唸成風翠里\大家知道就好\
2 R* _+ o  E! O. S) o8 [: }沒人提醒是他的損失永遠唸白字\
MP0571 發表於 2005-8-20 12:42:44 | 顯示全部樓層
Originally posted by 1191111 at 2005-8-20 12:21 PM:
/ f, Y; p3 Q5 r/ m( E) V% a
  U* x0 W; E# i! O6 y, a您這菜兵也太正直了吧\長官不會有錯的\看我的標題內容: \# \! x& k3 t. ^& u
有一次點召有位在役長官\把嵐翠里唸成風翠里\大家知道就好\$ A0 y: `2 s$ F1 w( X4 r- M( o
沒人提醒是他的損失永遠唸白字\

! \9 ^- r+ E$ @+ C3 q3 m/ b
! O; {6 ^9 z. E6 u" o. E學長但是就是有些官面子會掛不住
3 ^. N6 X8 ~4 ^
joe3360 發表於 2005-8-20 13:18:52 | 顯示全部樓層
Originally posted by 孤軼 at 2005-8-20 11:27 AM:
) t7 `/ b6 h+ ]" s; L; |) b& S 下部隊第一天晚點名,由於我們副座把我的名字唸錯
8 k  X' e3 ]! k,我舉手答有後,並且報告副連長唸錯我的名字,當時1 T% `9 a2 `* Z
5 m$ h5 w5 Z, K; b( J  q! v1 o戰備集合鈴聲響起,所有的人放下手邊的工作三分 ...

1 B( L1 p) D/ D( `$ M; c$ l5 g6 x8 |9 [) F$ o1 g, E/ w
( p2 t; C7 V1 O/ [8 S1 O0 z- b
這個軍官真的很沒品~我軍旅生涯兩年中~還沒遇過這種事....
Ken 發表於 2005-8-20 15:28:33 | 顯示全部樓層
Originally posted by 孤軼 at  11:27:
* K0 b( s$ m' C0 w7 n% i: t 下部隊第一天晚點名,由於我們副座把我的名字唸錯
& i" n, n/ f/ B,我舉手答有後,並且報告副連長唸錯我的名字,當時0 R, n2 z/ ]- R1 E
" y' m6 o2 U  `戰備集合鈴聲響起,所有的人放下手邊的工作三分 ...

7 k4 E2 i" D2 h% @& E/ f2 t# o  呵呵  學長你的情形我也發生過  不過我比較幸運  我的副座是沒這樣  不過他三不五時只要看到我  就會把我當場當作練習擒拿術的對象  也還好我和他都是台南永康人  所以他也都只是點到為止  不過還是很痛
孤軼 發表於 2005-8-20 18:33:50 | 顯示全部樓層
哈哈我也是台南永康人
冰之饗宴 發表於 2005-8-20 20:26:11 | 顯示全部樓層
台南永康人還真多..." S. o5 r7 W8 e
我也是一個
PK調查官 發表於 2005-8-20 22:24:28 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP0571 at 2005-07-13 11:42 AM:" N& D! h" Z: y: i# w1 j$ Y) ~
' u4 [* w3 u8 T1 A% K+ g* w% A
那真的是會嚇死人
# b' g: S* b8 u4 G  e$ N2 p# `而且我能想你後來的事情是很大條
! |- c& C2 L# r) C. V7 x4 v副座也太機車了吧  I; H. F4 L. y+ v7 o/ @3 y* Y1 i
自己念錯還這樣真沒品
. w! z' H% `! ~1 c0 t& B# v) o; d
: B0 Y4 h+ R# _+ n+ }: I7 J

) r# J- a& b; |( x- e哇哩咧~~~~~~~~~~很難想像當時是啥情形  
% }% k1 Y9 `( G0 h7 J5 i  p4 R8 ~學長 你也太屌了吧 , M( I1 @1 ?% m; U4 ]+ g
阿書 發表於 2005-8-20 23:35:27 | 顯示全部樓層
Originally posted by powerman115 at 2005-6-17 04:01 PM:
0 G4 |  |4 A  J4 A& o4 U + o% a5 V; Z! W- D

% |" \1 E3 G# m8 K6 S$ b5 C5 ]我到東港漁檢所的時候,也有做過補睡牌喔~~上面還有補睡的時間.值班人員一看就知道補睡到幾點,很方便
* t" h# P  C* E' w: N

% v' q" W% q" n" V% Y/ D  H& I那當時在基隆港安檢所  只要沒有哨都是可以補睡 因為站八歇八  管它白天黑夜
0 m6 }7 Y8 A$ R# A累了就在備勤室給它睡囉  歇八其實是算備勤  按照正常哨表看沒有半個人是! P7 }0 J2 K; l
真正下哨的 督導官連哨表包這麼久都沒發現  真給它.......2 o8 }4 A' g. X5 L( q9 c
所以上人員不足又要達到上級要求只有通則變 變則通
阿書 發表於 2005-8-20 23:41:46 | 顯示全部樓層
Originally posted by ken4184 at 2005-6-18 11:37 PM:
- R9 j1 g; W# \% d7 F( u 記的一次在頭寮連時,連長不知什麼原因很生氣9 f0 y# a  c! L2 {
然後就突然在半夜緊急集合
& q0 R) m- h+ ?3 O6 N* M第一次只要求帶槍帶戰備彈集合.....因為不符合他的要求
; e, V8 t. z( R# P8 |5 ]他就在部隊集合後飆了一頓....: l9 |1 `! {8 l, q9 T
然後部隊解散
. E8 m& |5 v- @5 d  {過了一個小時+ Z/ ], @3 ]/ A5 y- p) v
他又要安官再吹緊 ...

4 t* a7 l  l' k/ _
; i. i  b* C  k0 H/ D/ T下部隊沒多久  因為連長喝的粉醉  就緊急集合大家夾蛋 當時包含副連長
, H2 Z7 q  O: I' \士官長所有軍士官通通入列  那老兵更不用說囉 當時據點及宿舍離隊部有一段距離  當時只曉得緊急集合就跟著排長衝刺到隊部平常要20分鐘路程只花了5分鐘
空中騎兵 發表於 2005-8-20 23:46:48 | 顯示全部樓層
Originally posted by ken4184 at 2005-8-19 10:57 PM:
) i7 I! D& f+ u) R
7 Q$ ?& |7 t: ?8 G$ ~: @, K8 Y/ z$ z+ L* ^
民國78年" z. n6 ~. R: ~7 Y* P
"藍波那種火箭筒" 就是45火箭筒,它是韓戰後期的產物
# e: T. q/ A' \/ q9 i. z! E原始是兩段火箭筒分離,要射擊時將兩段火箭筒結合3 C4 u  x  l; J7 I3 j
這種火箭筒用的是45火箭彈,兩枚用一個長長的木箱裝

6 Q( a" N1 d( A) K3 w
- Y) q) W/ J. i是3.5吋火箭筒,目前我找不到圖片. |7 A$ ^( A( O7 g3 H0 C% a
可參考電影"諾曼第大空降"
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲