中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[軍官] 預官46期甲

[複製連結]
SmokeyLT 發表於 2007-1-3 18:09:54 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6819|回覆: 6
各位弟兄好!
無意間發現這個論壇,
立刻就註冊登錄,
請多照顧.

小弟是85.7.16入伍
駐地在頭寮~龍勝~板橋~龍勝
主要是在板橋憲兵隊隨隊連!

我已經來了2個月了~覺得這裡真是不錯的論壇!
希望能早日碰到同學或同單位認識的人!

Charming 發表於 2008-1-24 00:15:42 | 顯示全部樓層

謝排你好

你好,不知道這裡可以遇到同學。。。。
我們曾經一起在水溝邊享用我人生第一包煙,綠白Y
而且你對CK ONE的評語也一直在我之前授課內容中提到
我是146號
不知道你還記得我嗎?
 樓主| SmokeyLT 發表於 2008-1-24 21:20:55 | 顯示全部樓層
同學好!!

想不到在後憲論壇待了一年又20天後
終於碰到同期的同學啦!
我所抱歉的是: 雖然我們同在水溝邊抽煙
但是對同學您的印象不是很深刻
大概是事隔多年吧!
名字和臉已經湊不起來了... 真是抱歉!!
但是名字好像有印象...

同學
我記得我們同期只有125人結訓呀
是不是您的號碼記錯了?

不過能碰到同學真是很開心!
希望多來看看喔!
Charming 發表於 2008-1-25 16:51:15 | 顯示全部樓層
哈哈,對喔,突然想起,146是我成功嶺的學號
反而第三隊的學號我忘了.....086才對啦!!後來是步兵轉憲兵的加入了才上百人的。
臨時要找連絡簿還找不到呢.........我記得我有留著
我本來第二次分發是抽到205指揮部,後來跟陳少尉換到115組,歸鄉方便。
因為同學太多,忘記是真的很正常,貴小隊似乎是曾建凱還是翁大鈞排頭,我還記得。
之前曾在台大BBS上面連絡到兩位同學,但他們也都出國了
記得,上次見面,好像是1999年的那次湘廚了....轉眼又要十年啦∼
再續
 樓主| SmokeyLT 發表於 2008-1-26 03:24:01 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 Charming 的帖子

同學您說86號我就有印象啦!
加上CK ONE 和抽煙
我想我如果看到你的話不會太吃驚呢!

陳彥文和您互換嗎? 那我們真的很沒有緣分
因為我在板橋待了很久呢!

我號碼是幾號已經模糊了~ 好像是56號.
但是曾建凱是我們那幫的倒是真的
自從退伍後忙頭路又出國
所以沒有再和同學聯絡了.
能夠碰到您真是有緣!

有空可以看看我的回憶錄
還不錯看啦!
Charming 發表於 2008-1-29 20:04:58 | 顯示全部樓層
我比較熟悉的都是204指揮部的還有211營的
我退伍後輾轉讀了研究所、在立法院混、然後去學校當行政人員、念博士班(後來退學了),考國家考試,過程是挺坎坷的啦。目前在台北市定居、結婚,下個月要去受訓。
聽說陳彥文跟我換缺以後,在205過得很忙碌,指揮部參謀的關係吧
我還記得我一開始的隊長張旭瑛後來去了板橋當副隊長,他也是妙事很多的一個長官...........
不過我們常常辦會哨押解的多半由中華隊台北車站排接手,所以幾乎沒跟205有往來過。我的故事也挺有趣的,以後我工作有空也考慮寫篇回憶錄好了。
 樓主| SmokeyLT 發表於 2008-1-31 21:45:09 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 Charming 的帖子

同學
期待您的回憶錄喔!

彥文在板橋是很忙碌,不過您也知道他這個人外冷內熱,許多參謀學長對他很怕怕,但是我們交情就很好.您是由排長轉憲兵官的吧!這種經驗在這個論壇還沒有人發表過,可以和大家多多的交流喔!

還有,您應該是從步校轉憲校(還是我記錯了?因為剛好步校來40人所以您也許是直接憲校入伍的[最後一號],因為有一人退訓吧!)不管怎樣,您的經驗也會讓我們大家多多了解軍司法的故事!

我目前在水牛城唸博士並且教大學部的策略管理.結婚但是夫妻分隔兩地,正在享受[已婚單身漢]的苦趣中!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲