中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

南投憲兵隊巡邏箱

[複製連結]
b239666 發表於 2007-1-2 02:51:20 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 19851|回覆: 18
昨天下午去南投逛逛 , 在郵局的窗口發現了這個巡邏箱 , 順手打開看看裡面 , 箱內已空無一物只剩一堆蜘蛛網 1 N3 K, D% Z" Z3 S
是該點已取消簽到的勤務 , 還是現在的車機巡沒有簽到的規定了?本帖若有不妥處 , 請版主可將本帖刪除!
! v/ B) \7 o% Z( {. \& {# ?# q5 h) v0 I9 M
經過南投憲兵隊我也瞄了一下大門 , 不錯!衛兵持槍站立不動 上次經過苗栗憲兵隊 , 衛兵在動剛好被我看到

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
za3936 + 5 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

sharka 發表於 2007-1-2 09:28:30 | 顯示全部樓層
b239666 學長( T+ l( |$ n# C* x
此照片無洩秘疑慮
+ c- y% }. b8 ~4 v5 a8 T' E" n因此不用刪除# {2 N3 n' a* I. t' ^
不過話說回來
7 \% W" |, P. I( X6 G" s2 C我還是第一次看到憲兵專用的巡邏箱咧
swh 發表於 2007-1-2 10:59:02 | 顯示全部樓層
喔喔     小弟記得以前車巡時,的確有些地方是帶班士官要下去簽的,+ H" q$ D8 X6 P; [$ S% F7 g
不過也是少數,因為大部分點都有人,他們都是用檔案夾,
. I! X. k" v, \4 l9 |有些沒人的地方才是用這種的。4 R; m0 e6 z5 M8 |* ?$ M
( G" m1 M. `" {: p; G  y& d
謝謝學長分享圖片,又勾起以前的回憶了。
440 發表於 2007-1-2 21:53:30 | 顯示全部樓層

回覆 #1 b239666 的帖子

感謝你的分享" g0 U. Y) y# ^$ O
我也沒見過此巡邏箱,在中科院站大門哨時
8 [. r  ~9 M* ^- ~! r只有和憲兵隊車巡的會哨簽到簿
angus0903 發表於 2007-1-2 22:57:41 | 顯示全部樓層
一般都是車巡到某各據點簽哨,現在還可以看到巡邏箱就像是看到古物一樣,在憲兵的史蹟館裡好像也沒看過這樣的東西,謝謝提供
 樓主| b239666 發表於 2007-1-3 01:31:25 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2007-1-2 09:28 發表$ B( D, g6 j0 H5 u# |) a
b239666 學長, b$ P6 _! t& i7 J) v" e
此照片無洩秘疑慮
4 V. ?% b: ?( S4 @" E因此不用刪除
$ t$ g3 h( c" l! b/ F不過話說回來
/ j3 M; w. H& G" ]+ R; J. p我還是第一次看到憲兵專用的巡邏箱咧

. D4 s! P9 K" X! |6 ~sharka學長!你大我快一百梯,別叫我學長,叫我學弟就好 % j; c6 G" U8 I$ S
學弟我也是第一次看到有憲兵字樣的巡邏箱!?
/ M5 r& d" J# s小時後的老家牆上掛有警察的巡邏箱 免費的保全 ; |3 j! s8 B+ F6 {6 G, R7 F
所以看到這個箱子讓我懷舊不少喔!& k  x* G& s7 Y
各位憲兵弟兄感謝入內捧場!別嫌棄就好!) J) b. i8 |) N, u: I( N
小弟我拍照功力普普!看到sharka學長的攝影作品真棒!別說我狗腿喔
jojonick 發表於 2007-1-3 01:48:00 | 顯示全部樓層
我在憲兵隊服役執行車巡勤務的時候也有簽過這樣的巡邏箱。8 m* M" r% w& G  o/ n+ e
這樣的巡邏箱都是擺在戶外,會吹風、淋雨、曬太陽的地方,
4 ^  Z  v; ?4 I5 ?8 Z如果是室內,例如跟大樓管理員或是各據點哨亭會哨,才會用檔案夾的型式。) Y$ I8 B: ?  h2 @# t9 I
這些巡邏箱裡面只是一張簽到單(督導官每天來收、更換)' N* a# ^9 t& g3 Y4 Y% K, ^
或是一本小小本的簽到簿(有的會有兩本,依單、雙日不同分別簽,別簽錯囉~)
) j8 `& y. e5 G  ~5 k& y大家不要沒事去給他亂翻、把簽到簿偷走、或是在裡面塞垃圾......
& t. F: x: h  Z+ d% b! x! o這可是會給執勤弟兄帶來困擾的.....
 樓主| b239666 發表於 2007-1-3 02:23:17 | 顯示全部樓層
原帖由 jojonick 於 2007-1-3 01:48 發表- q. O8 j: m# v5 g& [
我在憲兵隊服役執行車巡勤務的時候也有簽過這樣的巡邏箱。
" k& j" Q- V0 b這樣的巡邏箱都是擺在戶外,會吹風、淋雨、曬太陽的地方,! L- N2 k3 a; t5 S  ~
如果是室內,例如跟大樓管理員或是各據點哨亭會哨,才會用檔案夾的型式。
# y: x% T# b  W這些巡邏箱裡面 ...
3 K8 b/ {2 M. d$ _" A
報告jojonick戰情官!小弟我小時後常開那個警察的巡邏箱,所以一時手癢才會去開箱子
) Y! r$ X8 C4 s/ t. y  x/ W7 P4 I我在海巡班哨服役時,出步巡會到保x的駐在所去會哨,那裡也用檔案夾會哨簿。
jojonick 發表於 2007-1-3 02:37:35 | 顯示全部樓層
b239666 學長:& ?3 n8 i4 Y% U! M) ]
不瞞您說....小弟我以前年紀小不懂事,也幹過這件蠢事....
1 K' Z3 U5 J& w& m* p, k小學唸東門國小(中央黨部後面、仁愛路上),5 c. S, }9 {0 v" \/ T
放學總要走過臺大醫院到新公園去撘公車回家,9 o& o% A* N* o6 v. ]+ z
途中經過台大舊院區和台北賓館,看到有幾個警察杯杯的巡邏箱,
' z( E5 o, `" M/ ~我都會一時手癢...把裡面的"紙"幹走亂丟、或是放餅乾糖果的紙屑在裡面..... 6 E2 E! G; n. `4 R. X. M0 V
雖然沒有被警察杯杯抓到吊起來打屁股~但現在回想起來覺得自己真是不應該....  u  x1 {" u3 M
向當時被我整到的警察杯杯(或是憲兵學長)們至上最深的歉意...
sharka 發表於 2007-1-3 10:47:58 | 顯示全部樓層
原帖由 b239666 於 2007-1-3 01:31 發表& f# F2 a1 v& A

% ?  O4 L+ s* j. Psharka學長!你大我快一百梯,別叫我學長,叫我學弟就好 8 |- f5 Y/ L7 v. K
學弟我也是第一次看到有憲兵字樣的巡邏箱!?
3 h: R, j$ d- s( O0 v7 I小時後的老家牆上掛有警察的巡邏箱 免費的保全 : O6 h( j# z1 w# m
所以看到這個箱子讓我懷舊不少 ...
" E* C5 C# V: P8 O: Y" i1 e  t4 Y

( p6 s* H- Y1 S. D" U1 O: n6 d
, m( u' a  V7 m8 N! g報告學長, E6 K+ N: k. D( e7 v2 E% _
在此就別用梯次比啦 5 `- p; L! J' K. q# ~/ [2 |& w' |
每個人在社會上都有其專長,值得小弟學習,所以稱為學長一點也不為過的
# u- |# l) t& K至於攝影,花了不少錢跟時間下去的" ^4 r2 u. ~8 b- o3 H/ I. P
加上工作是攝影的內容,所以比較容易學到一些技巧
$ ^& s6 n5 e5 Q: q% A! m! |7 j大家有興趣,小弟自當義不容辭的開課啦( J# T0 |, l2 u: L4 c; }+ U# o
最近打算整理一下一些攝影心得在站上與大家分享
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲