中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞六字頭] 忠貞608報到

[複製連結]
ran283 發表於 2006-12-31 16:02:06 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10179|回覆: 12
各位學長大家好,在網路上無意間掛到這個網站,看到了來自四方的後憲學長們.
可是怎麼都沒有發現同梯的足蹤呢?
小弟是忠貞608梯次,部隊是憲兵司令部機車連,謝謝指教.
wei1004 發表於 2006-12-31 16:20:39 | 顯示全部樓層
歡迎喔~~學長~~
這個ID是我新的ID~~舊的忘記密碼了~~一切要從來了~~
jershiou 發表於 2006-12-31 16:26:16 | 顯示全部樓層
原帖由 ran283 於 2006-12-31 16:02 發表
各位學長大家好,在網路上無意間掛到這個網站,看到了來自四方的後憲學長們.

608T的學弟喔! 歡迎你加入
當初洞八的預士是接在我們洞六之後報到的預士
很久沒看到六字頭的新生來報到囉
ddg948 發表於 2006-12-31 16:29:34 | 顯示全部樓層

回覆 #1 ran283 的帖子

請教 ran283 兄
  機車連 似乎只有  貴軍種才有 那退伍時 會發大型重型機車駕照嗎 我是有拿到大貨車的 就差那幾個月 就可領到大客車的
駱駝兵 發表於 2006-12-31 21:41:49 | 顯示全部樓層
原帖由 ran283 於 2006-12-31 16:02 發表

608學弟歡迎你的加入
我也是無意間闖進來的.[後憲論壇]就像個大家庭.彼此交流.分享軍旅回憶.共話家常
忠貞6字頭的很多啊!只要你多爬文.應該很快就能找到港梯囉
吳世國 發表於 2006-12-31 21:51:48 | 顯示全部樓層

歡迎608梯加入
遵守論壇規則不然也是會被禁閉壁唷
 樓主| ran283 發表於 2006-12-31 22:29:34 | 顯示全部樓層

回覆 #4 ddg948 的帖子

還記得退伍那時候會發證明,證明你有騎重車的資格,之後你在拿那個證明單到地區的監理所就可以換照了.記得好像是六字頭之後才有吧!!
小弟記得是在退伍後二個月才收到,之後就一直拿著重機駕照到現在.
byronliao 發表於 2006-12-31 22:38:50 | 顯示全部樓層

回覆 #7 ran283 的帖子

ran283兄不好意思,
#4學長是問這種駕照,205cc以上的(大型重型機車)啦

圖片來源:http://www2.leader.edu.tw/clubroadangel/%AD%AB%A8%AE%A6%D2%B7%D3.htm

ddg948 發表於 2007-1-1 04:13:47 | 顯示全部樓層

回覆 #8 byronliao 的帖子

byronliao (拜倫) 兄
   對 對 對  就是這一張駕照 聽說不好考耶 這小女生真猛(我大她12歲58-10-11) 但還有一個疑問   那大型種機 那麼重 小姐牽的動嗎
 樓主| ran283 發表於 2007-1-1 10:03:58 | 顯示全部樓層

回覆 #8 byronliao 的帖子

沒錯,學弟換發的也是這一種"大型重型機車"駕照,聽說外面考一張要八.九千吧!
只是,退伍後一直都沒有騎到重車的機會,這張駕照就被冷凍了起來.....

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲