中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[投票] 勤務案例一

[複製連結]
兵哥 發表於 2007-1-2 21:10:43 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5683|回覆: 2
時間:70年8月某日下午.' ?, ~! N- ]; J' p" `1 c
地點:金門山外街上.+ M+ B7 ~; J3 a* m6 ^" ^) A
任務:步巡.
1 K7 w, o+ }: O+ @  `人物:265同梯.我.步兵多人.雜貨店老闆及其女兒.
5 Q% J/ ?$ Y* X& W  F+ Z" a場景:僑聲戲院第一場散場時,我和同梯沿街逆向巡查.我靠路中.同梯靠騎樓.有幾員步兵在騎樓下順向而來.同梯告知:要抓違記.(內容忘了).我回答:抓不到,不要啦!話未講完.同梯一個箭步飛向騎樓.幾個步兵受驚向前狂奔.騎樓下.雜貨店老闆和女兒正在整理啤酒.就如遇上西班牙狂牛.地上啤酒被踼得亂七八糟,破了好幾瓶.老闆的女兒當場掛彩,鮮血直流.........5 o+ m/ X, M8 H6 y( p7 Z4 S: q/ y
請諸位先進.假定自己為臨場憲兵.應如何處理.方為妥善純經驗交流.請勿情緒化.# ~8 I6 ]) l% k& j5 {3 B0 Z$ y
背景交代.256連進第三士校整訓.勤務由259連和263連各支援10名憲兵.其中各抽出5員,共10名憲兵往武陽台,金防部政戰主任兼金門政委會秘書長辨公處站哨,其餘10名憲兵留守憲兵隊.由263連副連長指揮.每晚.256連警務中士會回來整理資料.
7 D# ~% t, E( _, n/ _後記
& _+ {* }3 l8 Q% Z) |  J) P! g1 y步兵跑光了.老闆直嚷嚷怎麼這樣子挀人....拿了布壓住傷口前往衛生院裹傷.(衛生院在不遠的街尾).我和同梯立刻回隊缷勤.換上草綠服.同梯婉拒我同行,自個兒前往衛生院探視.傷口縫了幾針.同梯的要付醫藥費和損失費.老闆堅拒.回來後.同梯的央求我此事不要讓連長知道.這是一個錯誤的執勤方式.還好沒惹出事端.+ ^/ ]4 w' v' v% ~3 X
附記
8 i/ o4 Y' r! W% B( _6 g  S" F, W$ Y( A我當兵前未來台時.聽過一則金城憲兵執勤失當的案例.一些陸軍在餐廳飲酒作樂.划拳聲連連.喧鬧不已.此餐廳位於二樓.步巡憲兵前往處理.著勤務服憲兵守住樓下門口.著草綠服憲兵進去盤查.一下子就成了武打塲面.武裝憲兵趕緊上樓支援.這些陸軍全往後陽台逃.一個個躍下樓.剛好此處是菜園.高度也不高.一溜煙一票人就消失不見了.老闆不甘酒錢無著落又蒙損失.今天的生意別做了.要憲兵找出那些兵仔來付帳.不然去見秘書長(金防部政戰主任,陸軍少將)評評理......這幾位學長挨了大悶虧.最後是啞巴吃黃蓮.認了帳.5 r5 V9 W/ }) z( A" j/ f1 G

' P! \" z. A8 x1 @[ 本帖最後由 兵哥 於 2007-1-14 13:28 編輯 ]

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
lswjit + 5 老學長的經分享,思考題,給學長加分, ...

檢視全部評分

lswjit 發表於 2007-1-2 22:16:54 | 顯示全部樓層
報告那個兵哥學長~~, K! k' ^. D/ e+ a3 v& }+ G
學弟的處理狀況是先連絡救護單位及警察單位:說我是路人甲,我要報案( `- L) A$ h% G" ~! O
歹勢啦,我是來亂耶啦 ,因為學弟我沒待過金門,所以戰地的通報指令等種種我是『莫宰羊』 4 l8 {' q; q; f
5 U. M1 H' C9 u$ [) e1 i5 ]! w% ?
哇咧!!我知道,我自己到旁邊撐著,順便學習
angus0903 發表於 2007-1-2 23:07:33 | 顯示全部樓層
小弟的看法是先回報戰情在通知醫護人員在給受傷人員做簡易包扎,再將肇事的步兵帶隊處裡,以上是我個人的看法
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲